Само спокойствие писал(а):
если у него не будет денег то, не на что ему будет строить унитов, а если нападать на мейн за ранее делай нидус.
Угу, я так подумал и пришел к тому же выводу. Мейн у него скоро по ресам закончится, значит ему необходим эксп, а если контрить ему эксп - то чуваку только рабами воевать останется. А нидус пока для меня слишком сложно... К тому же он лажовый в плане хп - 10 маринов его вынесут за 10 секунд. Вобщем не знаю я пока как им пользоваться чтобы и толк был большой и безопасно.
Сейчас забавные две игры были:
1) ZvT : Он долго развивался, в итоге 8 моих зерлингов пришли к нему на базу где из юнитов были только здания и дофига ксм-ов. КСМ все выкосил, чувак здания поднял в воздух и куда-то улетел. Ну я по-бырику соорудил 12 муты и давай нарезать круги по карте - ЕГО НИГДЕ НЕТ! Ни один эксп не забит. Спрашиваю его "where' u?!". он мне в ответ пишет: "i'm trying to quit game, but can't... guess it's some king of game bug!". Ну думаю. баг - так баг, может он завис где и выйти не может - быстрее найду и убью быстрее игра кончится. Летаю дальше, через минуту чувак пишет "Friend can you leave from this game? Guess it is totally bugged - try to leave?" и в этот самый момент я подсекаю красную точку на карте: оказалось чувак своими зданиями залез на сааамый край карты (его там и не видно почти) и ждет пока я ливну (ему победа!). Начинаю расстреливать его дома, он пишет "^^" и ливает игру. Хорошо, что у меня хватило ума не проверять "забаговалась игра или нет?"
2) ZvT : сыграл с бейлинги + мута с 3х экспов, снес терру весь маринад (на его же базе, лол) прилетел 10 мутой - снес новый экспанд, за это время моя мута похудела до 3х юнитов (викинги, блин), я их отвел на экран, пока месился на его базе - с 3х экспандов настрогал ещё 30 мутов, объединил - прилетел к нему (разница между временем отлета 3х мутов и временем прилета 33х мутов - где-то 20 секунд), чувак пишет: "omfg, why they so OP?! so many..." и ливает опять же ))
Я теперь "OP"!
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:Да, ещё мега-вопрос: как в зеркале (ZvZ) контрить чиз быстрыми роачами?
Противник ушел в зерглингов + тараканов, я в контру ему - в бейлинги, так он своих зерглингов убил об моих бейлингов, потом ещё где-то пол-армии тараканов потерял, но потом он перешел на клевое микро: эволюшн я не поставил - палить закопаных не могу, он закопался, прополз тараканами под мейн-эксп и вынес там всех дронов. Сижу без ресов - сосу хуй, прибегает ещё толпа зерглингов - ровняет ланшафт вместе со мной. На всё про всё - от силы 8-9 минут.
Я так понимаю, что защищаться от этого можно только через эволюшн и 1 оверсира над базой?