Недавно добавил в домашнее меню мидии и возникло пару вопросов. Читал, что мидиями можно отравиться, но основная инфа была о том, что мидии в некоторых акваториях могут съедать ядовитые водоросли и копить в себе этот яд. Избежать этого как я понял нельзя, рандом прок. Ну да ладно, все едят и я ем.
А вот что я вычитал ещё.
1. На одном из сайтов сказано, что мидии нельзя разогревать (типа сделал блюдо, завтра разогрел и можно отравиться). Подтверждений особо этой инфе я не нашёл и чем там отравиться тоже на расписали.
2. И ещё на упаковке мидий (сыромороженые в 1ой створке) фирмы "ОСТРОВ" написано - употребить в течении 3ох дней после открытия. Вот это тоже не понял, они не в вакууме просто лежат в морозилке, почему 3 суток тоже не ясно, у меня пол упаковки уже месяц лежит.