Метеоритные дожди  
Автор Сообщение

0
Сообщение Re: Метеоритные дожди
Так я и пытаюсь объяснить автору, что никаких взрывов нет, потому что после такого яркого сгорания до земли долетают совсем мелкие осколки, которые ничего не взрывают. На видео явно не метеориты размером 500 метров, да и вообще, с такими размерами это уже не метеориты - а астероиды.

17 ноя 2010, 13:36

какова была бы твоя реакция еслибы на твой городок упал метеорит и правительство ничего не сделало чтобы ето предотвратить а ето америка кде защита человека и его прав на высоком уровне

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Dord писал(а):

Так я и пытаюсь объяснить автору, что никаких взрывов нет, потому что после такого яркого сгорания до земли долетают совсем мелкие осколки, которые ничего не взрывают. На видео явно не метеориты размером 500 метров, да и вообще, с такими размерами это уже не метеориты - а астероиды.

копипаст

Крупнейший из известных метеоритов находится на месте падения в пустыне Адрар (Западная Африка), его вес оценивается в 100 000 тонн. Второй по величине железный метеорит Гоба весом 60 тонн находится в Юго-Западной Африке, третий, весом 50 тонн, хранится в Нью-йоркском музее естественной истории.

Чаще всего падают каменные метеориты: в среднем из 16 упавших метеоритов только один оказывается железным.

17 ноя 2010, 13:39
Профиль Skype WWW

0
А какова твоя реакция будет, если начнется торнадо? Или ураган? Молния человека убьет? Наводнение? Землетрясение?
Человек еще очень слаб против природы. Как ты предлагаешь ловить небесные объекты размерами с булыжник? (средние размеры метеорита). Которые при этом практически не представляют опасности (каждый день на Землю падает несколько сотен или тысяч метеоритов).

17 ноя 2010, 13:43

блин я изза дискуссии в покер проигрываю...

http://www.тт/proba/kommet/kommet.htm

17 ноя 2010, 13:44
Профиль Skype WWW

0
Emilio писал(а):

Крупнейший из известных метеоритов находится на месте падения в пустыне Адрар (Западная Африка), его вес оценивается в 100 000 тонн. Второй по величине железный метеорит Гоба весом 60 тонн находится в Юго-Западной Африке, третий, весом 50 тонн, хранится в Нью-йоркском музее естественной истории.

Чаще всего падают каменные метеориты: в среднем из 16 упавших метеоритов только один оказывается железным.

Размер метеорита Гоба - 9 м[sup]3[/sup], из того, что я сам нагуглил :) До 500 метров далековато.

17 ноя 2010, 13:52

Dord писал(а):

Размер метеорита Гоба - 9 м[sup]3[/sup], из того, что я сам нагуглил :) До 500 метров далековато.

но всеже не камешек в 1 см е ето если мне неизменят память 54м в квадрате

17 ноя 2010, 13:56
Профиль Skype WWW

Emilio писал(а):

блин я изза дискуссии в покер проигрываю...

http://www.meteorite.narod.ru/proba/kommet/kommet.htm

;D
Меньше читай такой бредятины. Сегодня буду в универе и ради интереса схожу к метеорологам, мб они че засекли, у них там оборудование дай боже)

17 ноя 2010, 13:57

0
камешек 1 см это 54 м[sup]2[/sup] ???

17 ноя 2010, 13:57

ты кде учишся?

Добавлено спустя 37 секунд:
Dord писал(а):

камешек 1 см это 54 м[sup]2[/sup] ???

нет ето 9м в кубе)))

17 ноя 2010, 13:59
Профиль Skype WWW
the observer

0
9 м3 железа как раз где-то 60т и весят, разве нет?...

Плотность железа: 7874 кг/м[sup]3[/sup] даже побольше получается, видимо там примеси/полости.

17 ноя 2010, 14:00

lorti писал(а):

9 м3 железа как раз где-то 60т и весят, разве нет?...

))) да

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
я нашел

http://oko-planet.su/science/sciencecos ... sfere.html

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
lorti писал(а):

Плотность железа: 7874 кг/м[sup]3[/sup] даже побольше получается, видимо там примеси/полости.

метеорит Hoba представляет собой плотное металлическое тело размерами 2,7×2,7×0,9 метров, на 84 % состоящее из железа и на 16 % — из никеля с небольшой примесью кобальта. Сверху метеорит покрыт гидроксидами железа. В плане кристаллического строения Гоба представляет собой богатый никелем атаксит.

значит либо он не весит 60т либо он полностью состоит из золота :DDD что я считаю абсурдным

17 ноя 2010, 14:01
Профиль Skype WWW

0
Кто сплав металлов для метеоритов в космосе делает то?

17 ноя 2010, 14:17

Dord писал(а):

Кто сплав металлов для метеоритов в космосе делает то?

пост сверху

кстати я посчитал то етот обьект при контакте с землей произвел силу взрыва равную 7-12 килотоннам в тратиловом еквиваленте

11 км/сек

70 тонн

тоесть в радиусе ~400-600 метров все было сбрито

взрывная волна была от 900 до 2000 м

а ты говоришь неопасность метеоритов )

17 ноя 2010, 14:17
Профиль Skype WWW

0
Давайте еще national geographic смотреть! там тоже про метеориты рассказывали, но там он сгорел в атмосфере и попадали просто маленькие камушки ;( он даже не долетел

17 ноя 2010, 14:48
Профиль WWW

Creed писал(а):

Давайте еще national geographic смотреть! там тоже про метеориты рассказывали, но там он сгорел в атмосфере и попадали просто маленькие камушки ;( он даже не долетел

2-5% долетают до земли

17 ноя 2010, 14:50
Профиль Skype WWW

1
ну так че москва в безопасности или скоро на нас упадет метеорит 1см в квадрате 9метров в кубе 54 метра площадью 100500тонн веса?

17 ноя 2010, 14:52

xALEKSx писал(а):

ну так че москва в безопасности или скоро на нас упадет метеорит 1см в квадрате 9метров в кубе 54 метра площадью 100500тонн веса?

:D :D :D :D :D :D все зависит от солнечной активности :D :D :D :D

17 ноя 2010, 14:55
Профиль Skype WWW

0
Отбей его битой :D

17 ноя 2010, 14:56
Профиль WWW

0
ну народ мне кажется если на землю будет лететь огромный который может сильно навредить то его из танка можно расстрелять не мелкие кусочки если ещё у старых древних танков 2 мировой дальность выстрела была под 2км то я думаю у новых 2 а то и 3 раза вышел и это только танки... а что говорить про пушки земля воздух думаю нам не чего не угрожает от митеорита.... как говориться если захотят то раскрошут его

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
будет дождик а не тупая лепёха на земле xD Которая расколет землю до основания и она развалиться на 2 части

17 ноя 2010, 14:59

Creed писал(а):

Отбей его битой :D

ахаха ад

17 ноя 2010, 15:02
Профиль Skype WWW

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru