Макрос 2в1: мили+ренжед. Есть решение
Привет ПГ!
Недавно начал играть хантом после большого перерыва и увидел, что практически все абилки юзаются по макросам и тем более у ханта абилок достаточно много. Появилось огромное желание совместить раптор+стеди и вингклип+конкасив в 2 макросах.
Обыскал весь интернет, нигде не нашел. Подобные вопросы часто задаются, но отвечают на них обычно так:
"Близы так сделали макросы, что они не могут определять в мили ты или в ренже и в соответствии с этим юзать разные абилки"
Мне казалось, что решение все равно должно быть, благо макросы это достаточно гибкий функционал игры.
Пробовал
/cast X
/cast Y
естественно не работает (пытается юзать Х вне зависимости в мили ты или в ренже, до Y дело не доходит)
Пробовал
/castsequence X, Y
работает на половину: если был до этого прожат Х (например это стедик), то потом в мили даст Y (раптор), если не был - будет и в мили пытаться дать стедик.
Пробовал и зависимости от смены таргета, и /click ButtonX, и stopcasting, и разные аддоны типо Aftercast. Нихрена не работало.
Но решение было найдено! (потому что безвыходных ситуаций не бывает, разве что вы играете против Нарки, тогда вам пиздец полюбому lol /wave)
Макрос на стедик+раптор:
#showtooltip Верный выстрел
/swapactionbar 1 2
/cast !Дух лисицы
/cast [actionbar:1] Верный выстрел; Удар ящера
Макрос на конкассив+вингклип:
#showtooltip Контузящий выстрел
/stopcasting
/stopcasting
/swapactionbar 1 2
/cast [actionbar:1] Контузящий выстрел; Подрезать крылья
Абилки юзаются в зависимости от включенного бара, при это если спамить кнопку, то бары будут переключаться очень быстро и ваш хант будет пытаться юзать то одну, то другую аблку. Естественно в мили стедик зафейлит, но раптор пройдет - и наоборот.
Единственное условие: я играю с Бартендером, а в макросе меняются стандартные экшен-бары, на которых у меня ничего не забинжено. Они даже не отображаются и я вообще не вижу как они свапаются. Если вы играете на стандартных экшен-барах, возможно вам придется поставить другие цифры в /swapactionbar 1 2 (потому что на 1 и 2 у вас скорее всего стоят основные абилки).
Единственный недостаток: лично у меня не получилось прикрутить к макросу маусовер или каст по фокусу. Почему-то, даже если поставить по всем правилам данный кондишн перед обоими спеллами, то бары просто перестают свапиться. Если у вас получится это сделать, обязательно напишите, тогда макрос будет идеален.
Заранее прошу сильно не бить, если подобное решение известно бодрой половине хантов и описано где-то на этом форуме. Я лично ничего не нашел (а 18-страничный топик про макросы я честно не осилил). Надеюсь, что все-таки вам такое решение понравится и вы с радостью освободите 2 хоткея под что-то более полезное, например макрос на спам /spit.
Год блесс ю, хунтардс