Espreal, не тупи, Десп уже всё предельно ясно и кратко написал - тебя не могут заставить работать больше 40 часов в неделю (и трудовой договор с подобным условием будет незаконным). Но тебе не могут (и не будут, глупо же) запретить работать хоть 60 часов в неделю.
02 июн 2011, 07:18
Holyass
0
Меня взяли работать в Mc Donald's епа
Espreal писал(а):
lasthitknx писал(а):
У меня люди отрабатывают по 180-200 часов при средней норме 160 часов
в неделе 168 часов
Господи, какой фейл !
02 июн 2011, 09:07
Olabama
[0.4]
0
Re: Меня взяли работать в Mc Donald's епа
Как только половина этого форума слезет с шеи родителей и пойдет работать, то осознает, что график работы иногда отличается ненормированными рабочими днями и даже выходами в выходные
02 июн 2011, 09:46
Wuki
[23.7]
0
^^ Вот это ваще подстава чоткая. Особенно если не успеваешь что-нибудь доделать блеадь, а сроки подходят.Начинаешь летать в выходные и засиживаться допоздна, если премия дорога.
02 июн 2011, 09:52
TruDenso
0
Вы все правильно говорите. Я в свое время не слушал дельные советы, теперь вот в макдак захожу только поссать, на бигмак денег не хватает.
Люто бесят пидоры работадатели, которые плюют на твои гражданские права, прописанные в ТК. Помню устроился на стаж, мне работа не подошла. Пришёл и говорю мол так и так дайте заявление я увольняюсь. Мне на то заявляют, что работать некому и придётся отработать 2 недели. На тот момент я отработал менее месяца. Ну я полазил в инете, нашёл книжку и узнал, что обязаны уволить с расчётом в тот же день(там ещё какие-то нюансы до 3ёх дней) и пошёл ему в ебло кинул. Тот ессесно приссал, расчитал в тот же день до копейки.
02 июн 2011, 10:12
Юкас
0
Лучший заправщик АЗК. Я, как большинство провинциальных россиян рос обычным подростком, без каких либо целей и идей. Пролетели школьные дни, начался университет в глубинке (вдали от мамы с папой, которые ели сводили концы с концами). В 19 – 20 лет остро встал вопрос нехватки средств существования. Тут мой апатичный взор упал на автозаправочный комплекс. Деваться некуда, ноги в руки и в отдел кадров. хуевая работа = хуевая работа. Была, есть и будет хуевой (с) Bernstein. Надев комбинезон, кепку, перчатки, я бегал от колонки к колонке и заправлял машины, выполняя шаги, предписанные корпоративными стандартами работы заправщика, в конце четко произнося СЧАСТЛИВОГО ПУТИ, ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ ЕЩЕ.
Система мотивации персонала в тот момент была взята из Mc Donald's. И появилась программа, лучший работник. И вот однажды меня вызвал менеджер заправки и сказал, «поздравляю тебя, ты отлично поработал прошлый месяц и стал лучшим работником». После этого момента, я понял, что грамотно поставленная цель и достижения ее приносят как материальные удовлетворение, так и веру в себя. По окончанию института, мне было предложено место менеджера заправки. Что ж не так уж плохо «зарулить» заправкой в 23 года, но я отказался……и через 2 месяца мне предложили стать менеджером по обучению персоналом корпоративного центра.
…На данный момент мне 27 лет я руководитель проекта в Департаменте развития и обучения персонала одно крупного холдинга не связанного с розничной торговлей нефтепродуктов.
Я несказанно благодарен той заправке, где я начинал свой трудовой путь, не уверен, что все сложилась так хорошо, устройся я в тот момент в какое-нибудь престижное место.
Мой совет: Если родители не планируют передать вам сеть своих Отелей и ресторанов, не бойтесь начать с самого дна ада, времени у Вас много.
P.S. Мама, если ты читаешь это сообщение, напоминаю, не лежи после 12:00 на солнце и проследи что бы Папа не напивался, удачного отдыха мои дорогие.
"стандартный" рабочий день - это 8 часов. С 9 до 18 и 1 час на обед. Правда из всех моих знакомых только 1н работает в таком режиме
Alaron писал(а):
lasthitknx писал(а):
40 рабочих недель в неделю это максимум
С НОЯБРЯ ПРОШЛОГО ГОДА НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА!!!111
win!
02 июн 2011, 11:06
Espreal
[2.3]
0
Alaron писал(а):
ебя не могут заставить работать больше 40 часов в неделю (и трудовой договор с подобным условием будет незаконным). Но тебе не могут (и не будут, глупо же) запретить работать хоть 60 часов в неделю.
я и не спорю
02 июн 2011, 12:04
UncleFedor
[19.1]
0
Bernstein писал(а):
Ансва писал(а):
Думаешь работать в макдаке унизительно? Это обычная сфера обслуживания, в которой задействованно большинство россиян. БТВ любая работа, за которую платят - хороша, если нужны деньги, опять же работа показывает, что ты являешься самостоятельной личностью и уже вырос из периода детства (хотя бы частично вырос).
Где работать и как - личное дело каждого. Но, судя по твоему посту, разницы между высшим образованием, и средним неоконченным - ничтожна. Работаешь в макдаке - хорошо. Работаешь в вторым человеком в престижной компании - хорошо. Работаешь сам на себя - плохо? Можно пойти дальше, судя по твоему рассуждению, разница между солидным бизнесменом и бомжом, работающим на заправке тоже ничтожна?
02 июн 2011, 12:21
Raubritter
[2.6]
0
Юкас писал(а):
Лучший заправщик АЗК. Я, как большинство провинциальных россиян рос обычным подростком, без каких либо целей и идей. Пролетели школьные дни, начался университет в глубинке (вдали от мамы с папой, которые ели сводили концы с концами). В 19 – 20 лет остро встал вопрос нехватки средств существования. Тут мой апатичный взор упал на автозаправочный комплекс. Деваться некуда, ноги в руки и в отдел кадров. хуевая работа = хуевая работа. Была, есть и будет хуевой (с) Bernstein. Надев комбинезон, кепку, перчатки, я бегал от колонки к колонке и заправлял машины, выполняя шаги, предписанные корпоративными стандартами работы заправщика, в конце четко произнося СЧАСТЛИВОГО ПУТИ, ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ ЕЩЕ.
Система мотивации персонала в тот момент была взята из Mc Donald's. И появилась программа, лучший работник. И вот однажды меня вызвал менеджер заправки и сказал, «поздравляю тебя, ты отлично поработал прошлый месяц и стал лучшим работником». После этого момента, я понял, что грамотно поставленная цель и достижения ее приносят как материальные удовлетворение, так и веру в себя. По окончанию института, мне было предложено место менеджера заправки. Что ж не так уж плохо «зарулить» заправкой в 23 года, но я отказался……и через 2 месяца мне предложили стать менеджером по обучению персоналом корпоративного центра.
…На данный момент мне 27 лет я руководитель проекта в Департаменте развития и обучения персонала одно крупного холдинга не связанного с розничной торговлей нефтепродуктов.
Я несказанно благодарен той заправке, где я начинал свой трудовой путь, не уверен, что все сложилась так хорошо, устройся я в тот момент в какое-нибудь престижное место.
Мой совет: Если родители не планируют передать вам сеть своих Отелей и ресторанов, не бойтесь начать с самого дна ада, времени у Вас много.
P.S. Мама, если ты читаешь это сообщение, напоминаю, не лежи после 12:00 на солнце и проследи что бы Папа не напивался, удачного отдыха мои дорогие.
классическая success story - это вин цитирование парня с мокрыми волосами - это вдвойне вин
если вы не против, вопрос: будучи работником заправки, вы довольствовались только зарплатой или пиздили бензин изыскивали дополнительные способы заработка?
02 июн 2011, 16:26
пухоспинка
[1.4]
0
Полутренера таки забанили
02 июн 2011, 16:28
Raubritter
[2.6]
0
Меня взяли работать в Mc Donald's епа
Holyass писал(а):
Espreal писал(а):
lasthitknx писал(а):
У меня люди отрабатывают по 180-200 часов при средней норме 160 часов
в неделе 168 часов
Господи, какой фейл !
просто он из злой параллельной вселенной - там у них другая неделя
хотя, шутки шутками, но этот оратор во многом прав нигде ТК не исполняется на 100%. можно, конечно стукнуть в трудовую инспекцию, но это только тогда, когда надоело работать в этом месте
02 июн 2011, 16:32
Guinness
[1]
0
Olabama писал(а):
Как только половина этого форума слезет с шеи родителей и пойдет работать, то осознает, что график работы иногда отличается ненормированными рабочими днями и даже выходами в выходные
Ты забыл самое магическое слово: сверхурочные :)
Впрочем, есть еще что добавить. Весь топик прямо-таки лопается от высказываний одного малолетнего придурка, фоткающего папину сберкнижку. Хуевая работа = хуевая работа, ага. А давайте более пристально посмотрим, что же такое "хуевая" работа, как им кажется. Она бывает следующих видов:
1. Плохо оплачиваемая. Дворники, курьеры и прочие макдональдсы. Работаешь много, платят мало, да и мусор за другими убирать — это совсем не розовая мечта для миллионов. Однако, если посмотреть более пристально, выяснится что работа далеко не такая плохая, как многим кажется. Возьмем очень знакомого многим персонажа, школьную техничку, которая уборщица. Швабру в руки и го-го за три рубля. Но школота-то не знает, что здание поделено на конкретные зоны, которые убирает назначенная техничка. Она берет 2-3-4 участка и получает столько же зарплат, может быть за какими-то вычетами. В результате "дешевая техничка" получает ничуть не меньше "менеджера среднего звена". И у кого после этого хуевая работа?)
2. Не престижная. Сферический менеджер по продажам неведомой хуйни в вакууме. Зарабатывают более-менее, жрут "Ролтон", платят "Фокус". Ничем не выделяются из огромных толп таких же кренделей в синих рубашках. Но если копнуть глубже, может внезапно выясниться, что этот "менеджер" выполняет не только служебные обязанности, но и массу других, куда более интересных и прибыльных. К примеру, возьмем небольшую такую конторку типа WOG или Лукойл. Торгуют нефтепродуктами. Кто их менеджмент низшего звена? Макаки. Но если у макаки хоть немного развиты мозги, то в месяц она получает 10-20 своих зарплат, устраивая на своем рабочем месте чуть-ли не филиал нефтяной биржи. Какая разница, насколько у тебя престижная работа, если через пять лет ты будешь жить на дивиденды с депозита?)
В общем, граждане школьники, студенты, тунеядцы, хуевая работа — это совсем не то, что вам кажется. Плохая работа — это не та, где ты пашешь по 16 часов в сутки. Работа с зарплатой в $120k в год может быть значительно хуже, чем работа за $36k и даже за $24k. Плохая работа — это работа, не приносящая удовольствия от хорошего её выполнения. Люди работают не только за деньги, это лишь платежный инструмент.
02 июн 2011, 18:42
UncleFedor
[19.1]
0
Веселый топик :)
02 июн 2011, 19:51
Danissimo
0
Интересно, как косоглазый дибил относится к медсестрам в поликлинике, коорые получают зарплату 10тыс. рублей, но работают на все 50 ставя весь день уколы старперам, собирая анализы... я просто как то раз ходил антибиотики колоть в поликлинику 2 раза в день и попутал от того, какая это жесткая и малооплачиваемая работа - медсестра... вот так думаешь: уйдут все эти тетеньки из советского прошлого, работающие на одном энтузиазме и че потом...
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.