Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Привет форуму. Довольно долго занимаюсь английским языком: собираюсь учиться за границей. Знаю, что одной из составляющих обучения явялется расширение словарного запаса. Можете посоветовать какую-нибудь классику в оригинале, которую не сложно понимать. Например, Шекспира очень тяжело читать - много староанглийских слов. |
10 апр 2012, 11:06 |
|
|
0
по идее почти в любой современной литратуре не будет староанглийских слов о.О почитай Кинга |
10 апр 2012, 11:15 |
|
|
0
asplund писал(а): классику
|
10 апр 2012, 11:22 |
|
Пилигрим
|
0
Harry Potter.
Бтв, зачем тебе именно оригиналы? Читай переведённое на английский, Стефана Цвейга, например. |
10 апр 2012, 11:25 |
|
|
0
Мне кажется, так суть язык ещё можно уловить |
10 апр 2012, 11:30 |
|
|
0
Цвейга не рекомендовал бы. Переводы как бы не всегда ок. Тот же Поттер для начала неплох: тексты не сложные, если смотрел фильмы то будет проще. Также можешь почитать Властелина Колец - годная книга, особенно в оригинале. С классики не знаю, можно Драйзера почитать, к примеру. Также видел, что советовали вот этот сервис по изучению английского. Но сам не пробовал, оценить не могу.
Пока хватит, я думаю. Если будут еще какие-то мысли - отпишусь. |
10 апр 2012, 11:32 |
|
|
0
если хочешь расширять словарный запас, то можно еще читать газеты и журналы. язык живой + актуальное содержание. посмотри The Economist и New York Times. можно еще CNN. |
10 апр 2012, 13:10 |
|
|
0
Honeymoon and Other Stories by English Writers в оригинале. Мы сейчас на первом курсе проходим, но нам говорят, что такое обычно дают только на третьем! Нам тяжело, а вот тебе, думаю, будет полегче. Вся соль в том, что не адаптирована книга и переводить очень сложно! Удачи. Не думаю, что читать газеты или новости лучшая идея, ето просто не будет лишним. Однако, ты должен читать английскую классику именно в оригинале, и именно КЛАССИКУ! Классика - фундамент, а все остальное приложится потом! Я вот, например, читаю и на русском что-то одно, и на английском что-то другое. Зачастую из классики, обычно новелы(романы), потому-что именно там идет очень детальное описание персонажей или мест. Там куча синонимов, а ето ключ к успеху и расширению словарного запаса! |
10 апр 2012, 13:42 |
|
Пилигрим
|
1
Почему постер выше с таким тщанием относится к тому, откуда добывать синонимы, но спамит восклицательные знаки и пишет "ето"?
|
11 апр 2012, 07:18 |
|
|
0
Потому-что я очень быстро печатаю и мне намного легче написать "ето" вместо "это". И я пишу сразу от мыслей, так что могу добавить пару знаков лишних. Самое главное, чтобы дошла суть. А с пунктуацией и грамотностью письма у меня все в порядке, любил русский язык и в школе была пятерка! И почему ето тебя волнует? :р Да и к тому же, восклицательные знаки подчеркивают места, которые я акцентирую. |
11 апр 2012, 13:17 |
|
<Красный Октябрь> Сервер: Soulflayer |
0
Всё это выглядит очень восторженно! Не так ли?! Прям как в рекламе какой-то! |
11 апр 2012, 13:52 |
|
Пилигрим
|
0
Tera писал(а): Потому-что я очень быстро печатаю, и мне намного легче написать "ето" вместо "это". И я пишу сразу от мыслей, так что могу добавить пару знаков лишних. Самое главное, чтобы дошла суть. А с пунктуацией и грамотностью письма у меня все в порядке, любил русский язык, и в школе была пятерка! И почему ето тебя волнует? :р Да и к тому же, восклицательные знаки подчеркивают места, которые я акцентирую.
Это не тянет и на половину диктанта, а мне бы уже влепили трояк.
Спасибо Вам, Наталья Ананьевна. |
11 апр 2012, 15:29 |
|
|
0
#186 |
11 апр 2012, 18:26 |
|
|
0
Стоит только создать тему про литературу, и все цветные ники считают своим долгом здесь отписаться. Выбрал "Портрет Дориана Грея", устраивает, всем спасибо. |
12 апр 2012, 15:00 |
|
Страница 1 из 1 |