Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Выбираю хороший твердотельный накопитель. Хотелось бы что-нибудь из новинок, ну и чтобы доступная цена была. И еще, какой лучше брать объем накопителя? Для ОС и буквально пары игрушек? |
16 авг 2016, 23:03 |
|
|
0
Бери самсунг, хорошее соотношение цены и качества.
|
16 авг 2016, 23:08 |
|
|
0
950 PRO samsung 256gb. на м2 сокете, потому-что помоему лучше 4-5 тысяч переплатить, но он будет аж в 3.5 раза быстрее чем на сата-слоте 850 pro допустим. Просто чертовски быстрый, очень качественный, не греющийся. 256 gb потому-что кроме системы у тебя там будет пара программ и пара игрушек, а забивать его не стоит на 100% прям, не комильфо. Оптимальный объём. Я заказывал c computeruniverse. |
16 авг 2016, 23:22 |
|
|
0
бери ссд на м2 ток хотяб на 500 у меня стоит 2 одна на 128 под винду вторая на 500 под игры,и работку и не хватает |
17 авг 2016, 00:58 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
Про м.2 , стоит учитываять такие факты: 1) наличие на плате слота м.2 2) Ключи этого слота, есть поддержка PCI-e x4, PCI-e x2, SATA > некоторые платы неподдерживают SATA, некоторые с ключём на PCI-e x4 но подведено только две линии. По скоростям: PCI-e x4 - 1600 Мбайт/с (такой же кстати общий лимит на все устройства у контроллера сата интегрированного в чипсет) PCI-e x2 - диски скоростью до 750 мбайт в сек (от саташных 550 не далеко ушли) SATA - 600 мбайт в сек 3) определись с длинной носителя, их 4 разных, в зависимости от того где установлен слот на плате, носители максимальной длинны могут тупо не влезть. Про обычные саташные, 256 под систему, если с хорошей гарантией и понадёжнее, Plextor, Самсунг, совсем дешманские - кингстон v300 Pro версии с высокой скоростью записи под систему и игры в принципе не нужны, 300-400 более чем, основная задача будет считывание. |
17 авг 2016, 01:45 |
|
|
0
Вставлю свои 5 копеек, главне это рандомное считывание, а для него шины сата600 с головой, ну и для новых м2 дисков нужна плата с поддержкой NVMe а не AHCI, ну и что бы почувствовать скорость надо копировать архив порнухи с одного быстрого ссд на другой)))) каждый день. Поверьте, есть макбук с его супер быстрым ссд от самсов и обычный пк с ссд от плекстора, разницы нет почти. |
17 авг 2016, 09:45 |
|
|
0
Эт точно обычный юзер даже не заметит разницы что стоит в нутри гнусмус или ocz или тот же плекстор. Да объема в 256 гиг будет достаточно под ОС и проги с играми. Бюджет бы озвучили. |
24 авг 2016, 22:08 |
|
|
0
Всем спасибо за ответы. Бюджета конкретного у меня нет. Просто пожелание такое - SSD бюджетного уровня, такой чтобы за бренд сильно не переплачивать. Потому и думаю, что лучше - тот же самсунг, или есть SSD гораздо дешевле, но нисколько не хуже? Я тут совершенно не разбираюсь, но вот считаю, что например на мобильники и у Apple, и у Самсунг цены необоснованно завышены. |
30 авг 2016, 09:24 |
|
0
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=485571 спойлер что купить. |
30 авг 2016, 12:04 |
|
|
0
Доброго времени суток уважаемые форумчане, вроде иема подходит, хотел спросить, что значит скорость рандомного чтения? на других форумах пишут что основными измеряемыми величинами протзводительности являются операции линейного (последовательного) и произвольного (случайного) доступа. Кто может объяснить на простых словах что это значит? |
19 сен 2016, 13:32 |
|
0
Последоватеьное чтение - это когда ячейки считываются последовательно, одна за одной, в случае HDD это позволяет не тратить лишнее время на позиционирование блока магнитных головок. Пример - записан фильм на чистый диск и считывается оттуда, головка считывает всё с одной окружности по очереди, и скорость зависит практически только от внешнего или внутреннего радиуса размещения информации на диске. При случайном чтении, магнитной головке приходится всё время менять свою позицию, что сказывается на времени считывания и соотвественно на скорости, это актуально и для записи, но тут может диск в таком сценарии немного выручить кэш не сильно - но заметно, для HDD, больше 16 мб кеша как правило не требуется, c SSD обстоятельства с кешем другие. у SSD адресная память как в оперативной памяти, это значит что результаты случайного или последовательного чтения будут упираться в интерфейс/контроллер и кэш, а так же на работу будет влиять исполнение внутренних микропрограмм контроллера. |
19 сен 2016, 14:58 |
|
|
0
Думаю, что последние релизы OCZ/Toshiba, например TR150, в производительности и надежности будут привлекательнее, чем предыдущие поколения OCZ, а в цене будут смотреться куда интереснее, чем вышеупомянутые модели накопителей. |
27 сен 2016, 01:17 |
|
0
TLC ещё не настолько дешевле чтобы массово бросаться за ней. Ну это моё мнение, хотя я сам уже не раз предлагал к покупке SSD на этом типе памяти. |
27 сен 2016, 02:20 |
|
|
0
Но ведь дешевле, тем более что долговечность у таких накопителей уже довольно высокая, полагаю есть смысл рассматрвать накопитель именно на памяти TLC. ТС писал о доступной цене. |
29 сен 2016, 11:08 |
|
|
0
Если использовать по назначению, то определенно будет работать долго, т.е. для обычного домашнего компа. |
29 сен 2016, 11:30 |
|
|
0
Verber писал(а): TLC ещё не настолько дешевле чтобы массово бросаться за ней. Ну это моё мнение, хотя я сам уже не раз предлагал к покупке SSD на этом типе памяти.
Все ж подешевле и понадежнее уже стала, если смотреть на последние разработки в этой сфере. У меня есть твердотелы и на TLC, и на MLC, нареканий пока не имею к технологии изготовления чипов - все пашут отлично. |
07 окт 2016, 16:30 |
|
|
0
Ой, да все расчитано на то что технологии на месте не стоят, пять лет назад не кто не мог подумать о том что ssd будет настолько доступнее, через года два, они станут еще дешевле и с гораздо большим объемом, какой смысл будет сидеть на 120 гб ssd если в общем то за недорого можно будет взять 1 тб? TLC ИМХО свое спокойно отработает и даже если и сдохнет через 3 года (вроде столько по гарантии) то и спокойно можно будет брать что то новое и более быстрое. |
17 окт 2016, 16:33 |
|
0
Faradei писал(а): Ой, да все расчитано на то что технологии на месте не стоят, пять лет назад не кто не мог подумать о том что ssd будет настолько доступнее, через года два, они станут еще дешевле и с гораздо большим объемом, какой смысл будет сидеть на 120 гб ssd если в общем то за недорого можно будет взять 1 тб? TLC ИМХО свое спокойно отработает и даже если и сдохнет через 3 года (вроде столько по гарантии) то и спокойно можно будет брать что то новое и более быстрое.
Между прочим 6 лет назад я уже сидел на SSD, во время летит. Про TLC и MLC я что хотел сказать, у первого ресурс 1000 перезаписей, у второго 3 тысячи, разница в цене между ними 10-15%, понятно что и те и те работают, но пока такая низкая разница в цене, мне проще доплатить за MLC. |
18 окт 2016, 07:27 |
|
|
0
|
18 окт 2016, 12:21 |
|
|
0
Сейчас на подавляющее большинство TLC накопителей гарантия порядком 3х лет. Разве этого мало? Через 3 года Ваш,скажем 240Гб накопитель, будет казаться ничтожномалым) |
19 окт 2016, 15:16 |
|