MS Excel  
Автор Сообщение

<Астерия>

Сервер: Ревущий фьорд
-1
Сообщение MS Excel

Можно ли как-нибудь в этом чуде изменить кодировку стоящую по дефолту при открытии .txt?

В данном случае хотелось бы проваславную 1251 вместо турецкой.

Гуглил, толкового не нашел ничего.

30 май 2012, 20:26
Профиль ICQ

0
Сообщение MS Excel

Если текст в открытом файле отображается в искаженном виде, с вопросительными знаками или квадратами, возможно, приложению Word не удалось правильно определить его кодировку. Чтобы устранить эту проблему, можно указать кодировку для отображения (декодирования) текста.

1. Откройте вкладку Файл.
  2. Выберите команду Параметры.
  3. Выберите пункт Дополнительно.
  4. Перейдите к разделу Общие и установите флажокПодтверждать преобразование формата файла при открытии.

ПРИМЕЧАНИЕ.   Когда установлен этот флажок, каждый раз при открытии файла в формате, отличном от формата Word (к числу форматов Word относятся DOC-, DOT-, DOCX-, DOCM-, DOTX- и DOTM-файлы), появляется диалоговое окно Преобразование файла. Если приходится часто работать с такими файлами, но при этом не требуется выбирать кодировку каждый раз, снимите этот флажок, чтобы соответствующее диалоговое окно не отображалось.

1. Закройте и снова откройте файл.
  2. В диалоговом окне Преобразование файла выберите пунктКодированный текст.
  3. В диалоговом окне Преобразование файла установите переключатель Другая: и выберите нужную кодировку из списка.

В области Образец: можно просмотреть текст и проверить, можно ли его прочитать в выбранной кодировке.

Если почти весь текст выглядит одинаково (например, в виде квадратов или точек), возможно, на компьютере не установлен соответствующий шрифт. Если он недоступен, можно установить дополнительные шрифты.

Чтобы установить дополнительные шрифты, выполните указанные ниже действия.

1. В операционной системе Microsoft Windows нажмите кнопку Пуск и выберите пункт Панель управления.
  2. Выполните одно из указанных ниже действий.

ПоказатьВ Windows 7

ПоказатьВ Windows Vista

ПоказатьВ Microsoft Windows XP

1. В разделе Изменение установки Microsoft Office нажмите кнопкуДобавить или удалить компоненты, а затем — кнопку Продолжить.
  2. В разделе Параметры установки разверните элемент Общие средства Office, а затем — Многоязыковая поддержка.
  3. Выберите нужный шрифт, щелкните стрелку рядом с ним и выберите пункт Запускать с моего компьютера.

СОВЕТ.   При открытии текстового файла в той или иной кодировке в приложении Word используются шрифты, определенные в диалоговом окнеПараметры веб-документа. (Чтобы вызвать диалоговое окно Параметры веб-документа, нажмите кнопку Microsoft Office, затем — кнопку Параметры Word, и выберите категорию Дополнительно. В разделе Общие нажмите кнопку Параметры веб-документа.) С помощью параметров на вкладкеШрифты диалогового окна Параметры веб-документа можно настроить шрифт для каждой кодировки.

30 май 2012, 21:17

<Астерия>

0
Сообщение MS Excel

Dibjiq писал(а):

...

Это не для экселя

30 май 2012, 22:23
Профиль ICQ

0
Сообщение MS Excel

А только один файл в такой кодировке открывается или все?

30 май 2012, 23:11

<Астерия>

0
Сообщение MS Excel

ГорпунЪ писал(а):

А только один файл в такой кодировке открывается или все?

Все .txt с которыми я работаю, открываются в турецкой кодировкой по дефолту, не могу сказать точно от чего это зависит.

30 май 2012, 23:16
Профиль ICQ

0
Сообщение MS Excel

В порядке бреда - а если расширение на csv поменять, раз ты через excel смотришь?

30 май 2012, 23:43

<Астерия>

0
Сообщение MS Excel

ГорпунЪ писал(а):

В порядке бреда - а если расширение на csv поменять, раз ты через excel смотришь?

Получится хуита, так так нужно указать каким символом будет разделение на столбцы.

31 май 2012, 00:12
Профиль ICQ

<На Кромке Лезвия>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1090
3х3: 479
0
Сообщение MS Excel
разделение на столбцы как я знаю можно и без символа ставить

31 май 2012, 06:15
Профиль Skype

<Астерия>

0
Сообщение MS Excel

Блэйдесс писал(а):
разделение на столбцы как я знаю можно и без символа ставить

Можно, но мне нужно разделение именно символом, чтобы ничего не съехало.

31 май 2012, 16:18
Профиль ICQ

0
Сообщение MS Excel

Автозамену заюзай в таком случае с пробела на запятую, например. Если у тебя в одной ячейке не бывает слов, разделенных пробелом.

31 май 2012, 18:52

<Астерия>

0
Сообщение MS Excel

ГорпунЪ писал(а):

Автозамену заюзай в таком случае с пробела на запятую, например. Если у тебя в одной ячейке не бывает слов, разделенных пробелом.

С разделением на столбцы проблем никаких нету, вопрос в том как поменять кодировку по дефолту.

02 июн 2012, 02:12
Профиль ICQ

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru