Автор |
Сообщение |
Imperium
[0.5]
|
0
[Трабла]Монитор не включается, а ПК вроде запускается(
Собственно возникла такая проблема, выключил вечером ПК, все было ок, на следующий день ПК сам включается, ну по крайней мере кулеры работают, винт вроде тоже, а монитор нет, пишет "Сигнал не обнаружен", монитор BENQ FP93E S, позже я узнал что около пк мать мыла пол, но как вообще могла сгореть видюха в таких условиях при выключенном ПК, если это конечно так, в чем может быть проблема?
|
24 апр 2011, 15:33 |
|
|
nmfym
[3.6]
|
0
Re: [Трабла]Монитор не включается, а ПК вроде запускается(
это может быть мать, оператива, видюха, проц, БП. Цитата: но как вообще могла сгореть видюха в таких условиях при выключенном ПК, если это конечно так, в чем может быть проблема?
если корпус закрытый - помывка полов врядли виновата. как вариант - разбери, прочисть от пыли и загого собери. не помогает - сервисный. Добавлено спустя 28 минут 37 секунд:это может быть мать, оператива, видюха, проц, БП. Цитата: но как вообще могла сгореть видюха в таких условиях при выключенном ПК, если это конечно так, в чем может быть проблема?
если корпус закрытый - помывка полов врядли виновата. как вариант - разбери, прочисть от пыли и загого собери. не помогает - сервисный.
|
24 апр 2011, 15:42 |
|
|
streeter
[-0.1]
Сервер: Азурегос
2х2: 1466
|
0
еще 1000 тем создай бывает такая фигня что пк включается а монитор не рабит. просто из разетки выдергиваю проводок который из блока питания и все ок становится
|
24 апр 2011, 16:19 |
|
|
Cespenar
[1.1]
|
0
Мать когда протирала, могла подцепить шваброй и выдернуть видеокарту из матери. Раскрути проверь. Только не убивай мать.
|
24 апр 2011, 16:31 |
|
|
streeter
[-0.1]
|
0
Imperium писал(а): в чем может быть проблема?
в том что ты муд*к посмотри сколько тем ты уже создал + тебе уже ответили.
|
24 апр 2011, 16:34 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
зато ты сама адекватность... ну не заметил чел что сайт еле дышит
|
24 апр 2011, 16:43 |
|
|
streeter
[-0.1]
|
0
Impact писал(а): зато ты сама адекватность... ну не заметил чел что сайт еле дышит
я сама адекватность. как можно не заметить 15 тем ?
|
24 апр 2011, 17:09 |
|
|
Karbonit
[0.1]
|
0
Скорей всего видеокарта приказала долго жить.
|
24 апр 2011, 18:39 |
|
|
sadastt
|
0
никогда неподпуская родных к пк :) ну а вообще у меня так было когда биос на видеокарте слетел,тоесть видюхе гг
|
24 апр 2011, 19:20 |
|
|
brioriy
[2.1]
|
0
у меня было такое, но немного по другому. после 30 минут работы монитор отключался напрочь. оказалось, что сдох кулер на видяхе, и когда она перегревалась, монитор просто отрубало
|
24 апр 2011, 19:25 |
|
|
Imperium
[0.5]
|
0
Извиняюсь, ей богу не знаю, как так получилось с этими темами, наверное потому что сайт под ддосом(
|
24 апр 2011, 19:49 |
|
|
Istrodantir
[4.2]
|
если ваще нет сигнала, то 100% видюшка поехала
|
25 апр 2011, 10:09 |
|
|
vkach
[0.7]
<Извинения не принимаются>
Сервер: Гордунни
2х2: 192
|
0
Imperium писал(а): Собственно возникла такая проблема, выключил вечером ПК, все было ок, на следующий день ПК сам включается, ну по крайней мере кулеры работают, винт вроде тоже, а монитор нет, пишет "Сигнал не обнаружен", монитор BENQ FP93E S, позже я узнал что около пк мать мыла пол, но как вообще могла сгореть видюха в таких условиях при выключенном ПК, если это конечно так, в чем может быть проблема?
возможно косяк в конденсаторах на материнке или видяйке- посмотри их на предмет деформации. у самого похожая проблема комп запускает только после минут 10 разогрева
|
25 апр 2011, 12:15 |
|
|
Мамантенокк
|
0
ООО точно такая же фигня была недавно. Первое что подумал, пиздец подкрался незаметно к видюхе. Понёс системник... Поменяли батарейку на материнке и всё ок!
|
25 апр 2011, 12:35 |
|
|
h1969
|
0
это материнка. врятли видео. на работе такое часто бывает и всегда причина мать
|
25 апр 2011, 17:10 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
1. перетычни провод как в видео карте так и в мониторе , он просто мог отойти , на твоём мониторе 2 режима работы которые переключаются , убедись что они совпадают с кабелем подключения DVI, VGA. 2. еслибы неработала видеокарта , то тыбы услышал сигналы спикера , если спикер пикает 1 раз что означает здоровую загрузку то проблема в проводе или DVI, VGA выходах видеокарты/монитора , это мб как залом(что конешь врятли) так и загнувшаяся /просевшая ножка. Если комп просто крутится и неподаёт некаких сигналов - здесь неплохо знать бы какой у тебя биос но я думаю у тебя врятли чтото с материнкой как пишут выше.
Теоретический если дёрнуть за кабель VGA даже 2 руками с видюхой нечего неслучается , конструкция и крепления корпусов это предусмотрели, но в случае мониторов не так так что проверяй.
|
26 апр 2011, 09:16 |
|
|
Givenchy
[3.4]
|
0
просто пробуй перегружать. у меня такое регулярно бывает. Это херня из-за блока питания, при длительной работе компа. Как вариант вытяни и подключи назад штекер от моника. Комп не загружается и винты тоже.
|
26 апр 2011, 09:23 |
|
|
Жика
[8.6]
<Нолайферз>
Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 192
2х2: 2091
3х3: 1810
5х5: 1149
|
0
тоже самое было. Видеокарты полетела, пришлось покупать новую. Гарантия закончилась за 2 недели до поломки жВ
|
26 апр 2011, 13:51 |
|
|
Emilman
[0.1]
<Манхэттен>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 2103
2х2: 1515
3х3: 1916
|
0
Подергай кабели и оперативку(вытащи и засунь), было такое, дело оказалось в оперативке.
|
26 апр 2011, 22:13 |
|
|
jora
|
0
у меня был такой трабл на старом компе... всё грузилось, даже звук загрузки винды был, а монитор не врубался. повез на диагностику - видюха полетела.
|
26 апр 2011, 22:57 |
|