Re: Московский Гамбит. Куда Генжа тянет команду?
С самого начала я думал, что проигрыши гамбитов идут от того, что набрав очков они пробуют новые тактики и новые взаимодействия на турнирах. Пики неоднозначны и непонятна их логика. Одновременный спад в игре на боте, который я тоже в больешй степени отнес к несыгранности сапорта и адк. Но с каждой новой игрой проблемы всплывали еще сильнее. Генжа со своими билдами, бесконечный фарм крипов и посредственное участие в тимфайтах (врятли он говорит "идите нахуй, я фармлю - скорее это какая-то наигранная фича, которая впрочем не работает), а после сообщения на форумах, что Генжа дико полезен и КДА у него очень большой, но не в КДА дело - игру на таком уровне выигрывает команда.
В тоже время можно сказать о спаде игры у всех остальных:
Дариен - проблемный ТОП, который каждую игру (если он не на крокодиле) умирает из-за тупых мувов, нехватки вардов и outpick-ов;
Алекс - игрок, игра которого в силу странных пиков мне не понятна. В тоже время играя на привычных ему мидерах (пример Zed) - делает отличные киллы и прекрасные мувы. Но тащить одному проблематично.
Даймонд - опять же неоднозначные пики и частые ошибки, чего только стоит ульт на J4 в Elise в последней игре.
Саппорт:
Даркер - неочень нравился мне как игрок в целом. Все на чем он играл кроме соны было, на мой взгляд, ужасным.
Войд - нравится мне больше чем Даркер, рискует, вносит динамику на бот лейн, но зачастую Генжа его тупо не поддерживает. Однако не могу не заметить малое количество вардов от этого игрока.
Подытожить можно так:
Гамбиты заебались. Заебали перелеты, заебал LCS в целом (меня между прочим тоже), задолбали одни и теже команды, отсюда и количество брака от игре к игре растет, понимание общей стратегии игры падает и замены одного игрока на другого ничего не дают.
PS: Я очень люблю смотреть игры Гамбитов и реально верю в 5-0 на супернеделе. Во многом я надеюсь на буткемп в Киеве и что это как-то наладит все в их игре.
PS2: Хочется верить, что я ошибаюсь во всем негативном, что написал выше и Гамбиты просто не палят тактики