Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
Собственно есть сосед фотограф, он и раньше жаловался на lightroom 4, но сейчас после покупки 36 мегапиксельной камеры сказал вообще анриал, даже если по одной фотке кидать, он подвисает. У него система i5-760+8GB1333+SSD128+5770. gpu в лайтруме как я понял не используется. На выходных мы попробуем на моей машине конечно, но интересует, есть ли кто пользуется им довольно комфортно и на каком железе. сколько при этом весят равки ваши, и какого объёма проекты? (100-500 фоток? или 20-40 ГБ?) |
19 апр 2013, 10:15 |
|
|
0
Что-то подсказывает, что ты совсем не по адресу... Обрабатываю равки в ДПП сперва, потом довожу до ума в ФШ. У меня 7д 18 мп. Если по 1 штуке сохранять наже на средненьком ноуте не виснет. Единственно долго сохраняется после коррекции линз. А что за фотик 36мп? |
19 апр 2013, 11:50 |
|
|
0
Фотограф сам + ретуширую свадьбы со стороны. Пользуюсь LR c версии 2.5, проблем никогда не встречал. Сейчас стоит 4.3 версия. Система: i5 2310 2,9GHz.(Sandy Bridge). 16Gb RAM. 1Tb WD Cavair Black 7200 rpm, HD7770. LR требователен больше к ОЗУ, имо. Обычно загружаю сразу 1500-2000 фотографий, сами по себе загружаются быстро - потом идет рендринг - порядка 5 мин. При импорте можно выбрать настройки. Catalog Settings -> File Handling -> Standart Preview Size: 2048 (мое значение). Preview Quality: Medium (мое значение). После чего при импорте (справа) можно выбирать значения в File Handling: Minimal, Standart, 1:1. По умолчанию использую Standart. Можно и 1:1 поставить. Рендринг побольше будет, но фотки перелистываться быстрее будут. В целом ничего не тормозит. Ну бывает при закидывании градиента подтупливает, а так все отлично. РАВы Nikon D700, Canon 5D MarkIII/II и 1D Mark IV держит нормально. А бегунки в Develop сразу откликаются без намека на подвисоны.
Кэш можно увеличить, я 10Гб себе выделил. Можно старые каталоги поудалять, при импорте каждый раз новый создавать - поговаривают быстрее работать будет. Еще ходят слухи, что профит есть от разделения на 3 раличный физических диска кидать корень программы, кэш, и папку с каталогами. Сам не пробовал, ибо у меня только 1 хард на компе - остальные майБуки в зеркалах.
|
19 апр 2013, 12:36 |
|
<Это куба детка> Сервер: Свежеватель Душ |
0
на домашнем iMac летает лайтрум, не 36 мегапикселей у меня конечно, а обычный никон д600. |
19 апр 2013, 13:00 |
|
Сервер: Черный Шрам |
0
Verber. Снизу много букв и знакомая проблема, и как я еще решил для себя. у вашего друга вроде nikon d800 В Лр/ACR/Фш так же как и в фш использутеся CUDA это фишка в картах с 2011 года, очень ускоряет работу в граф. редакторах.Но по сути все рав конверторы от adobe жутко не дружат с камерами не canon. Родной capture nx 2, через задницу сделана пакетная обработка, просто не реально обрабатывать много однотипных фоток, посредственная резкость на выходе после рава. Capteru one 6+ наверное лучший вариант для вашего друга. Создавался для камер среднего формата прмерно 40-50Mpx, хороший редактор много ползунков(порой и ненужных ) вроде есть пакетная но не разобрался, забросил его. Хваленая работа с профилями(кстати нормальные еще надо найти) заставляет кровоточить глаза при первом открытии каждой фотки(зависит от камеры), по сути любая уже удачная фотка где попросту надо корректруть экспозицию превращаяется в танец с бубном по возврату ей достойного вида(как на экранчике фотика ). У фотографа уйдут часы(200+ фоток) на пройстой вывод из рава в тиф или жпг.НО все можно подогнать под пресеты если уже так сильно понравиться этот редактор!!! Для меня выше перечисленные варианты отпали по 2 причинам: не хватет качества(Lr/ACR) выходного материала из рава, либо не хватает скорости обработки(все выше перечесленные за исключение Lr/acr)
Если есть много денег, это iMAC и вывод из рава через RPP(божественный!!! конвертер) и пакетно через APERTURE.
Но у меня денег не так много и я нашел для себя выход! это SILKYPIX Developer Studio Pro 5 жутко нагружает процессор но дружит с интелами: -очень быстрая обработка(получене готового варинта с 1 фото за 30сек-1мин) -Правильно работает с равом, великоленые цвета на выходе, -Правильно корректирует баланс белово(в Лр/ACR тошниловка и кровь из глаз в общем одно страдание) -адекватная и удобная пакетная обработка, -есть корриктеровка демозайки пикселей что иногда ОЧЕНЬ ВАЖНО, -божественная резкость(без артефактов) на выходе, столь же крутой шумодав с гибкими настройками, -вытягивает тени и пересветы на 4 стопа как нефиг делать.
Если передашь весь этот текст своему соседу я думаю он будет рад. Если бы мне это кто-то дал год назад, разцеловал что ле) |
19 апр 2013, 13:37 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
Да никон д800 Ну как раз до этого у него проблема рендера была, тоесть он отбирает из 1600 фоток 200-400 , и как я понял накладывает на них готовый пресет, и это всё лагает (я в подробности не вдавался, с его слов). с новым фотиком (д800): "пробовал по одной пока, лайтрум просто повисает и тупит, Capture One получше справляется с ситуацией, хотя бы сам не виснет, но фотка подгружается очень медленно" (C)
Спасибо за написаное, у него была мысль перейти на рейд массив, в процессе этого мб как раз и проц обновит.
P.S. про CUDA , на иксбте вычитал: CUDA в Lr нет, ATi Stream тоже. (с) Кстати фотошоп CS6 работает с CUDA, в ранних версия поддерживалась только работа некоторых плагинов с CUDA. http://www.nvidia.com/object/adobe-cs6.html Как то так.
|
19 апр 2013, 15:00 |
|
Сервер: Черный Шрам |
0
Verber, про cuda на ps6 как раз вижу что робит, вот и предпологал и что в lr4 тоже есть) |
19 апр 2013, 16:19 |
|
Страница 1 из 1 |