[Guide] Mage PvP (by Cherry)  
Автор Сообщение

0
Сообщение [Guide] Mage PvP (by Cherry)
Всем привет, я Cherry- топ маг сервера WoW Circle и это мой гайд для вас

Итак:
В данном гайде по магу будут указаны особенности, таланты, капы, макросы и все самое нужное для игры этим классом. Весь гайд, кроме первого пункта написан мной. Незаконное копирование не преследуется по закону.

1) [color=]Введение[/color]
Маг представляет из себя кастер класс с большим количеством возможностей для ДПСа, контроля и выживания. На протяжении практически всех сезонов маг считался самым скилл-бейзд классом (требующим наибольшего количества усилий и навыков при игре). К сожалению, в последнее время в связи с серьезным баффом СПД, а также с появлением различных вариаций ваншотящих спеллкливов, мага стали считать фейсролл классом, что, конечно же, в основном можно услышать от тех, кто мало что знает о механике данного класса.

2) [color=]Выбор рассы[/color]
За альанс есть 3 рассы – это Человек/Human, Гном/Gnomе и Дреней/Draenei.

[color=]Хуманы[/color] – их преимущество в одной трине. По моему мнению это лучшая раса для мага за альанс, т.к. 1 триня – это отличный дамаг, либо отличный сейв в таких сетапах, как рогомаг, локомаг.

[color=]Гномы[/color] – их преимущество в +5% к интеллекту, а так же освобождение от сковывающих движение эффектов (Мастер побега) , кд которого всего 1.75.

[color=]Дренеи[/color] – 4835 хп рассового отхила в течение 15 секунд, кд 3 мин., а так же пассивка на +1% хита, благодаря которой можно абузнуть хасту.

За орду есть так же 3 рассы – это Тролль/Troll, Нежить/Undead, и Кровавые эльфы/Blood elfs.
[color=]Тролли[/color] – превосходны в бурсте благодаря своему берсерку, так же у троллей есть “-15% длительность сковывающих эффектов”.

[color=]Андеды[/color] – антифир, правда с выходом версии 3.3.5а его понерфили, и его можно юзать только через 30 сек после использования трини. Так же есть каннибализм, восстанавливающий 7%хп каждые 2 сек. в течение 10 сек. (если я не ошибаюсь)

[color=]Блады[/color] – сало на 3 сек. и резист к магии 1%.
Так как я играю за алых, мой выбор – это хуманы, и так как я играю магорогом, мне важнее дд, нежели примочки для выживания.
3) [color=]Билды[/color] (таланты) 3.3.5
Есть множество билдов, такие как:
а)[color=]Fire/Arcane[/color] http://wow.ru/talents/talents.html?ru&mage&23002322012201000000000000000023052223103200312501220013510000000000000000000000000000 этот билд используется в таких сетапах, как например FireMage/Moonkin (по мне сетап взрывной, но из мункинов-адекватов знаю только “Sipa” ;) ), FireMage/DC (сетап неплохой, но по мне нестабильный, т.к. против зеркала с фростом у них мало шансов), FireMage/ShadowPriest (советую посмотреть видео BEBEPа http://warcraftmovies.com/movieview.php?id=157799);
б)[color=]Arcane/Frost[/color] http://wow.ru/talents/talents.html?ru&mage&20502123002202214330313251532100000000000000000000000000002033200010000000000000000000 (не использую никогда этот билд, мне он просто не нравится -.-);
в)[color=]Arcane/Fire[/color] http://wow.ru/talents/talents.html?ru&mage&20502123002201212330313251532123002300100000000000000000000030000000000000000000000000 (хороший билд, особенно по мне он хорош ластшотом инстпиро, тоесть “Величие разума” + “Огненная глыба” );
г)[color=]Arcane[/color] http://wow.ru/talents/talents.html?ru&mage&23502023012203215330313251532103000000000000000000000000000030000000000000000000000000 простота движений, минимум работы мозга, коллосальный дамаг при спаме вспышки до прока “Заградительные стрелы” (это мой любимый билд в 5х5, т.к. мне дико нравится читать о себе много нового, вроде багодамага ;) )
д)[color=]Frost/Arcane[/color] http://wow.ru/talents/talents.html?ru&mage&23002322010203000000000000000000000000000000000000000000003533203310203100232102231051 (самый распространённый пвп билд); этот билд можно одним талантом переделать под разные сетапы, например: Маг/Лок – с “Пронзающий лёд” 1 тал в “Свирепая снежная буря”, таким образом при двойном аое 2-е кэмперов у столба будут получать не только большой дамаг, но и еле выйдут из него. Бывало несколько раз при моей игре с локом, аое за столбом спровоцировал фридом, а это огромный +; Маг/Дц из “Пронзающий лёд” 1 тал в “Затяжная зима”. Таким образом можно обеспечить себя и своего дц небольшим, но очень обнадёживающим манарегом.
4) [color=]Профессии[/color]:
Из проф качаем: а) 350 лвл jewelcrafting/ювелирное дело
б) 450 лвл tailoring/шитьё и енчантим
плащ на прок при касте +230 спд (если не ошибаюсь)
5) [color=]Капы[/color]; одеваем мага на WoWCircle:
Первое на что надо обратить внимание – это кап меткости/hit, именно от хита зависит качество дд и контроля. Хита магу достатончо 5%, но придётся брать 150 – это 5.72%, т.к. мне не выгодно набирать хит сокетами. Для подбора такого кол-ва надо взять Necklace/Ожерелье на хит, Cloak/Плащ на хит и Ring/Кольцо на хит…это только для начальной игры. Со временем, прийдется поменять плащ с хитом на плащ с хастой и докупить одно пве кольцо с хитом, а так же пвп неку заменить на пве с хастой и хитом.

Второе – это проникающая способность заклинаний/spell penetration. Пенетра очень важна для мага, т.к. аура паладина, бафф друида, магическая броня мага и тотемы шамана могут срезистить вашы спеллы. Аура паладина – 130, бафф друида – 75, магическая броня мага – 119 и тотемы шамана – 130. Все это очень проблематично сказывается на вашем дд, именно по этому кап пенетры составляет 130 (у меня его 129).
Третье – это Haste/Скорость произнесения заклинаний. На начальном уровне шмота достаточно 550 хасты, это со всеми капами и сокетами, но спд будет значительно меньше…хаст намного важнее спд, это вы поймете, выйдя на арену.
А теперь для тех, кто на бронепоезде. Обычно из всех гайдов, которые я читал, я хотел бы видеть именно эту часть. Разжевываю по полной программе для новичков, как надо одевать мага на этом серве:
Шлем (а6), енч 30 спд, 20 рейт крита. Мета сокет 21 рейт крита и 3% к крит. Урону. Нужно 2 синих камня. 1 сокет на +23 спд.
Плечи (а6), енч 24 спд, 15 рейт крита, 1 большой сокет на +34 хасты (профа ювелирка).
Плащ (а6), енч из шитья. (4 пункт: Профессии)
Армор (а6), енч на +10 ко всем характеристикам, 1 сокет на +23 сп, 1 сокет на +20 хасты.
Наручи (а6), енч +30 к спд.
Перчи (а6), енч на +23 к спд, 1 сокет на +25 пенетры.
Пояс (а6), енч на добавление одного слота для сокета, 1 сокет на +25 к пенетре, 1 большой сокет на +34 хасты.
Штаны (а6), енч на +50 спд и 30 стамы, 1 сокет на +23 спд, 1 сокет на +25 пенетры.
Боты (а6), енч на +15 стамы и небольшое увеличение бега, 1 большой сокет на +34 хасты.
Кольцо (а6), ничего.
Второе кольцо “Плетённое рубиновое кольцо”, 1 сокет на +23 спд.
1 триня – Чешуйка судеб
2 триня – Руна бездны
Жезл на пенетру.
Оффхэнд – пве 277 на хасту “Катушка тенешелка”.
Даггер – (начальный а6), енч желательно брать “Чёрная магия”, прок на хасту (200+, непомню к сожалению точное кол-во), сокет на 12 спд и 13 пенетры.
ИТОГО 2655 спд, 150 хита, 123 пенетры, 548 хасты. Этого всего достаточно для начальной игры магом (по крайней мере я так начинал и не жаловался).
[color=]Символы[/color]
Большие символы: 1) Символ Прилива сил
2) Символ Превращения
3) Символ Ледяной Преграды
Малые символы: 1) Символ Защиты от Магии Льда
2) Символ Защиты от Огня
3) Символ Замедленного падения

6) [color=]Макросы[/color]
Каст овцы в фокус
/cast [target=focus] превращение
Каст сала в фокус с зажатым шифтом, в обычный таргет без шифта
/cast [modifier:shift, target=focus] антимагия; антимагия
/stopcasting
Вызов “пассивного” пета
/cast призыв элементаля воды
/petpassive
Каст ДФ (deep freeze) в фокус
/cast [target=focus] глубокая заморозка
Войти/Выйти из куба одним нажатием во время гкд
/cancelaura ледяная глыба
/cast ледяная глыба
Войти/Выйти из инвиза
/cancelaura невидимость
/cast невидимость
Это все макросы, которые я использую. Врядли какие-либо понты еще нужны для игры магом.
7) [color=]ПВП тактики[/color]
FMage vs Rogue – с самого начала не рекомендию судорожно вливать дпс. Лично я просто развожу на все кд, чтобы рог был как на блюдечке. Вызываю пета (рог ждет момента для сапа). Во время сапа моментальный каст новы пета в область сапа, тем самым рога попадает в нову. Не жалейте триней выйти из сапа, это не великая потеря. Роге не выгодно выходить из новы, пока вы в сапе, поэтому тринькаете сап и ДФ(deep freeze) роге, либо можно кинуть полиморф, но я выбираю ДФ. Если успеете, проведите 1-2 ланса в ДФ, рог как никак должен тринькануть его. После трини так же ловите рогу в нову, либо попадаете в него конусом. Всего рог может выйти 4 раза (Триня, Ваниш, Кош, Преп/Ваниш). Не забывайте, что у эльфов еще есть инвиз на месте. Самое главное развести рогу на все эти 4-5 выходов. Дальше делайте с ним всё, что захотите.

FMage vs Warlock – лок самый сильнейший противник магу, т.к. вы наносите ему только 50% всего дамага (связка душ -20% урона, +талант -30% урона). В начале требуется развести лока на триню (нова пета>ДФ). Далее лок тринькует и как можно быстрее старайтесь развести фейком на сало, я использую 1 ранг ФБ, в большинстве случаев локи ведутся именно на него. Не забывайте о скрытом кд ДФа, который вы дали в начале (10 сек). Сала у лока нету, трини тоже нету, можно начать обстрел. В большинстве дуелей лок успевает кастануть на меня только поджигание, ибо во время полёта хаос болта я в кубе. Так же можно кастануть иллюзии это собьет каст лока в другой таргет, чаще всего таргетом является мой пет. Так же не забывайте контролировать огненный щит. Если в вас все таки летит хаос болт, есть вероятность в 30%, что этот болт полглотится щитом, т.к. урон от огня (30% шанс на поглощение зависит от вкачанного таланта в ветке льда).

FMage vs Shadow Priest – шп опасен для мага только тогла, когда он судорожно начинает спамить чуму с диспелом (привет Dreamwtf :rolleyes: ) Начало дуели происходит именно так: на 3 секунде до начала спамим сало. Как дали сало присту, кастуем овцу и ждем примерно 1-2 сек на триню. Если прист не тринькует, начинаем стилить/красть спеллы. Самое главное застилить щит, после этого можно начать обстрел (если шп триньканул полиморф, овцуете заного и стараетесь застилить щит). Самое главное это дождаться, пока шп не сольет на вас дизарм и сало, та кже он будет стараться подходить к вам для фира, но соблюдайте радиус (когда подойдет примерное на расстояние 12-15 м от вас вы блинкаетесь). ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно учесть, что на вас должна быть магическая броня, она должна быть всегда на вас, когда вы дуелитесь, или арените против спеллеров.

FMage vs Death Knight – против ДК очень просто, объясняю мою последовательность: нова пета>дф>фб, если триньканул ДФ сразу кастуйте ФБ, он вас притянет. Как притянул, блинк и спам фб, пока не подбежит и не даст сало. Из сала выходим кубом, нова, блинк, опять спам фб. ДК кинет купол, но вам все равно ничего больше не остается как спамить фб. Обычно дуели с ДК не затягиваются до 2-го притягивания, но если уже он притянул, а вы на кд (я всегда храню на этот случай ДФ), кастуете нову, дф и обстрел.

FMage vs FMage – самое галвное в дуели против мага контролить кд щитов (Ледяная преграда и ледяной щит). Я всегда начинаю с 1 ранга ФБ и кастую только его до тех пор, пока маг не разведётся на сало, +от ффб (first frost bolt) шанс прока Заморозки мозга– инстант ледяной огонь. Чаще старайтесь новить мага и в нову спамить лансы. Так же развести на сало можно кастом скорча, раньше я дуелился именоо так, но ффб для меня выгоднее. Если уже случилось так, что вас засалили в школу льда, переключайтесь на каст вспышки (Arcane Blast), это неплохой 8-секундный дд ассист.

FMage vs Hunter – я считаю охотника антиклассом фростам, т.к. слишком много абилок, прерывающих касты, 2 сейва, +освобождение от нов. Но все же разщипить ханта реально, если постояноо новить, станить, и держаться на расстоянии в 2-3м от него (так он не сможет ничего кастануть, кроме дезориентации).

FMage vs Feral Druid – очень тяжки дуели против рукастых фералов, который решифтятся из каждой новы. Для этого в начале как ферал открывается со стана, сразу блинк, он прыгает к вам моментально нова пета>ДФ, ферал тринькуется>конус холода>решифт ферала>нова>решифт ферала> уже ничего не осталось, а на новах димишинг, врубаем иллюзии, куб. Фреал в это время либо начнет просто вас выжидать, получая при этом плюшки от пета и копий, либо начнёт кастить хил на себя, тем самым выводить вас из куба на сало. Формам все равно на ваш кс, так что выбора у вас нету, придется салить. В это время прошел димишинг ДФ и нов, кидаем нову пета, за ним ДФ и начинаем вливать дпс болтами. Дру в это время кинет на себя дубовую кожу, а вы сразу стильте её, ведь стиль проканает с 1 раза, нежели у рдру.

FMage vs Elemental Shaman – проще ничего не может быть, тупо спам ФБ, сало давать только в школу природы (во время каста хила или чайна). От инстант лавы прятаться в куб и дальше расстреливать…Старайтесь меньше попадаться болтами на шамановский кс, хоть он и на 2 сек, но кд у спелла 6 сек и это ужасный геморой, непоспамить. Так же сбивайте граунд тотем лансами.

FMage vs Warrior – а вот для этого у меня есть специальное видео, которое просто унижает любого скилл вара. Секрет в мёртвой зоне (примерно 5-7 метров на расстоянии от вара). Главное не дать ему сделать рывок http://www.youtube.com/watch?v=g17d-ex7xik .
Отдельно для тех, кто агрится на скиллы без биндов: я не кликер, я шифтуюсь, единственное, что есть у меня из кликов – это пирожки…ох уж эти пирожки…
На этом мой гайд окончен.

P.S. далее планирую написать полный разжёванный гайд по магорогу, магодц :).

27 ноя 2010, 16:31

0
Сообщение Re: [Guide] Mage PvP (by Cherry)
Cherry[pro] писал(а):

Всем привет, я Cherry- топ маг сервера WoW Circle

Ок

27 ноя 2010, 16:35

0

27 ноя 2010, 16:36

0
дальше 1-ой строчки не стал читать :blu

27 ноя 2010, 16:37

Сервер: Outland
Рейтинг поля боя: 2152
2х2: 2378
3х3: 2272
5х5: 2138
0
тактика против мункина, дипфриз ланс ланс ланс, сало ланс ланс ланс, профит

Профиль Skype

<Бухаем отдыхаем>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 576
2х2: 1411
3х3: 1621
0
:facepalm

0
wall-o-text crits warhawk for 100500 unholy damage

0
Cherry[pro] писал(а):

Зря ты это написал.

27 ноя 2010, 16:38

<Последняя Минута Глада>

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 192
2х2: 1573
3х3: 1941
5х5: 1055
0
ТАЙМ КАРТУ ЕМУ И КРАСНЫЙ НИК

27 ноя 2010, 16:39
Профиль ICQ Skype

0
Опять чтоли? :rofl

27 ноя 2010, 16:40

0
О чем думают такие люди, как автор?

27 ноя 2010, 16:41

0
Scream писал(а):

27 ноя 2010, 16:41

0
Цитата:

К сожалению, в последнее время в связи с серьезным баффом СПД, а также с появлением различных вариаций ваншотящих спеллкливов, мага стали считать фейсролл классом, что, конечно же, в основном можно услышать от тех, кто мало что знает о механике данного класса.

Да, столько механики в спаме ленсов и прожимании дипфриза и кс мимо каста :facepalm

27 ноя 2010, 16:44

<Козацька Сотня>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 192
2х2: 1545
3х3: 192
0
Klips писал(а):

ТАЙМ КАРТУ ЕМУ И КРАСНЫЙ НИК

на сервере WoW Circle не нужны тайм карты, я думаю :cry

кстати интересно, на сервере WoW Circle уже ЦЛК открыли?
:lol :lol :lol

27 ноя 2010, 16:46

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 576
2х2: 1606
3х3: 2292
0
ohshitt писал(а):

Scream писал(а):

27 ноя 2010, 16:47

0
Cherry[pro] писал(а):

+от ффб (first frost bolt) шанс прока Заморозки мозга– инстант ледяной огонь.

Упал пацтол ;D

27 ноя 2010, 16:48

0
спасибо тебе, топ маг .

27 ноя 2010, 16:49

0
:troll: :troll: :troll:

27 ноя 2010, 16:50

0
Автор, видимо, прочитал гайд по тролингу:)

27 ноя 2010, 16:51
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru