Мерцание текстур  
Автор Сообщение

0
Сообщение Мерцание текстур

Добрый вечер, суть проблемы: все было хорошо, пока не почистил видеокарту от пыли, после чего начались артефакты и мерцание в ВОВе на текстурах в далеке, вблизи все хорошо- это На средних настройках. Когда ключаю ультра( они раньше и стояли) весь экран в артефактах, в дьябло и видео все без проблем. Крутил настройки в игре и Nvidia не помогло. Может кто сталкивался?

PS    NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (1024 Мб)

DualCore Intel Core i3-540, 3077 MHz 

4гб ОЗУ

30 окт 2012, 23:26

0

А температура какая?

Попробуй снизить частоты на видюхе

30 окт 2012, 23:37
Профиль Skype

0

хардварная проблема. Вынь-продуй-засунь правильно. Можешь прожарить ее в духовке, предварительно обернув кондеры пищевой фольгой чтобы не вздулись (обычное решение проблем с артефактами, после такой процедуры все места пропайки на чипах прилегают более плотно, свою видюху лечил уже так)

30 окт 2012, 23:38

0

Так фен проще взять стоительный) Ну если конечно есть возможность, а то ещеё забудит про "пирог" в духовке)

30 окт 2012, 23:40
Профиль Skype

0

Температуры
Системная плата 29 °C (84 °F)
ЦП 43 °C (109 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 34 °C (93 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 36 °C (97 °F)
GMCH 42 °C (108 °F)
Диод ГП 32 °C (90 °F)
ST3500418AS 34 °C (93 °F)

Вентиляторы
ЦП 2163 RPM
Шасси 1 2860 RPM
Графический процессор 1620 RPM (40%)

Вольтаж
Ядро ЦП 1.040 V
+3.3 V 3.392 V
+5 V 5.088 V
+12 V 12.264 V
+5 V резерв 5.188 V
Ядро ГП 0.950 V

если вы видюха была за 2к рублей, то может бы и засунул в микроволновку)

дрова обновил, директс обновил. 

30 окт 2012, 23:44

0

Это уже не мои проблемы =)
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-47024/

http://blogtech.16mb.com/2012/05/22/remont_geforce9800gt/

http://itblog.name/archives/475

Еще попбробуй запускать WOW32 вместо WOW64(если запускал)

30 окт 2012, 23:45

0

Ну у тебя есть пару вариантов:

1)Удалить все драйвера, скачать новые, установить.

|Открыть комп, вытащить видюху и засунуть обратно

|Скачать MSI Afterburner и снизить частоты (примерно на 25-40%)

|Попробуй поднять напгругу(если трогал биос)

1)Строительный фен или Духовка (Не микроволновка)))

30 окт 2012, 23:49
Профиль Skype

0

AlienXp писал(а):

Можешь прожарить ее в духовке, предварительно обернув кондеры пищевой фольгой чтобы не вздулись (обычное решение проблем с артефактами, после такой процедуры все места пропайки на чипах прилегают более плотно, свою видюху лечил уже так)

Опасная на самом деле процедура. Может вылечить, а может спечь к х*ям. У меня тоже знакомые так делали, да и я хотел со своей предыдущей старенькой 9800 позабавится, не стал :)

31 окт 2012, 01:55
Профиль ICQ Skype

0

Жесть способы конечно у вас ребята) читаю и понимаю что я в России на Русском форуме))

31 окт 2012, 07:09
Профиль Skype WWW

<Открытый Космос>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1710
3х3: 1785
0

Порубый вклучить верх.синхронизацию

31 окт 2012, 07:16

1

В текущем патче у меня есть проблема с мерцанием теней на ультра , причем фпс вменяемый. Видео 560ос 2sli  дрова последние,клиент 64, директ11. Решается изменением настроек теней.

Также начались приключения что видеокарты работатю в половину, а то и меньше мощности, в результате начинанет проседать ФПС, до некомфортных значений. Решил изменнием типа питания, в Панели управления nvida, с адаптивного на максимальное.

В твоем случае, если это реально приключилось после продува, нужно попробовать прогнать какойнибудь 3д марк ,и поглядеть не будет ли там артефактов. Но звучит так, как будто реально проблема железа =\

31 окт 2012, 08:59

<Сверхнова>

Сервер: Король-лич
0

все очень просто
открываем папку с игрой и находим файлик config
открываем и находим строчку на против которой будет стоять значение 16 название(bit или  gtх ) не помню точно так как строчка пропадает после того как значение поменять на 128
как я понял это включаеться 16битный цвет и если меняеш значение вов сам ставит на место нормальные настройки .
когдато давно отписывал  решение этой  проблемы на офф форуме но сейчас не могу найти

31 окт 2012, 12:06

0

Asmodian писал(а):

AlienXp писал(а):

Можешь прожарить ее в духовке, предварительно обернув кондеры пищевой фольгой чтобы не вздулись (обычное решение проблем с артефактами, после такой процедуры все места пропайки на чипах прилегают более плотно, свою видюху лечил уже так)

Опасная на самом деле процедура. Может вылечить, а может спечь к х*ям. У меня тоже знакомые так делали, да и я хотел со своей предыдущей старенькой 9800 позабавится, не стал :)

ну тут от рук зависит и мастерства варки) соль по вкусу и вперед) была одна история.. друг есть, не из богатых. у него однажды накрылась видюха. я ему отдал из своего запаса vga на 128метров. через некоторое время она у него начала умирать и я посоветовал метод жарки. Он все сделал как надо и видеокарта заработала на какое то время, потом опять артефакты. он опять прожарил ее и так было несколько раз, пока он ее не забыл случайно вынуть. Говорит вонь стояла на всю хату, но с тех пор видюха ниразу не ломалась) .

p.s. вариант с разрядностью сомнителен. до чистки же было нормально.

31 окт 2012, 12:41

<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС>

Сервер: Страж Смерти
0

AlienXp писал(а):

(обычное решение проблем с артефактами, после такой процедуры все места пропайки на чипах прилегают более плотно, свою видюху лечил уже так)

Это не совсем так (или совсем не так), проблема не в припайке чипа , если тебе интересно - погугли эту тему, но да - прогрев помогал.

проблема была на 7,8,9 сериях НВ, новые серии карт, я бы греть не советывал.

Можно сделать СКРИНШОТ глюков текстур?

если нельзя - сделай ФОТО , что в этот момен происходит , система тормозит , уходит в ребут или синий экран?

опиши подробно.

сделай замер температуры в ВоВе на ультра а не в простое как ты скинул.

у меня на средних любая карточка до 70 прогревается.

> AnGeL32 - тоже тему написал - есть такая штука.

31 окт 2012, 16:40
Профиль Skype

0

Если проблема началась после того как ты вытаскивал карту на чистку, то может быть стоит снова вытащить её, почистить ластиком контакты. Посмотри, когда вставишь в слот и затянешь болтиком планку, чтобы она не была изогнута.

Asmodian писал(а):

AlienXp писал(а):

На современных платах, по новым более экологичным стандартам, где как в советскую пятилетку производители борятся за безсвинцовость припоев, дефекты с пайкой такое ощущение что стали появляться чаще, а сама пайка стала более тугоплавкой и на духовки и строительные фены я бы особо не рассчитывал. Только если уже вообще нет вариантов и карта "на выброс", в качестве эксперимента.

31 окт 2012, 17:44

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru