LSD2 vs ShatterPlay, Feral or DK/ Hunter/ Random Healer
hi,
недавно начали траить lsd2 (
moonies/
rshammy/
ua) ... почти апнули 2.5к и начали почти нонстоп сливать шаттерам и ферал либо дк/хант+рандомхилер.
распишу немного имеющиеся спорные ситуации/проблемы ... и хотелось бы получить совет как грамотно выйти из них.
все игры против шаттера, что мы проигрываем начинаются с еблокроша по мне. чем выше тима, тем грамотнее еблокрош.
проблемы начинаются со старта:
- варлок, попав сходу в фир, чаще всего получает циклон (после спамится по диминишингу в моих дд ... и да, друид стоит на таком расстоянии что я попросту не могу шокнуть его). проблема: это случается во время прожима в меня/когда друид стоит в лосе.
- если шаттер начал прожимать в меня, то то малое количество хп, на которых я выезжаю после дипфриза полностью зависят от того, как были законтролены дд. проблема: если успевает прожать один маг - выезжаю на 50-60% в лучшем случае. если прожали оба - выезжаю на 20-30% и тутже начинаю сливать все кд. иногда уезжаю за дипфриз.
- после дипфриза меня начинают туннелить с отдачей почти по кд упомянутого выше дипфриза ... и тут начинается в скором времени оом ( не сразу, но которые шаттеры просто начинают пытаться спамить мана берн между дипфризами ). проблема: позиционирование, либо я лосю шаттер на небольшой промежуток времени (я выхиливаюсь и тутже мои дд получают контроль (новы, спам полиморфа/циклона/фира) и спустя небольшое количество времени (я выхожу на диспел/ловят в чем-либо из-за колонны) меня продолжают туннелить. если я не слосю дд ... можно сказать что приехали ._. тут влетает не выхиливаемый на данный момент (нужно еще отфейкать же ...) дмг (зато хоть моих дд могу продиспеллить ... но толку то =/ ).
собственно против шаттера я живу порядка 5, а иногда 10 минут. на этом с шаттером пока вроде все.
ферал/хант/рандомхилер:
- сходу все ок, я все выхиливаю (свободных гкд на пурдж проков ферала нету, да и опасно это - подходить на такое расстояние) пока ... пока я не получаю циклон и после скаттер. иногда мои дд ловят трапу, иногда не получается (при выходе из скаттера, дают мне бланкет/чардж ферала и сдиспеллить трапу не получается) . проблема: за циклон в меня и скаттер - у моего дд, в которого прожимают, остается около 40-60% хп (как прокнет, иногда так случается вообще за скаттер) и да, да, дд обычно уезжает. проблема N2: варлок категорически отказывается играть против хантов с импом, правильно ли это?.
дк/хант/рандомхил:
- сходу я получаю скаттер => сайленс от дк (тринкую) и все это время в меня идет еблокрош ... сходу за гкд -30-40к хп и дальше нужно отфейкать дк и выхилиться ... либо ему дают контроль ... но с "-скорость каста" что получаю от этих дд, пока дк в контроле я не всегда успеваю выхилить достаточное количество хп и уезжаю почти со старта. проблема: яхз как их принимать. стою на открытой поверхности => дмг невыхиливаемый даже между контролями в дд (нужно отфейкать как минимум дк). ухожу в лос с дк => хант уже успевает немного влить, чего достаточно чтобы получить по лицу от дк. получилось убить лиш пару раз, настучав сходу по лицу ханту.