Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
|
6
Приветствую всех пользователей портала! В связи с акцией решил написать гайд по моему любимому герою Игнацию (Ignatius).
Моя версия колоды :
Рассмотрим ключевые карты по порядку:
Эвенты Неделя аскетизма. Лучший эвент, позволяющий стопать раши и доживать до мидгейма. #404 Праздник. Хорошо вписывается в колоду, позволяет получить карту когда нет возможности поставить юнита или нет смысла стопать вражеский раш. Также имеет отличную синергию с #404
Существа Помешанный. Единственный юнит за 1 ресурс. Берется без вариантов. #404 Суккуб. Также достаточно стандартный выбор для большинства инферно колод. #404 Продавец волшебства. Необходим для получения #404 Запертый демон. Юнит из нового дополнения, отлично сочитается с пасивкой Игнация. В ёрли же гейме, имеет гарантию, что оппонент не будет блокировать его и вы сможете нанести 2 урона по герою. #404
Заклинания Запретное пламя. Позволяет практически 100% вайпнуть доску за 4 ресурса. Берем без вариантов. #404
Фортуны
Дискард(сбрасывание карт) Именно за счет этих фортун мы наносим прямой урон вражескому герою за счет своей пассивки. Также позволяет нам скинуть #404 #404 #404 Отдельно можно отметить чистку гаранта и башню. Чисткой гаранта предпочитаю скидывать Пао из большинства колод. Башня же, мало того что дискардит, еще и наносит вражескому герою урон равный : X-6, где X это количество карт у него в руке. Также башня неплохо сочитается с пассивкой, и формула меняется на X-4. #404 #404 Алтарь разрушения. Следует использовать только в конце игры на добивание врага, т.к. вы дискардите свои же карты. #404
Защитные фортуны Алтарь, трон и мост. Позволяют нам остановить вражеский раш и дожить до нашей пассивки. #404 #404 #404
Остальное Костер в лагере. Хорошая карта, дающая 1 ресурс, порой позволяет сделать комбу обсерватория+трон, или дискард вражеской карты+трон и подобные, когда на них не хватает ресурсов. #404 Обсерватория. Отличная вещь, позволяет достать любую нужную фортуну из колоды по обстоятельствам. Чаще всего это фортуной является трон, но порой можно достать башню и добить врага, или достать дискард и скинуть врагу например силу моря из колоды. #404 Цена пустоты. Хорошая карта из нового дополнения. Позволяет уничтожить силу моря во время игры. #404 Мировое преобразование. Ситуативная карта. Имеет смысл чтобы скинуть врагу что-то очень важное, например Кассандра достает тюрьму, и на следующий ход будет её использовать. Также с пассивкой наносит 2 урона. #404
Основная тактика игры Вначале, нашей задачей является нанесения урона вражескому герою нашими дешевыми существами. В большинстве случаев если у нас в руке присутствует трон/алтарь/продавец или же запретное пламя, нет смысла блокировать вражеских существ, просто наносите урон, поскольку в мид/лейт гейме такой возможности у нас не будет. Неплохим результатом является снижение вражеских хп до 15-10 за счет юнитов и недели аскетизма. Затем в дело вступают алтари, троны и прочие зачистки стола, в идеале нужно параллельно наносить врагу урон пассивкой. Далее если все складывается удачно, у врага в руке будет 10+ карт и в районе 10хп. Добиванием зачастую служит башня + алтари разрушения.
Слабости Колоды против которых я испытываю проблемы: Хаким - миллит нас, стопает дамаг наших существ, также его Дамирия - основная проблема возникала когда дамирия дискардит наши ключевые карты по ходу игры, например трон или запретное пламя, и после этого выйграть становится проблематично. Кассандра - если на 5+ ходу начнется цепочка Все колоды использующие силу моря - нужно сразу пытаться скинуть врагу силу моря из колоды или из руки любыми способами, потому что после её использования начинаются серьезные проблемы, т.к. троны,мосты и алтари просто перестают работать. Колоды святилища использующие Против рашей - в основном тактика против отдельных рашеров заключается в скидывании отдельных карт. Стопаются почти все одиннаково, алтарями на 3-5 ходу и троном после или ФФ и дальше по ситуации. Кассандре нужно скидывать разграбления и тюрьмы, это единственное чем она нас может задавить и тупо прорашить, иногда wasteland. Сандаль сложный оппонент если он играет с cosmic singularity. Т.к. кучу раз бывало когда я скидывал ему море, он держал в руке педлера, и при приходе сингулярити, он его дропал и юзал море сразу. Малика выйграть достаточно легко, единственное что он может сделать, это поюзать не вовремя cosmic balance, и скинуть нам важные карты. Орки (келтор и крэг) в целом бесят больше других тем, что у них крабы за 4 с квик атакой, которые после трона снова выходят и бьют. Поэтому в идеале им надо скидывать и 4пао и 4краба если они у них есть. Без этих юнитов они особой опасности не представляют. Против воды, если например какой-нибудь ишуме зайдет вовремя сингеры и каппы на 4-5 ходу, то выйграть почти не реально. В целом матчап не сложный. В целом, у каждого рашера имеется неприятный юнит/спелл, и нам надо от них избавится как можно раньше либо дискардом либо форбиден флеймом.
Карты, которые неплохо смотрятся в нашей колоде, но я их не добавил Провидица хаоса. Имеет отличную синергию с пассивкой. Я её не взял, потому что лично предпочитаю заканчивать бой использованием башни, Провидица же минимализирует количество карт у врага, и башня становится в разы слабее. #404 Пао,Призрак Пустоты и Хозяин судьбы. Три хорошие карты, помогают убить врага быстрее. Я пробовал играть с картами, требующие три силы, но мне было не комфортно расскачивать статы 3-3-5. 2-3-5 оказалось гораздо проще. #404 #404 #404 Наследство. Позволяет получить 3 ресурса после использования трона. Ситуативная карта, лично мне она не нравится. #404
Всем спасибо за внимание, удачи на просторах Duel Of Champions. |
14 дек 2013, 22:24 |
|
|
0
Не могу воспринимать русскую версию игры :/ |
14 дек 2013, 22:27 |
|
|
0
Отличный гайд |
14 дек 2013, 22:28 |
|
|
0
Torex писал(а): Не могу воспринимать русскую версию игры :/
Я тоже играю на английском, но большинство новичков я думаю играют с русским клиентом, и так будет проще. |
14 дек 2013, 22:30 |
|
|
0
Torex писал(а): Не могу воспринимать русскую версию игры :/
Одно из требований конкурса. |
14 дек 2013, 22:30 |
|
|
0
ммдок есть на андроид?:D уж хочу поиграть, но на компе как-то хззззхзхз. |
14 дек 2013, 22:34 |
|
|
0
вроде как есть
|
14 дек 2013, 22:36 |
|
|
0
Sjx писал(а): ммдок есть на андроид?:D уж хочу поиграть, но на компе как-то хззззхзхз.
нету. только под ipad. вот такая колода, как в этом гайде, может вызывать ощутимую боль при игре на планшете.
|
14 дек 2013, 22:39 |
|
|
2
В чём смысл этого гайда, если тут даже масс берсерка нет? |
14 дек 2013, 22:40 |
|
|
0
Guandi писал(а): В чём смысл этого гайда, если тут даже масс берсерка нет?
Почини логику. Спасибо. |
14 дек 2013, 22:43 |
|
|
0
lchgd писал(а): Guandi писал(а): В чём смысл этого гайда, если тут даже масс берсерка нет?
Почини логику. Спасибо.
|
14 дек 2013, 22:43 |
|
|
0
как ты играешь против рашеров? |
15 дек 2013, 11:01 |
|
|
0
Sexyx писал(а): как ты играешь против рашеров?
В основном тактика против отдельных рашеров заключается в скидывании отдельных карт. Стопаются почти все одиннаково, алтарями на 3-5 ходу и троном после или ФФ и дальше по ситуации. Кассандре нужно скидывать разграбления и тюрьмы, это единственное чем она нас может задавить и тупо прорашить, иногда wasteland. Сандаль сложный оппонент если он играет с cosmic singularity. Т.к. кучу раз бывало когда я скидывал ему море, он держал в руке педлера, и при приходе сингулярити, он его дропал и юзал море сразу. Малика выйграть достаточно легко, единственное что он может сделать, это поюзать не вовремя cosmic balance, и скинуть нам важные карты. Орки (келтор и крэг) в целом бесят больше других тем, что у них крабы за 4 с квик атакой, которые после трона снова выходят и бьют. Поэтому в идеале им надо скидывать и 4пао и 4краба если они у них есть. Без этих юнитов они особой опасности не представляют. Против воды, если например какой-нибудь ишуме зайдет вовремя сингеры и каппы на 4-5 ходу, то выйграть почти не реально. В целом матчап не сложный.
В целом, у каждого рашера имеется неприятный юнит/спелл, и нам надо от них избавится как можно раньше либо дискардом либо форбиден флеймом. Что еще посоветовать я даже не знаю :) |
15 дек 2013, 22:25 |
|
Страница 1 из 1 |