Вот назрел такой вопрос - всем известно что карта Лост Темпл очень неудобна для зерга и удобна для террана из за выступа над натуралом, куда терран может сделать дроп танков или тора и уничтожить ваш натурал и голд.
В основном терран застраивает рампу бараком заводом и космопортом - т.е. бейнлинг баст не прокатит. Мутой тоже особо не похарасишь так как теран засядет и будет играть в "one base" до появления медиваков и танков.
В общем вопрос такой - какой тактикой отбиваться против дропа на уступ над натуралом?
Можно попробовать роачей с одной базы и продавить до появления осадного танка - но тогда нужно быть уверенным что у террана нет мародёров, ставить экспанд в другом месте не рационально т.к. по началу не будет крипа чтобы быстро переместить воиска.
в общем Discuss.
P.S. Убирать карту из списка играемых не хочу - она в принципе интересная + убрал уже 3 другие которые мне меньше по душе.
02 ноя 2010, 18:56
Delon
0
Re: Lost Temple TvZ
контроль карты овероми и перехват мутой не вариант ?
02 ноя 2010, 19:06
Инк
0
Цитата:
Мута позже дропа вылетает. Что может быть хуже Лт для зерга ? -)
02 ноя 2010, 19:09
Алупа
0
Delon писал(а):
Думаю нет, так как не успеешь вывести муту + можно просто прозевать дропшипы которые полетят в облёт по кромке карты и.т.п.
02 ноя 2010, 19:37
Nefigg
[5.2]
0
4 санки под лежджем и фаст грейды на дроп и скорость оверам. по другому -НИКАК!
на лт обязательно рочи 2-3 санки для того чтоб дожить до муты/дропа
02 ноя 2010, 20:03
Jun1or
0
Цитата:
В основном терран застраивает рампу бараком заводом и космопортом - т.е. бейнлинг баст не прокатит. Мутой тоже особо не похарасишь так как теран засядет и будет играть в "one base" до появления медиваков и танков.
Пока терран будет играть one base ты можешь занять пол карты
03 ноя 2010, 03:47
Алупа
0
Jun1or писал(а):
Цитата:
Пока терран будет играть one base ты можешь занять пол карты
Теран играет в одну базу до дропа танков\тора в это время у зерга занят только натурал который успешно выносят с уступа, естественно потом тер поставит пару бцнкеров и танков и займёт свой натурал.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Nfg писал(а):
4 санки под лежджем и фаст грейды на дроп и скорость оверам. по другому -НИКАК!
Вот как раз оверы, отличный матч btw
03 ноя 2010, 12:37
Риттмик
[0.1]
0
Если на ближних по земле експах терран занял кселнагу(танки/турели)-ГГ,если же по воздуху-развод дропами/нидусом,массим квин для перехвата дропшипа.Если дальние экспы-то что угодно.
Единственная карта на которой терран карает за фаст експ.
Если на ближних по земле експах терран занял кселнагу(танки/турели)-ГГ,если же по воздуху-развод дропами/нидусом,массим квин для перехвата дропшипа.Если дальние экспы-то что угодно.
Единственная карта на которой терран карает за фаст експ.
ты такой клёвый , дай посмотреть реплеев как ты это делаешь, а то зерг летает мутой и я не могу нечего сделать.
04 ноя 2010, 22:45
Marz
0
Я отбиваюсь мутой. Димага ставит санки и овера, позже роачами с лоуграунда убивает.
13 ноя 2010, 21:52
djostyz
0
дроп тора хуйсосня. ГРАМОТНЫЙ дроп танка -эксп. вычеркивайте ЛТ ПАСАНЫ
Добавлено спустя 31 секунду: и да грамотный дроп тора мутой впринципе сложно убить т.к. туретожкее
13 ноя 2010, 22:00
Marz
0
В принципе на лт большинство терранов убиваются бейнлинг-бастом, т.к. изначально идут в фаст тора или танки.
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.