Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Только что звонок из военкомата:"Здравствуйте, завтра ждем вас в 8:00 на мед.комиссию" Отсрочка закончилась ещё летом, но я сменил учебное заведение и у меня из-за этого на год больше учёба получается, т.е этот год последний. Имею ли я право не являться в вконекомат по звонку? Насколько мне известно, туда лишь по повестке можно попасть. Может мне позванил какой-нибудь васек с района? =/ Вобщем буду придерживаться того, что "повестку я не получал, не расписывался следовательно мне там делать нечего".
|
06 ноя 2012, 12:39 |
|
<Бильдербергский Клуб> Сервер: Свежеватель Душ |
2
Забей, жди повестку |
06 ноя 2012, 12:44 |
|
|
0
Повестку тебе могут дать по прибытию, а звонки это нормальное дело, хотя имеешь полное право и не прийти. Не знаю как у вас там но о смене места жительства/семейного положения/места учебы необходимо военкомат уведомлять. |
06 ноя 2012, 12:46 |
|
|
0
kaas писал(а): Повестку тебе могут дать по прибытию, а звонки это нормальное дело, хотя имеешь полное право и не прийти. Не знаю как у вас там но о смене места жительства/семейного положения/места учебы необходимо военкомат уведомлять.
Получилось так, что в момент когда я уже учился в другом месте я проходил последний раз мед.комиссию, но в момент посещения военкомата приказ о том, что я ещё зачислен небыло. (какие свои проблемы были у учебного заведения и им не до меня было) Я говарил им, что сменил место учёбы но захотели ли они вписывать это в личное дело, не имею представления.
|
06 ноя 2012, 12:50 |
|
|
0
повестки лично в руки под роспись не было - можешь не ходить |
06 ноя 2012, 13:00 |
|
|
0
раз позвонили иди служить в армию |
06 ноя 2012, 13:02 |
|
|
0
можешь не ходить, они сами вскоре приедут с участковым и пройдёшь коммисию вне очереди а то, что кто-то не уведомил о смене места учёбы - это не их половые трудности |
06 ноя 2012, 13:03 |
|
|
0
в универе есть военный отдел какой-то, где выдают справку о том где ты учишься, ее и надо было отвезти в военкомат. |
06 ноя 2012, 13:04 |
|
|
2
Получи судимость побыстрому, в соседней теме вроде помогло парню. |
06 ноя 2012, 13:04 |
|
|
0
В универе бери справку о том что учишься и тогда только езжай,просто так там ловить нечего,чем реже там появляешься тем лучше) |
06 ноя 2012, 13:06 |
|
|
0
imbaworld писал(а): но я сменил учебное заведение и у меня из-за этого на год больше учёба получается
С прошлого места турнули или сам ушел ?
|
06 ноя 2012, 13:07 |
|
|
0
во первых, для сохранения отсрочки ты должен был в другом заведении переходить на тот же курс,без потери года. во вторых,если ты не предоставил военкомату бумагу о том,что из предыдущего заведения ты ушёл по собственному желанию,и бумагу о том,что в нынешнее заведение тебя зачислили,то про отсрочку можешь забыть. жди звонка в дверь. |
06 ноя 2012, 13:07 |
|
|
0
Повестка? Насколько мне известно, то их отменили. Участковй придет, но уже не с повесткой в военкомат, а в суд. Если в течении двух недель призывник не является в военкомат, то там уже какие-то судебные последствия и прочие страшилки-морилки. Теперь не госсударство за тобой бегает, а ты сам бегаешь в военкомат и хлопочешь. |
06 ноя 2012, 13:11 |
|
<Омномном> Сервер: Howling Fjord |
0
отлично. очередной пост про армию. запасись справкой из своей церковно-приходской. когда домой к тебе придут -90% dmg обеспеченно. |
06 ноя 2012, 13:13 |
|
|
0
Ишь писал(а): Повестка? Насколько мне известно, то их отменили. Участковй придет, но уже не с повесткой в военкомат, а в суд. Если в течении двух недель призывник не является в военкомат, то там уже какие-то судебные последствия и прочие страшилки-морилки. Теперь не госсударство за тобой бегает, а ты сам бегаешь в военкомат и хлопочешь.
Оп оп, я наврал. Не приняли этот закон об отмене повесток. Значит верно выше говорили, пока не подписал повестку, счетчик не пошел.
|
06 ноя 2012, 13:17 |
|
<Рыцарь чести> Сервер: Термоштепсель |
1
Забей. Только повестку и только под твою роспись. |
06 ноя 2012, 13:22 |
|
<Имя Говорит Само за Себя> Сервер: Гордунни |
0
unbYo писал(а): Получи судимость побыстрому, в соседней теме вроде помогло парню.
Помогло служить с судимостью. |
06 ноя 2012, 16:08 |
|
|
0
Если ты отчислен(или отчислился сам) с прошлого места учёбы,то по закону справка с нового места учёба не действительна. В таком случай ты являешься уклонистом,статейка чувак. |
06 ноя 2012, 16:12 |
|
|
0
если сам отчислился,то действительна. |
06 ноя 2012, 16:16 |
|
|
0
Всё верно, если отчислен, то твоя отсрочка просрана. Отсрочка сохраняется только при переводе в другой вуз.
Вот неплохая статейка, обрисовывающая неясности с законами
|
09 ноя 2012, 03:45 |
|
Страница 1 из 1 |