Лига Арен - квоты для русских команд на второй сезон
18 октября начнутся отборочные игры для русскоязычных команд на получение квот на второй сезон Лиги Арен.
Такой турнир для наших игроков даст отличную возможность для подготовки к новому формату Лиги Арен, поиску идеальных напарников и формированию самой гибкой команды, которая сможет сильно себя показать вне зависимости от банов и пиков. Участники и зрители первыми узнают, какие комбинации классов и спекков будут убойными, и мы, русскоязычные аренщики, сможем подготовится к сражению с Европой и Америкой куда лучше, чем мы это сделали в прошлый раз.
Изменения в требованиях для регистрации команды и игроков:
- Суммарный текущий рейтинг команды, состоящей из пяти игроков должен превышать 11 500. Это легко достигается, если у всех пяти игроков есть, например, 2300 личного рейтинга.
- Заявку на участие подаёт капитан команды, он же принимает все дальнейшие решения своего состава, а также берёт на себя полную ответственность за любое действие каждого из членов его команды. В случае принятия заявки на участия от команды - она должна сделать презентативный топик о себе разделе Лига Арен на нашем форуме, как это раньше делали другие русскоязычные команды. Мы о вас больше узнаем, мы вас сильнее полюбим и мы будем ещё яростнее радоваться вашим победам!
- При регистрации команды вы должны отправить мне армори, ник и перечислить спекки каждого вашего бойца. И придумать классное название команды!
А теперь о ключевых изменениях в Лиги Арен, а именно - правила регистрации спекков игроков:
Вы можете выбрать только один дамагерский спекк у классов, за которые вы играете. И только один хилерский спекк!
Как это выглядит на деле:
Если я (Готик) хочу играть варом в своей команде, то сначала я должен определится каким спекком я буду играть и это будет только один спекк в рамках класса Воин. Если я зарегистрируюсь армсом, то возможности играть за фури на Лиге Арен у меня не будет вообще. Однако, если я умею играть и за ДК и готов это доказать (линком армори или скринов, где я играю за Рыцаря Смерти на 2200+), то могу зарегистрировать себе и этот класс. Но опять же я буду должен определится - буду я играть за анхоли или фрост спекк. Выбрать я могу только один. Таких классо-спекков я могу выбрать пять (если смогу доказать организаторам турнира, что на любом из этих спекков я действительно умею играть, что это не является фейк-спекком, чтобы ввести команду-противника в ступор).
Следовательно, все хантеры, варлоки, роги, маги и другие классы смогут выбрать только один спекк, в котором они будут играть за эти классы на турнире. То же самое касается и хилеров пристов: они должны сразу выбрать между дисциплиной или холи билдами. Соответственно, при бане холи приста - вы не сможете увидеть его на дисциплине. Если только другой тиммейт не зарегистрировал дисциплин спекк (доказав, что он действительно умеет на нём играть). В таком случае команда может сохранить 2 разных хилящих или дамагерских спекка внутри одного класса, но играть на них придётся разным людям.
А с как быть с Гибридами? Любой гибрид сможет зарегистрировать один дамагерский спекк и один хилерский спекк в рамках своего гибридного класса (опять же - если он докажет, что это не фейк спекки). На деле - любой рестор друид теоретически сможет играть и на мункине, как и любой холи паладин сможет показать себя на ретрике. Смогут ли - другой вопрос.
Я очень надеюсь, что эта практика, полученная во время предстоящих отборочных позволит русским командам сформировать идеальные составы и, наконец, представить реальную угрозу западным грандам в эпическом втором сезоне Лиги Арен.