У меня знакомый купил скайлайн праворульный, чистый японец, да и вообще красавец, говорил что с правым будет норм ездить, теперь вот продать пытается. Сам ездил на дайхатсу, там ещё коробка на руле была, по городу вообще борода для меня, крайне не привычно.
09 окт 2012, 08:57
Beks666
[-0.2]
0
левый или правый руль?
спроса нет на праворукие...
я понимаю , что машину покупают не для того, чтобы продавать,а чтобы ездить,
но все равно рано или поздно захочешь сменить "колеса", так что смотри еще с практичной точки зрения
09 окт 2012, 09:04
ГорпунЪ
[0.1]
0
левый или правый руль?
jokerlol писал(а):
Просьба отвечать только автовладельцев или людей с опытом вождения/собирающихся покупать авто.
Цитата:
Допустим, вам предлагают купить по очень привлекательной цене японский джип. Вы точно знаете, что за такие деньги американский аналог приобрести нереально и вам рассказывали, что качество японских автомобилей, даже побывавших в эксплуатации на родных островах, остаётся отличным. И вы уже готовы совершить сделку… Но пугает одно — правый руль.
Цитата:
Достоинства и недостатки правого руля
Плюсы:
Выходите из машины на тротуар, а не на проезжую часть.
Проще парковаться в узких местах. Вы видите, куда ставите машину.
Большая безопасность для водителя при столкновении.
Стоимость праворульных авто ниже.
Минус:
При обгоне на узкой дороге не видно встречную полосу. Есть ещё ряд ситуаций, когда правое расположение руля мешает совершать маневры по дороге.
Необходимо время, чтобы привыкнуть к другому расположению органов управления автомобилем.
На праворульном авто необходимо переделывать оптику под правостороннее движение.
Есть мнение что, в городе, где подавляющее большинство автомобилей с левым рулём, ездить на праворульной иномарке некомфортно. Но это больше вопрос опыта и личных качеств водителя, нежели достоинств и недостатков расположения руля. Полномасштабных исследований никто не проводил, противники и сторонники есть и у правых, и у левых рулей.
(с) спижжено с бескрайних просторов интернета.
подскажите как обавить опрос :(
Сразу видно, что плюсоминусы писал чел с праворулием головного мозга. По сабжу - количество сделок в европейской части РФ по праворульным телегам стоимостью выше 800к стремится к нулю. Вот и думай, настолько ли хорошая у него цена.
09 окт 2012, 09:05
qwisss
0
левый или правый руль?
1,5 года ездил на праворульном Форике. Никаких проблем в езде нет, разве что на трассе фуры немного напрягают. Зато парковаться к тратуару удобней . Год назад Форик продал - заебали качали нашего законодательсва: то запретим правый руль, то не запретим. Законы у нас в стране дурные, не хочется в один прекрасный день проснуться - а на машине ездить нельзя. Так что если по деньгам есть возможности, то советую искать с левым рулём. Если возможностей осбо нет, то брать с правым и надеятся, что всё будет ок.
а если хочется то чего с левым рулём не бывает? ЖВ
у нас хоть и страна с дураками в правительстве, но запрет правого руля приведёт в негодование дальний восток
09 окт 2012, 09:14
jokerlol
[5.9]
0
левый или правый руль?
бюджет у меня позволяет обратить взор в сторону:
1. нормальных япошек 2002-2004гв (пруль офк).
2. леворуких иномарок (хундаи 2003-2006гв) либо древних европейцев 1996+;
эту категорию автмобилей я крайне опасаюсь, т.к. в машине мне нужно: надежность, ремонтопригодность (непредвиденные обстоятельства, дтп), неприхотливость, комфорт.
корейцы - возможно нормальные автомобили, но у меня к ним антипатия. европейцы - не дай бог будет поломка, эту телегу потом только по дешману можно на разбор толкнуть.
3. ВАЗ. Эту категорию гавна автомобилей я не рассматриваю. Да не приедет ко мне клипсер на восьмерке!
Возможно еще леворульные Lancer, Focus, Almera. Но подобрать стоящий экземпляр достаточно непросто.
леворульки берут те, которых нет с правым рулем (европа, сша). японец такую купит только от безысходности.
у нас же берут за каким-то хером те прули, которые и с левым присутствуют на рынке.
все из-за лошизма россиянцев, ибо только у нас на дорогах все друг перед другом горцуют и показушничают. ну еще в чурбанстранах конечно
Что за чушь ?
Прули берут в основном на ДВ (дешевые запчасти и их наличие + надёжность в суровых условяих). К тому же есть огромное колличество отличных автокоторые выпускались только с правым рулём.
Ну и если ты живешь в европейской части расие, то покупать обычный праворукий авто - глупо.
09 окт 2012, 09:39
ГорпунЪ
[0.1]
0
левый или правый руль?
jokerlol писал(а):
бюджет у меня позволяет обратить взор в сторону:
1. нормальных япошек 2002-2004гв (пруль офк).
2. леворуких иномарок (хундаи 2003-2006гв) либо древних европейцев 1996+;
эту категорию автмобилей я крайне опасаюсь, т.к. в машине мне нужно: надежность, ремонтопригодность (непредвиденные обстоятельства, дтп), неприхотливость, комфорт.
корейцы - возможно нормальные автомобили, но у меня к ним антипатия. европейцы - не дай бог будет поломка, эту телегу потом только по дешману можно на разбор толкнуть.
3. ВАЗ. Эту категорию гавна автомобилей я не рассматриваю. Да не приедет ко мне клипсер на восьмерке!
Возможно еще леворульные Lancer, Focus, Almera. Но подобрать стоящий экземпляр достаточно непросто.
Нексию бери новую в этом бюджете. Подкопишь, купишь другую машину, а эту продашь с минимальными потерями.
09 окт 2012, 09:46
jokerlol
[5.9]
0
левый или правый руль?
нее. у меня рвотные позывы при виде дэу. уж лучше на троллейбусе двигаться
з.ы. тред начал развиваться в неправильном русле, нужны именно плюсы/минусы праворульного авто перед леворульным и настолько ли они весомы, чтобы отказываться от прулей с учетом более качественно исполнения авто в целом.
09 окт 2012, 09:55
Mavil
[0.1]
0
левый или правый руль?
За рулем праворульного не ездил, но с места пасажира п###ец как страшно.
В больших городах, большое количество припаркованых авто, и выехать из двора повернув направо просто ад, обзора ноль, нужно пол машины (как раз где сидит пасажир) высунть на проезжую часть чтобы увидеть поток машин едущих с лево.
Друг который был за рулем сказал, что нормально привык к правому рулю за пол дня, но я покатавщись с ним никогда себе праворульную не возьму )))
нужны именно плюсы/минусы праворульного авто перед леворульным и настолько ли они весомы, чтобы отказываться от прулей с учетом более качественно исполнения авто в целом.
не настолько, чтоб вместо норм японца брать леворукую шушлаёбину
09 окт 2012, 10:33
qvint
0
левый или правый руль?
jokerlol писал(а):
нее. у меня рвотные позывы при виде дэу. уж лучше на троллейбусе двигаться
з.ы. тред начал развиваться в неправильном русле, нужны именно плюсы/минусы праворульного авто перед леворульным и настолько ли они весомы, чтобы отказываться от прулей с учетом более качественно исполнения авто в целом.
Я живу в Сибири и тут конечно взгляды на пр руль отличаются от взглядов Центральной России. По поводу плюсов и минусов, раньше были плюсы в цене, ты мог привезти с аукциона Японии отличный авто практически не отличающийся от нового, по очень низкой цене. Сейчас к сожалению таких плюсов нет, привезти с аукциона чтото конечно можно, но с конскими пошлинами нерентабельно.
Да там вобще весело у вас, пиленые по пополам лексусы которые везли как запчасти и сваривали тут.
09 окт 2012, 11:12
Ульф
0
левый или правый руль?
Сначала определись для чего тебе нужна машина, если для города то особой разницы нет какой руль. А вот если ты собираешься часто выезжать за город советую брать машину с левым рулем, т.к безопасность превыше всего.
09 окт 2012, 11:32
jokerlol
[5.9]
0
левый или правый руль?
и для города (в основном для работы) и для выезда за город пару-тройку раз в месяц.
камера мне вот эта понравилась. по-моему она с лихвой компенсирует неудобства правого руля при эксплуатации.
09 окт 2012, 11:36
Ульф
0
левый или правый руль?
Если машина нужна для работы, то немаловажный факт это то, как быстро ты сможешь её отремонтировать. Т.К сам с этим сталквался, когда нужно срочно ехать в другой город, а у тебя поломка, и то на сколько быстро её смогут устранить на СТО или ты сам, зависит многое.
09 окт 2012, 12:10
Eclipseer
[6.6]
0
левый или правый руль?
Ульф писал(а):
Если машина нужна для работы, то немаловажный факт это то, как быстро ты сможешь её отремонтировать. Т.К сам с этим сталквался, когда нужно срочно ехать в другой город, а у тебя поломка, и то на сколько быстро её смогут устранить на СТО или ты сам, зависит многое.
В таких случаях нужен 412 москвич или карбюраторный таз которые ремонтируются ломом и кувалдой.
09 окт 2012, 13:36
JedemdasSeine
[0.5]
0
левый или правый руль?
Привыкаешь быстро, поездил я месяц на какойто праворульной тойте. НА левом мне удобнее и привычнее.
А асмоей главное лучше видно дибилок на матизах обклеинымм воскл.знаками, которые с левым повротником фигачат направо с крайней левой полосы.
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.