Автор |
Сообщение |
shifthappens
[3]
|
0
Мини-обзор профессий
Здрасте! В рифте существует 3 собирательных и 6 крафтовых профессий. В отличии от вова, вы можете взять себе сразу 3 профессии (обычно это 2 собирательных + 1 крафтовая). Система получения скилл-поинтов идентичная вову, насколько я успел заметить. При описании я буду стараться сравнивать с вовом, чтобы информация была более доступной.
Собирательные: *сразу приятная мелочь - никакие киянки, ножики для шкурок и пр. не нужны, абилки find %resourcename% присутствуют.
Butchering (местный skinning) - собираем шкурки, зубы и прочие ништяки с трупов животных, в окне этой же профессии мы переделываем из более хреновых шкурок - более крутые, которые понадобятся нам для крафта. Профессия мастхев для Outfitting'a, а также желательна для Armorsmithing и Apothecary.
Foraging (местный Herbalism) - собираем дерево и цветочки, всё просто. Учить надо, если вы выбрали Artificing, Armorsmithing, Apothecary, Weaponsmithing
Mining - копаем руду и гемы, ничего необычного. Берём для Weapon/Armorsmithing, Artificing.
Крафтовые: *для крафта айтемов требуется находится рядом с "инструментом" для крафта: Laboratory, Forge или Loom. что к чему догадаться несложно, а для одарённых в окне профессии пишут, куда стоит подойти :) при получении профессии вам дадут 1-2 квеста, где попросят скрафтить начальные шмотки в обмен на реагенты. делать или нет - дело сугубо ваше. Artificing - частично похожа на Jewelcrafting: крафтим нэки , кольца (для всех классов), а также стафы, тотемы и ванды для магов и клериков. Вместе с профессией получаем абилку разбивания шмоток (наподобие дизенчанта, только вместо пыли и ессенций получаем нужные реагенты)
Armorsmithing - крафт chain и plate армора, а также щитов. Вместе с профессией получаем абилку разбивания шмоток, как и в случае с Artificing
Apothecary - местная Алхимия. Помимо обычных поушенов и фласок, есть необычные так называемые Philters - эти снадобья служат для того, чтобы кидаться ими. можно дамажить врагов или отхиливать своих. Также есть Tonics - при использовании дают реген хп или маны на протяжении некоторого времени.
Outfitting - tailoring + leatherworking в одной профессии, соответственно крафтим Cloth и Leather шмотьё. Вместе с профессией получаем абилку разбивания шмоток на ткань и кожу. Примите на заметку, что ткань, которая падает с мобов, уходит только на крафт. First aid в игре нет.
Runecrafting - в рифте вместо енчантов используются руны. Собственно, с помощью этой профессии мы их создаём. Также с профой получаем абилку Runebreaking (= Disenchanting), с помощью которой и достаём реагенты для крафта.
Weaponsmithing - крафт мили и ренжед оружий(ваш КО). Вместе с профой получаем абилку для разбивания оружий на реагенты.
Для наглядности схема, что с чем лучше брать в паре:
|
25 фев 2011, 13:39 |
|
|
Gotoschool
[0.9]
|
0
Re: Мини-обзор профессий
Спасибо за мини-гайд!
|
25 фев 2011, 13:58 |
|
|
pulalka
|
0
В WS есть оружие с +СПД, поэтому там думаю не только роги и вары.
|
25 фев 2011, 14:10 |
|
|
shifthappens
[3]
|
0
спасибо, подправил
|
25 фев 2011, 14:14 |
|
|
XeLeroN
[1.8]
|
0
Хм, т.е. аутфиттеру профа кроме батчера не нужна? Для крафта всмысле
|
25 фев 2011, 14:39 |
|
|
shifthappens
[3]
|
0
да. я например взял своему роге аутфит + батчеринг + рункрафт. кожи вполне хватает и с мобов, а шмотки уже дизаю на руншарды. не знаю, как будет дальше, но по началу всё неплохо смотрится. к тому же скилл аутфита ещё можно на тканях поднимать
|
25 фев 2011, 14:47 |
|
|
Stunt
[0.2]
|
0
Батчеринг не так обязателен. К профиту можно еще вепонсмитинг взять. Прокачать на ткани значительно проще, ибо дропается достаточно часто.
|
25 фев 2011, 14:51 |
|
|
shifthappens
[3]
|
0
рункрафт + аутфит + вепонсмит?
|
25 фев 2011, 14:53 |
|
|
naprimer
|
0
Качал профы на обт. По моему, они вообще не требовательны к лвл крафтера. Можно взять хоть твинка 7 лвл (на 7 лвл выходишь из нуболоки) и апнуть ему что угодно до максимума.
|
25 фев 2011, 15:10 |
|
|
ufik
|
0
naprimer писал(а): Качал профы на обт. По моему, они вообще не требовательны к лвл крафтера. Можно взять хоть твинка 7 лвл (на 7 лвл выходишь из нуболоки) и апнуть ему что угодно до максимума.
Исходя из того что было сказано про крафт разработчиками игры в интервью, лвл скила крафта к уровню персонажа не привязан, однако добыча редких ресурсов, рецептов за репу к фракциям будет затруднена т.к. это всё будет делаться в хайлвл локациях.
|
25 фев 2011, 16:39 |
|
|
naprimer
|
0
ufik писал(а): naprimer писал(а): Качал профы на обт. По моему, они вообще не требовательны к лвл крафтера. Можно взять хоть твинка 7 лвл (на 7 лвл выходишь из нуболоки) и апнуть ему что угодно до максимума.
Исходя из того что было сказано про крафт разработчиками игры в интервью, лвл скила крафта к уровню персонажа не привязан, однако добыча редких ресурсов, рецептов за репу к фракциям будет затруднена т.к. это всё будет делаться в хайлвл локациях. Гилдейское знамя, которое портует к себе, в помощь ) При желании, можно взять мейну только профы для фарма, а остальное апнуть твинками.
|
25 фев 2011, 17:17 |
|
|
shifthappens
[3]
|
0
фармить репу на рецепты тоже твинками будешь?
|
25 фев 2011, 17:32 |
|
|
wergeld
[-0.8]
<Ренессанс>
Сервер: Ясеневый лес
2х2: 1256
3х3: 1344
|
объясните плиз, Weaponsmithing, Armorsmithing и Mining самодостаточны или нужно что то еще для полноценного крафта, то бишь оружейка там только мининг нужен или что еще например ошкуривание ну или что то придется все равно брать с аука.
|
25 фев 2011, 19:15 |
|
|
shifthappens
[3]
|
0
всё есть в 1 посте
|
25 фев 2011, 20:24 |
|
|
Stunt
[0.2]
|
0
Единственное что не понравилось в runecraft это то, что начальные применяемые чанты типа бонусов к скорости бега имеют 15 минутный таймер(
|
28 фев 2011, 08:22 |
|
|
pulalka
|
0
wergeld писал(а): объясните плиз, Weaponsmithing, Armorsmithing и Mining самодостаточны или нужно что то еще для полноценного крафта, то бишь оружейка там только мининг нужен или что еще например ошкуривание ну или что то придется все равно брать с аука.
На самом деле эти профы можно брать вместе. Дерево там вроде нужно только для ружья или лука.
|
28 фев 2011, 10:04 |
|
|
Donnie
|
0
В аптекарии докачался до потов-аналогов тринкета (освобождают от контроля) - вот она, золотая жила.
|
28 фев 2011, 12:31 |
|
|
shifthappens
[3]
|
0
очень радует, что реги для рункрафта не теряют свою актуальность с повышением скилла. жаль сдавать дейлики посылают уже в локацию, которая выше по лвлу и не открыта ещё -.-
|
28 фев 2011, 14:24 |
|
|
ufik
|
0
shifthappens писал(а): очень радует, что реги для рункрафта не теряют свою актуальность с повышением скилла. жаль сдавать дейлики посылают уже в локацию, которая выше по лвлу и не открыта ещё -.-
А какой уровень рунекрафта? Просто когда у меня вырос БС меня послали тоже в другую локу притаранить ботинок. Есть мнение что там есть некая привязка уровня - дейлика к уровню локи для сдачи.
|
28 фев 2011, 14:32 |
|
|
pulalka
|
0
ufik писал(а): shifthappens писал(а): очень радует, что реги для рункрафта не теряют свою актуальность с повышением скилла. жаль сдавать дейлики посылают уже в локацию, которая выше по лвлу и не открыта ещё -.-
А какой уровень рунекрафта? Просто когда у меня вырос БС меня послали тоже в другую локу притаранить ботинок. Есть мнение что там есть некая привязка уровня - дейлика к уровню локи для сдачи. 2 дейлика первая локация 1 дейлик следующая, причем первый дейлик исчезает и т.д. Т.е. у меня WS была где то 50 и был дейлик на сдачу мечей "Tin Longsword" и "Coper Longsword" которые надо сдавать в колледже у гвардов. Сейчас 100 навык и есть 2 дейлика на "Coper Longsword", который сдается в колледже, и "Iron Longsword", который сдается во второй локации, а на "Tin Longsword" дейлик исчез.
|
28 фев 2011, 14:40 |
|