Мидии  
Автор Сообщение

1
Сообщение Мидии

Недавно добавил в домашнее меню мидии и возникло пару вопросов. Читал, что мидиями можно отравиться, но основная инфа была о том, что мидии в некоторых акваториях могут съедать ядовитые водоросли и копить в себе этот яд. Избежать этого как я понял нельзя, рандом прок. Ну да ладно, все едят и я ем.

А вот что я вычитал ещё.

1. На одном из сайтов сказано, что мидии нельзя разогревать (типа сделал блюдо, завтра разогрел и можно отравиться). Подтверждений особо этой инфе я не нашёл и чем там отравиться тоже на расписали.

2. И ещё на упаковке мидий (сыромороженые в 1ой створке) фирмы "ОСТРОВ" написано - употребить в течении 3ох дней после открытия. Вот это тоже не понял, они не в вакууме просто лежат в морозилке, почему 3 суток тоже не ясно, у меня пол упаковки уже месяц лежит.

24 янв 2015, 21:16

1
Сообщение Мидии

По первому пункту бред. По второму: в морозилке мидии могут лежать намного дольше 3ех дней.

На заморачивайся вообще насчет мидий, они настолько же неприхотливы, как и креветки.

24 янв 2015, 21:24

-9
Сообщение Мидии

автор хавай гречку, три метана и хлеб и будет все норм

24 янв 2015, 21:31

<Со Вкусом Краба>

Сервер: Soulflayer
Рейтинг поля боя: 383
3
Сообщение Мидии

У тебя чулюсть что ли прошла, шутник?

24 янв 2015, 21:39

0
Сообщение Мидии

уже приседаю 190 на раз, и тяну 240

24 янв 2015, 21:42

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 1314
2х2: 192
3х3: 96
1
Сообщение Мидии

Сонистар писал(а):

уже приседаю 190 на раз, и тяну 240

Теперь пойди в тренажерном зале похвастайся своими достижениями в игре   

24 янв 2015, 22:22

0
Сообщение Мидии

как-то раз летом в жару купил мидии на базаре, уже готовые, хорошо травонулся. всю ночь жутко болел живот и с толкана не слазил, из-за этого потом еще и жопа начала болеть, утром принял лекарство и прошло. уже потом дошло какого я покупал их готовые на базаре да еще и в жару

24 янв 2015, 22:59

0
Сообщение Мидии

ну ты вообще живчик 

24 янв 2015, 23:17

0
Сообщение Мидии

Какое-то г..о едят...

24 янв 2015, 23:21

0
Сообщение Мидии

heisenberg писал(а):

Недавно добавил в домашнее меню мидии и возникло пару вопросов. Читал, что мидиями можно отравиться, но основная инфа была о том, что мидии в некоторых акваториях могут съедать ядовитые водоросли и копить в себе этот яд. Избежать этого как я понял нельзя, рандом прок. Ну да ладно, все едят и я ем.

А вот что я вычитал ещё.

1. На одном из сайтов сказано, что мидии нельзя разогревать (типа сделал блюдо, завтра разогрел и можно отравиться). Подтверждений особо этой инфе я не нашёл и чем там отравиться тоже на расписали.

2. И ещё на упаковке мидий (сыромороженые в 1ой створке) фирмы "ОСТРОВ" написано - употребить в течении 3ох дней после открытия. Вот это тоже не понял, они не в вакууме просто лежат в морозилке, почему 3 суток тоже не ясно, у меня пол упаковки уже месяц лежит.

Ты разгогретые мидии пробовал?  С ними можно делать все то-же, что и с кальмарами. Либо горячие сразу с кухни либо холодные.

Мидии не пельмени.  В ресторанах их хранят не дольше двух суток. Дома можно хранить 3-4 дня. А потом да, они будут плохо пахнуть и приготовленными и не приготовленными. 

ps я однажды тоже включил мидии в свое меню. Через неделю отравился и на неделю попал в больницу. С тех пор мидии не ем в принципе. Это к вопросу об яде. 

25 янв 2015, 06:08

<Нафиг с пляжу я тут ляжу>

Сервер: Страж Смерти
2
Сообщение Мидии

Скажу, что свежие мидии и мороженные ОЧЕНЬ сильно отличаются. До Испании я ничего не находил в этом блюде, а здесь мидии без заморозок, как правило в лимонных соусах крайне доставляют. Разогревать не надо, они холодные нормальные. А насчёт яда - вполне возможно такое, но это из разряда, что тебя убьёт молния или акула съест. Дерьмо всегда может произойти, но мидии не являются фактором риска в этом плане :)

25 янв 2015, 06:36

0
Сообщение Мидии

Gothiques писал(а):

Скажу, что свежие мидии и мороженные ОЧЕНЬ сильно отличаются. До Испании я ничего не находил в этом блюде, а здесь мидии без заморозок, как правило в лимонных соусах крайне доставляют. Разогревать не надо, они холодные нормальные. А насчёт яда - вполне возможно такое, но это из разряда, что тебя убьёт молния или акула съест. Дерьмо всегда может произойти, но мидии не являются фактором риска в этом плане :)

У вас их прям там же и добывают, а в СНГ и восточную европу мидии попадают уже мороженые. Так, что либо ехать за ними туда, где их добывают, либо изворачиваться. Либо просто их не есть. 

25 янв 2015, 07:11

0
Сообщение Мидии

Ну не обобщай. У нас тут (в Рашке) тоже добывают мидии, только в теплое время офк, и мы тоже их хаваем не замороженными.

25 янв 2015, 07:18

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru