Маги и фокус таргет  
Автор Сообщение

0
Сообщение Маги и фокус таргет
Вообщем такое дело, посаны.
Как вы распоряжаетесь фокусом на арене в тройке, например играя против визард кливов, когда есть 3 таргета, которым можно и нужно давать КС? :)
Кого обычно берете в фокус в 5х5, и как часто меняете фокус в процессе арены?

30 мар 2010, 22:45

0
Сообщение Re: Маги и фокус таргет
фокус для слабых !!!!

30 мар 2010, 22:46

0
маусовер по гладиусу? ок.

30 мар 2010, 22:47
Профиль ICQ WWW

0
premier писал(а):

маусовер по гладиусу? ок.

конечно. намного эффективнее чем кликать таргет а затем шипать/ксить его )если нужно заксить/зашипать таргет который не в фокусе)

30 мар 2010, 22:52

0
маусовер для аркан магов и друидов!!1

30 мар 2010, 22:56

0
Меня всегда , но и шип есть на шифт + лкм по гладиусу...
друид > all в фокусе по приоритету.

30 мар 2010, 23:26

0
сам играю еще с БК с фокусом :bee: . думаю попробовать гладиус и маусовер.
вообще фокус в 3в3 меняется часто. зависит от стиля игры, конечно, и ситуации.
пс. альт персонаж - маг) :roll

30 мар 2010, 23:54

0
Гладус и маусовер :good

31 мар 2010, 08:08

0
бинд арена фреймов ?

31 мар 2010, 08:11

0
к слову, я шипаю по таргетам arena1, arena2, arena3, думал вот еще КС сделать аналогичным образом, но постоянно пялиться в кастбары гладиуса (которые не лучшим образом видны помоему) как-то не очень хочется.

31 мар 2010, 16:02

0
Уже давно вошло в привычку контроллить по фокусу - удобнее варианта для того же трека соперника для КСа по-моему нет. С другой стороны, не всегда удобно этот фокус переключать, поэтому также юзаю клики по гладиусу.

Кстати, вопрос тем, кто использует макросы по таргетам арена1, арена2 и так далее - для их использования нужны-ли включенные близзард аренафреймы или и без них все работает? :)

31 мар 2010, 16:10

0
Razorlight писал(а):

Кстати, вопрос тем, кто использует макросы по таргетам арена1, арена2 и так далее - для их использования нужны-ли включенные близзард аренафреймы или и без них все работает? :)

всё работает без стандартных, /cast [target=arena1] поли
в больших брекетах фокус неудобно использовать

31 мар 2010, 16:58
Профиль ICQ WWW

<Бехолдэрс>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 1202
0
Всегда использовал КС только в фокус и таргет. Фокус меня за арену 2-3 раза. КС даю хилу, когда делаем свитч с жестким бурстом, либо одному из кастеров, когда наш хил в жестком контроле, либо один из моих тимейтов падает.
У меня также вопрос, как вы можете следить за каст барами в гладиусе? там же очень мелко и не заметно все? может я чего-то не знаю?

31 мар 2010, 17:56
Профиль ICQ

0
кстати, чо делать если в меню гладиуса "действие по клику" не прописывается код в макрос О_о
привык без этого, но было бы удобней... просто пустая командная строка, и ничего в ней нельзя написать >.

31 мар 2010, 18:20
Профиль ICQ

0
Поделюсь с вами полезностью. Когда учился пользоваться фокусом, понял что это неудобно и одного фокуса недостаточно. Игра шамана (энха по крайней мере), это, в первую очередь, отслеживание всех кастов и выборочное сбитие/заземление по возможности.

Поэтому поставил себе аддончик - gnosis. Это просто находка. Позволяет добавить и расположить каст бары противников по всем арена юнитам. На каждый кастбар можно добавить фильтры, чтобы, например несбиваемые касты не отвлекали внимание, а такие штуки как циклон и овцы выглядели приоритетнее.

В тройке эти кастбары расположил по горизонтали arena1 - слева, arena2 - по центру, arena3 - справа. Естественно, бары эти появляются только во время кастования, и абсолютно не мешают.

Далее пишем макросы на сбитие.
Код:
/stopcasting
/cast [target=arena1] Пронизывающий ветер

Код:
/stopcasting
/cast [target=arena2] Пронизывающий ветер

Код:
/stopcasting
/cast [target=arena3] Пронизывающий ветер

Энху, впринципе, /stopcasting необязательно.

Биндим макросы:
первый на Альт + колесико мышки вверх
второй на Альт + нажатие на колесико мышки
третий на Альт + колесико мышки вниз

В любой момент мы видим что кастуют противники и можем сбить, если позволяет дистанция и лос.

Есть еще аддончик - satrina buff frames. Скачиваем и располагаем баф фреймы противников над их кастбарами. На важные бафы (типа герыча & ко) ставим приоритеты. Теперь мы видим кого пуржить.

Пишем макросы на пурж.
Код:
/cast [target=arena1] Развеивание магии

Код:
/cast [target=arena2] Развеивание магии

Код:
/cast [target=arena3] Развеивание магии

Биндим макросы:
первый на Шифт + колесико мышки вверх
второй на Шифт + нажатие на колесико мышки
третий на Шифт + колесико мышки вниз

Шифт можно програмно перебиндить на кнопку Windows (будет удобнее).

Таким же образом создаем макросы на хекс по всем арена таргетам и биндим на модификатор + колесико мышки.

Сорри что написал на примере шамана, но эту механику можно адаптировать любому классу. Модификаторов на клавиатуре вполне хватит на те абилки, которые вы используете по фокусу. Главное - привыкнуть к тому, что колесико мышки прямо относится к арена юнитам и научиться это использовать.

Для 5х5 биндим дополнительные кнопки на мышке (у меня их 7 в сумме) на 2 доп. арена юнит фрейма и добавляем макросы на arena4 и arena5.

С таким подходом использовать фокус на арене не вижу смысла. Если не хватает интуитивности, можно скачать аддончик move anything, и расположить стандартные близовские арена юнит фреймы под кастбарами на первое время.

31 мар 2010, 19:01

0
охохо, была бы кнопка +реп - я бы ее нажал :) Спасибо за полезный пост.

31 мар 2010, 23:43

0
Пытался юзать 3 макроса на эти арена1,2,3 для шипа. Жутко непривычно. Остановился на шифт+правый клик по гладиусу. Эффект тот же

01 апр 2010, 10:17
Профиль ICQ

0
Цитата:

Пытался юзать 3 макроса на эти арена1,2,3 для шипа. Жутко непривычно

каждый др*чит как хочет =) или как может =)

01 апр 2010, 10:28

0
с модифаером вполне отлично.разве что привыкнуть надо

01 апр 2010, 10:39

0
StillFree писал(а):

кстати, чо делать если в меню гладиуса "действие по клику" не прописывается код в макрос О_о
привык без этого, но было бы удобней... просто пустая командная строка, и ничего в ней нельзя написать >.<

02 апр 2010, 09:04
Профиль ICQ
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru