Любви к Метелице пост (не Близзард)  
Автор Сообщение

0
Сообщение Любви к Метелице пост (не Близзард)
Итак, чтобы не загадить тему об изящных мастерицах *шестриструнных топоров*, давайте-ка в который раз пройдемся по извечной теме, в которой, наверняка, будут затронуты следующие тезисы:

-Металлика не торт
-После Клифа не айс
-Опопсились
-Мастейн круче Хеммета
-Джеймс хреново поёт

Честно говоря, тот факт, что *кто-то не прав в Интернетах*, давно набил оскомину, поэтому, мы с Глицином будем холиварить, а остальные, менее заинтересованные читатели, могут просто насладиться хорошей музыкой, которую мы обязательно будем постить здесь. Понимаю, что кто-то наверняка их видел, но ведь, не все такие продвинутые, поэтому, если новинок вы не узреете, то можете просто еще раз порадовать себя знакомыми риффами, либо же выложить что-то своё, дорогое.
Итак, чем же взял за душу, сей квартет, автора, как и многих сотен тысяч людей? Разноплановостью. Именно благодаря ней, *четыре наездника* продолжают оставаться на гребне волны. Смена стилей, эксперименты с музыкальными инструментами и звуком, выступление с симфоническим оркестром - замечательные шаги в эволюционном плане. Представляя здесь интересы обывателя-потребителя, без налёта элитности, хочу заметить, что именно такое поведение доставляет больше всего. Что лучше: 20 лет пилить в одном стиле и жаловаться на *кризис жанра* или быть на пол-корпуса вперёд и диктовать будущую моду, имея определенное влияние (кстати, откуда оно взялось?!) на мейн-стрим? Вопрос риторический. Однако, от слов к делу.

Ежели у вас замечательное, боевое, энергичное настроение, на ту сторону вас унесут:

На душе скребут кошки? И всё не то, и всё не так, как надо, и сердце ничему не радо? Послушайте плач гитары, обязательно, хоть чуточку, полегчает:

Хотите насладиться качественной и насыщеной музыкой? Ваш выбор - долгие инструменталы, которые так захватывают, что пролетают в один миг:

Слово за Глицином. Сейчас он метнёт бооольшой кусок, хорошо, если грязи, в эту светлую простыню :)
А самым терпеливым и внимательным презентую мою любимую песню:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ссылки битые, сейчас подправлю

17 май 2010, 20:31

0
Сообщение Re: Любви к Метелице пост (не Близзард)
Frantic
Orion
No Leaf Clover

очень ок.

17 май 2010, 20:35

0
greysaint писал(а):

Ссылки битые, сейчас подправлю

Done

17 май 2010, 20:36

<Рыцарь чести>

Сервер: Термоштепсель
0
Одна из любимых групп :man :dirol

17 май 2010, 20:47

0
Enter Sadman :love

17 май 2010, 21:03

0
Master of puppets
For Whom The Bell Tools
My Apocalypse

17 май 2010, 21:24

0
The Day That Never Comes, из нового самое запомнившееся наверное, хоть и избитая тема в клипе, но сильно выраженная.
One, как бэ да, соло бешенное :о

17 май 2010, 22:01

0
Welcome Home (Sanitarium)
Orion

18 май 2010, 00:31

-1
И так начнем!
1) Будешь ли ты отрицать, что начав, как амбициозный и серьезный проект, митоллика заканчивает как stupid money-machine?
2) Есть 2 крайности, играть одно и тоже из альбома в альбом и тупо менять свой стиль под моду, и альбом st.anger - тому подтверждение, скатиться в альт/ню митол группе, которая является одними из пионеров speed/thrash'a - позор.
3) Если вложить средства и найти грамотных аранжировщиков, то любая группа может сделать выступление с симф. оркестром, ну и на момент сего релиза такой "эксперимент" не новый и никого не удивил.
4) Так же существует тысячи групп в жанре которые подходят под все критерии, из-за которых тебе нравится митоллика, от тех же попсовых megadeth до каких-нибудь xentrix, forbidden, которые делают это, как минимум, не хуже. И я не вижу ни 1ой причины ставить митоллику выше этих коллективов.
5) Стоит сказать о раннем творчестве, которое сильно переоценено, на фоне тех же попсовых megadeth особенно образца rust in peace (ну и выход endgame так же это подтвердил) музыка метлы, слабее в разы, ну а дальнейшие techno thrash / speed/thrash команды делают свое дело в разы качественнее метлы.
6) Влияние. Ты знаешь хотя бы одну серьезную группу (тоесть не клон), которая брала бы метлу как образец? А во многих группах ты слышишь слияние метлы? Если отбросить тупые PR'щие высказывания об их "влиянии", то ты поймешь, что оно у метлы - мало. Влиятельнейшие группы - Motorhead, Venom, Black sabbath, Judas Priest, Kreator, Possessed, Bathory и т.д., Метла туда не подходит ни по каким критериям.
7) И да, Мастейн лучше всей митоллики вместе взятой :Р

18 май 2010, 11:35

0
достаточно взглянуть на продюсера Металлики, начиная с 1991 года и сразу станет всё понятно) точка.

p.s. и про моего любимого Дейва тоже)
вы все еще считаете, что "Return to Hangar" = "Hangar 18"? :crazy

18 май 2010, 12:31

0
Fisher писал(а):

вы все еще считаете, что "Return to Hangar" = "Hangar 18"? :crazy

Не понял к чему это.
Хангар 18 у них бест сонг, я считаю. А вот Возвращение не то уже .

18 май 2010, 17:44

0
Glycine писал(а):

Ага-ага, предсказуемо :Р
С остальным потоком субъективизма разберемся вечером, магистрская работа такая магистрская работа :(

19 май 2010, 09:12

0
И не забудь рассказать, где ты там субъективизм нашел. :dirol

19 май 2010, 12:03

0
metallica <3
не слушаю правда давно уже, но со школьной скамьи остались самые тёплые воспоминания. :drink

19 май 2010, 12:07

0
Glycine писал(а):

1) Будешь ли ты отрицать, что начав, как амбициозный и серьезный проект, митоллика заканчивает как stupid money-machine?
2) Есть 2 крайности, играть одно и тоже из альбома в альбом и тупо менять свой стиль под моду, и альбом st.anger - тому подтверждение, скатиться в альт/ню митол группе, которая является одними из пионеров speed/thrash'a - позор.
3) Если вложить средства и найти грамотных аранжировщиков, то любая группа может сделать выступление с симф. оркестром, ну и на момент сего релиза такой "эксперимент" не новый и никого не удивил.
4) Так же существует тысячи групп в жанре которые подходят под все критерии, из-за которых тебе нравится митоллика, от тех же попсовых megadeth до каких-нибудь xentrix, forbidden, которые делают это, как минимум, не хуже. И я не вижу ни 1ой причины ставить митоллику выше этих коллективов.
5) Стоит сказать о раннем творчестве, которое сильно переоценено, на фоне тех же попсовых megadeth особенно образца rust in peace (ну и выход endgame так же это подтвердил) музыка метлы, слабее в разы, ну а дальнейшие techno thrash / speed/thrash команды делают свое дело в разы качественнее метлы.
6) Влияние. Ты знаешь хотя бы одну серьезную группу (тоесть не клон), которая брала бы метлу как образец? А во многих группах ты слышишь слияние метлы? Если отбросить тупые PR'щие высказывания об их "влиянии", то ты поймешь, что оно у метлы - мало. Влиятельнейшие группы - Motorhead, Venom, Black sabbath, Judas Priest, Kreator, Possessed, Bathory и т.д., Метла туда не подходит ни по каким критериям.

Гос сдан, можно немного пообщаться теперь)
1) Не буду. Насколько помню из книги Fun but true, да и вообще, из их биографии, ребята всегда стремились получать хороший заработок. Это естественно человеческой натуре. Хороший музыкант, как профессионал, должен получать соответствующее вознаграждение. Сиськи фанаток, плакаты и вопли из партера - замечательно и вдохновляюще (имеется и у меня опыт выступлений перед большими скоплениями народа), но, бассейны золотые на них не построишь. Тенеденция к растущей коммерциализации меня не пугает ни у одного коллектива, главное, чтобы их продукт резонировал с моей душой. Не иначе.
2) Почему позор? Как и любые творческие люди, Митолика подвержена веяниям моды, переменам настроения, взглядов. Ну смешно же :) Сидят, значится, в гараже они, Хэт задумчиво пощипывает струны на акустике, напевая что-то под нос, Хеммет красит ногти черным лаком, томно закатывая глаза, когда очередной раз пачкает лежащий на коленях Лес Пол, тут забегает Ларс, хлопает ладонью по столу: "Мужики, есть маза, говорят, сейчас плебс хавает ню-митол, что за зверь - не знаю, но пацаны сказали, что нифига сложного. Я вон, уже кастрюльки к установке своей присобачил, айда запишем альбом"
3) Тут спорить тяжело. Как по мне, концерт получился шедевральным, второе место в моем хит-параде, после Пульса "Розового Флойда"
4) Ну существует - да! Но - не цепляет! Почему-то же, именно эти 4 волосатика смогли покорить огромное количество слушателей.
5) Почему слабее в разы? Возможно, каким-то музыкальным критикам, в том числе и тебе, больше импонирует Мастейн и ко. Но, позволю себе возразить, у Металлики на порядок больше мега-хитов, в том числе, и в первых альбомах. Думаю, если пошерстить чарты, то результат окажется плачевным для Мегадет. Переоценено-не переоценено, факты - вещь упрямая, Метла - флагман.
6) Тут спорить, не владея информацией, не буду. Сказать конкретно, что вот на этих и этих - повлияла, а на этих - нет, не могу. Однако, думаю, спорить ты не будешь, что влияние, пускай и не первичное, но вторичное точно было. Как бы человек не относился к событию/коллективу/личности, но если этот объект - лидер, на слуху, то выводы какие-то для себя, анализируя его деятельность, необходимо сделать. Иначе - глупо и недальновидно. А это уже - влияние.
7) А вот и анонсируемый субъективизм :) Почему лучше? Тем, что тебе его музыка больше нравится? Или потому, что он так говорит? )

Да, если интересно, для меня топ-1, на данный момент, это Пантера и Даймбег Деррел в частности. Но Метлу уважаю, очень-очень :)
Gimme fju, gimme fai, gimme yabadabazai

24 май 2010, 21:11

0
1. Ребята делают все только для того, чтобы получать хороший заработок, остальное их уже 20 лет как не волнует.
2. Таких примеров не так много, не все продают свой зад продюссеру, некоторые по сей день делают музыку для музыки.
3. Нету там ничего шедеврального, все аранжировки сделаны не метловцами, а митол с оркестром уже играли около 5ти лет как, всякие Тэрионы и Хаггарды, так что ничего нового.
4. Вот это детский сад, они и покорили, из-за того что продались. Ты мало что слушал 100% , все кто прослушал большее кол-во музыки давно забили на метлодрочерство.
5. Слабее в муз. плане, ее давно обошли по всем параметрам, по разнообразию, экспериментальности, технике и т.д. Надо, наверное, послушать еще пару тройку групп, да? Судить по всяким Грэмми Хуемми могут только те, у кого нету своего мнения. Продюссер Метлы попросил МТВ за круглую сумму зелени, чтобы какою-нибудь песенку назвали лучшей, или саму группу. А те, даже не слушая ничего, не разбираясь и близко в митоле, не зная даже 10 групп жанра с удовольствием говорят на то предложение: "да". Так что признание уже лет 20 как не аргумент, а просто способ PR'a .
6. Влияние сводится на олдовый грув и некоторые новошкольные коры, влияние причем неогромное. На дальнейшее развитие треша они не повлияли вообще никак, практически. (естественно, грув - не развитие треша) Трешевых групп (не клонов), которые бы брали за основу метлу, я еще не видел.
7. Никакого субъективизма, у Меги намного разнообразнее и сложнее построение композиций (естественно берем в спор раннее творчество, до "ржавей с миром", включительно) Как исполнители Мега намного талантливее чем Метла, думаю рассказывать про перца с моей авы не нужно. Ну и факты, что Метла прославилась во многом благодаря Мастейну ты тоже будешь отвергать? Дебютник метлы - альбом Меги, ибо овер 50% процентов написал Масти, + известное воровство песен и вставливание Мастейнских риффов в Call of Ctulu, после того как его выгнали из группы. Не забываем, что Масти делал всегда все сам, и как оказалось, 1 делал лучше чем Метла в 3-4 тела. Обе группы, в итоге, спопсились, но мега сделала это не теряя себя, просто облегчила звучание и упростила восприятие для неподготовленного слушателя, ну выход Endgame, конечно, дико обрадовал, особенно на фоне последних 2 выпиздышей Метлы.

24 май 2010, 22:16

0
Glycine писал(а):

1. Ребята делают все только для того, чтобы получать хороший заработок, остальное их уже 20 лет как не волнует.
2. Таких примеров не так много, не все продают свой зад продюссеру, некоторые по сей день делают музыку для музыки.
3. Нету там ничего шедеврального, все аранжировки сделаны не метловцами, а митол с оркестром уже играли около 5ти лет как, всякие Тэрионы и Хаггарды, так что ничего нового.
4. Вот это детский сад, они и покорили, из-за того что продались. Ты мало что слушал 100% , все кто прослушал большее кол-во музыки давно забили на метлодрочерство.
5. Слабее в муз. плане, ее давно обошли по всем параметрам, по разнообразию, экспериментальности, технике и т.д. Надо, наверное, послушать еще пару тройку групп, да? Судить по всяким Грэмми Хуемми могут только те, у кого нету своего мнения. Продюссер Метлы попросил МТВ за круглую сумму зелени, чтобы какою-нибудь песенку назвали лучшей, или саму группу. А те, даже не слушая ничего, не разбираясь и близко в митоле, не зная даже 10 групп жанра с удовольствием говорят на то предложение: "да". Так что признание уже лет 20 как не аргумент, а просто способ PR'a .
6. Влияние сводится на олдовый грув и некоторые новошкольные коры, влияние причем неогромное. На дальнейшее развитие треша они не повлияли вообще никак, практически. (естественно, грув - не развитие треша) Трешевых групп (не клонов), которые бы брали за основу метлу, я еще не видел.
7. Никакого субъективизма, у Меги намного разнообразнее и сложнее построение композиций (естественно берем в спор раннее творчество, до "ржавей с миром", включительно) Как исполнители Мега намного талантливее чем Метла, думаю рассказывать про перца с моей авы не нужно. Ну и факты, что Метла прославилась во многом благодаря Мастейну ты тоже будешь отвергать? Дебютник метлы - альбом Меги, ибо овер 50% процентов написал Масти, + известное воровство песен и вставливание Мастейнских риффов в Call of Ctulu, после того как его выгнали из группы. Не забываем, что Масти делал всегда все сам, и как оказалось, 1 делал лучше чем Метла в 3-4 тела. Обе группы, в итоге, спопсились, но мега сделала это не теряя себя, просто облегчила звучание и упростила восприятие для неподготовленного слушателя, ну выход Endgame, конечно, дико обрадовал, особенно на фоне последних 2 выпиздышей Метлы.

1) Тебе об этом уведомил менеджмент группы? С подписями всех участников коллектива?
2) Да, есть такие, имею радость слушать их шедевры, когда выхожу на балкон (недалеко гаражи). Утверждения профессиональных музыкантов о работе ради *человечества* - как минимум, на половину, лукавство.
3) Именно всякие. Терион мне нравится, но не настолько. И услышать знакомые акорды, дополненные классическими инструментами - было по-настоящему здорово. Играли ли Мегадет с оркестром? Остальные твои любимые группы? Только не говори, что у несчастных не хватило денег :)
4) Как просто, оказывается, достигнуть вершин музыкальных (или не только музыкальных?). Всего лишь, продать свой зад. Почему, тогда не достигают успеха, продающие свою пизду или рот? Туманная тема. Музыки, по крайней мере, роковой (с классическим треугольником), я слышал немало. Наверняка меньше, чем ты. И металликодрочерством, как может показаться, я не занимаюсь, всего лишь высказываю свои мысли. И да, повторюсь, сейчас для меня лидеры - Сатрик, Пантера, Пинк Флойд, Дип Пёпл. Но - первую любовь помнят всегда.
5) Давай еще привяжем массонов, летающие тарелки и планету Нибиру. *Дал, попросил, договорился*. Типично постсовковое мировоззрение. *Всё решили за нас*. Ты пойми, Запад, живёт по-рыночным законам, и впаривать говно потребителям - надругательство над маркетинговыми постулатами. Продают!! Но - качественый товар!
Попытки уколоть возрастом, или детским мировоззрением улыбают. Такие аргументы применяют, когда других нет. Да, и если ты мне посоветуешь *пару-тройку* групп, я с удовольствием обращу на них внимание. Касаемо мнения - если следовать твоей логике, то нет его и у тебя.
6) Тут даже не знаю что еще добавить к своему верхнему посту, вроде доходчиво написал.
7)1й альбом Меги - 85й год. У Метлы как раз выходит хрестоматийный Мастер (март 86... ах да, переоцененный), уже 3й по счету. Касаемо Масти, конечно, буду спорить. Кем он был до Метлы? Да никто, обычный талантливый волосатик, которых на западном побережье было много. И тут - скандально известный, незаслужено выпизженый из - внимание! - узнаваемой группы. 50%... Он что и тексты писал, наверное, еще и партии ударных помагал записывать. Клиффу уроки давал.
Оказалось, что он один делает хуже 3-4 тел, так как лавров желаемых не снискал. Фанатов у него много, в том числе, и таких высоколобых, не мне, инфантильному, чета, критиков музыкальных. Но на вершине он не бывал. И не будет.

24 май 2010, 22:50

0
1. Ты сам сказал, что не отрицаешь то, что Метла сейчас тупо делает деньги, это понятно и так.
2. "Утверждения профессиональных музыкантов о работе ради *человечества* - как минимум, на половину, лукавство." - что за бред ты несешь, а все эти sodom, destruction, exumer, tankard, dark angel - группы той же эпохи тогда что? Вымысел?
3. Да, не все решили сделать неоригинальный и унылый альбом, не все решили слить бабло оркестровым аранжировщикам и тем самым еще не факт что выграть в деньгах. что ты в этом альбоме такого нашел?
4. Не многие? Посмотри на мейнстрим с 90ых, продюссер есть - ума не надо. Ну, я начинаю понимать, что ты любитель попсы. Все у тебя мереется признанием, славой, никогда особо этим делом не интересовался глубже, вот и видишь все в таком свете, "кто добился - тот талант".
5. Если ты считаешь ст. энгер качественным товаром, да ре/лоад с магнетиком, то я снова убеждаюсь, ты просто не увлекаешься, мало чего слышал, тебе мало с чем сравнить. И с чего это у меня нету своего мнения? Я все стараюсь оценивать своими ушами, а не бездумно повторять то, что где-то услышал.
6) _
7. Масти до метлы был таким же как как и вся метла. Ты видимо не вкурсе, что масти пишет все сам, вплоть до клавишных аранжировок, не говоря об басе, ударных и текстах, смешно же. 4 Песни полностью написаны Масти, на остальных есть его соляки и риффы, и все, что он делал в Меге сделанно им на 95%.
Кстати, лавров у него достаточно, учитывая что он единоличник, и что его группа - практически состав для воспроизведения ( Мегу можно считать его сольным проектом ) то лавров у него не меньше. и что значит "на вершине он не бывал" ?

24 май 2010, 23:30

0
3) Даже Ария с оркестром играла, это вобще сейчас не показатель.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
5) На западе Бритни Спирс внесли в зал славы рок-н-рола за то что она спела "Ай лав рок-н-рол". И ты еще вериш в эти все награды?

24 май 2010, 23:53

0
Deathmont писал(а):

5) На западе Бритни Спирс внесли в зал славы рок-н-рола за то что она спела "Ай лав рок-н-рол".

Пруфлинк, пожалуйста. Тут об этом ничего не сказано

Добавлено спустя 29 минут 48 секунд:
Glycine писал(а):

1. Ты сам сказал, что не отрицаешь то, что Метла сейчас тупо делает деньги, это понятно и так.
2. "Утверждения профессиональных музыкантов о работе ради *человечества* - как минимум, на половину, лукавство." - что за бред ты несешь, а все эти sodom, destruction, exumer, tankard, dark angel - группы той же эпохи тогда что? Вымысел?
3. Да, не все решили сделать неоригинальный и унылый альбом, не все решили слить бабло оркестровым аранжировщикам и тем самым еще не факт что выграть в деньгах. что ты в этом альбоме такого нашел?
4. Не многие? Посмотри на мейнстрим с 90ых, продюссер есть - ума не надо. Ну, я начинаю понимать, что ты любитель попсы. Все у тебя мереется признанием, славой, никогда особо этим делом не интересовался глубже, вот и видишь все в таком свете, "кто добился - тот талант".
5. Если ты считаешь ст. энгер качественным товаром, да ре/лоад с магнетиком, то я снова убеждаюсь, ты просто не увлекаешься, мало чего слышал, тебе мало с чем сравнить. И с чего это у меня нету своего мнения? Я все стараюсь оценивать своими ушами, а не бездумно повторять то, что где-то услышал.
6) _
7. Масти до метлы был таким же как как и вся метла. Ты видимо не вкурсе, что масти пишет все сам, вплоть до клавишных аранжировок, не говоря об басе, ударных и текстах, смешно же. 4 Песни полностью написаны Масти, на остальных есть его соляки и риффы, и все, что он делал в Меге сделанно им на 95%.
Кстати, лавров у него достаточно, учитывая что он единоличник, и что его группа - практически состав для воспроизведения ( Мегу можно считать его сольным проектом ) то лавров у него не меньше. и что значит "на вершине он не бывал" ?

1) Да, не отрицаю, чем хуже музыканты, чем менеджеры, садовники, уборщицы и прочая?
2) Подожди, мы говорим о том, что они со временем спопсились и продались. При чем тут та эпоха? Безусловно, тогда трава была зеленее, колбаса - вкуснее, а жидкость - гуще. И рыночные законы были другими. А тенеденция тотальной коммерциализации музыки наметилась потом, говорить, что одна Метла подверглась ей - бред (с)
3) *Неоригинальный и унылый* - опять НЕсубъективизм? Ты предвзят, отсюда такой поток критики. Переоцененные, безталанные (в русском языке есть такое слово?), скучные, однообразные... и тут - бац!, продают свои задницы продюссеру и - вуаля, Митоллику знают все, разгребают альбомы, толпами валят на концерты, еще большие толпы онанируют на двд-записи концертов и мысленно дают клятву увидеть ЭТО живьем
4) *Ставит на паузу очередной шедевр Джастина Тимберлейка, чтобы лучше сосредоточиться*. Не стоит утрировать. И уж, тем более, не стоит ставить Метлу в один ряд с бездарями, которые попали в топ благодаря продюссерам. В чем отличие? В том, что Метла как оказалась лидером, так и продолжает привлекать к себе внимание и интерес. А пустышки-однодневки забываются после первого же альбома. Да, у меня один из критериев - уровень успешности. А какие твои критерии? Тупо то, что тебе нравится, ты и считаешь лучшим? Ну вот, к примеру, я очень оюблю песни одной группы своего города. Получается, они - лучшие в мире? :)
5) Во всех этих альбомах есть замечательнейшие треки. Fuel, Frantic, TDTNC - навскидку. Касаемо мнения, лично у меня складывается впечатление, что всё с точностью наоборот. И еще, такой вопрос. Риторический. Если бы Мега заткнула за пояс Метлу, стала флагманом всей рок-индустрии, ты бы, писал, что они *продали свои задницы* и по списку?..
7) Метла говорит, что Масти приложил руку к 2м песням. Масти приписывает себе чуть ли не весь альбом целиком. Видимо, золотая середина будет лучшим вариантом. Kill 'em All же не является ярчайшим примером творчества группы? Первая ступень к славе, последующие Ride... и Master... - да, более весомые шаги. Без Мастейна.

25 май 2010, 10:08

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru