Геймплей
Урезание кол-во кнопок не сделало игру более фейсрольной, как ожидали, теперь, с потерей мгновенных кастов и кд, которые позволяли вам мгновенно выиграть, игра даже кажется более сложной. Некоторые примеры:
- Вы не можете больше прожать айсблок находясь в стане
- Настакивание бафов имеет теперь гораздо больше влияние(некоторые абилки у некоторых спеков бьют по 50%+ хп, естественно это будет поднастроено)
- Самохил занерфлен, никаких больше фералов/энхов, выхиливающих себя на фул
Классы
Скрытность - чувствует себя крайне хорошо, может хорошо финишить, абилка Shadow Duel(которая оставляет тебя 1 на 1 с целью на 6 секунд) - лучшее, что видел автор.
Энх - имеет больше бурстов, но менее затанкован, автор считает, что это нормально, коли этот спек теперь имеет стан.
Армс - автор говорит, что теперь этот спек может ударить(?) на 50% хп с настаканным бафом мортал страйка и еще блейдшторм имеет уровень демага как в ЛК. Честно говоря, я понятия не имею о чем здесь идет речь, так что перевод крайне кривой, я никогда не играл за вара.
Фрост/аркан - оба спека чувствуют себя хорошо и имеют сильные бурсты. Так же имеют свою собственную мастер ауру в талантах.
БМ хант - наносит кучу урона, везде питомцы, вы не можете контролить главного пета(как я понял).
ВВ монк - имеют лучше бурсты, чем на лайв сервере.
Support DPS(думаю тут и так все понятно)
Афлик - снова чувствуется очень приятно играть за этот спек. Более затанкованы, схоже с БК/ЛК. Дальше идет речь о каком-то спеле(UA), но я знаю только одну расшифровку и это к вову не имеет отношения.
Ликвидация - меньше бурстов и всяких штук, чем у сабов, но больше продолжительного урона. Все эти яды и кровотечения заставляют тебя чувствовать, что ты играешь за лока. Автор хочет мейнить этот спек.
Сурв хант - недооценный спек, по мнению автора очень хорошо зайдет в сетапах, которые нацелены на противостояние мили кливам.
Мункин - видел их немного, но они наносят просто невменяемый урон.
Хилеры
хпал - чувствуется себя превосходно, наносит такой же/больше урона, чем некоторые дд классы(очевидно, будет понерфлен)
дц - слишком рано говорить, но автор считает, что дц/саб рога могу стать королями 2ки
Демон хантер
Фейсрольные боги, хуже чем ДК 5го сезона.
Сетапы
Мнение автора о сильных сетапах, основываясь на текущем положении дел: * DH/DH/DH * DH/DH/Hpal * Beast Cleave * Turbo * HLS * RMD * RMP * DH/H/Pally * DH/Rogue/X * KFC * TSG * DWTS
Пока чувствуется что аддон очень хорош для милишников.