Наиболее култовый разработчик игр для ПК платформы.
Мм, давайте не будем путать "культовые" и "просто успешные".
Культовые - это те, которые задали/задают будущее игропрома, шедевры, которые будут помнить.
BioWare - да, подходит. Но DA2 - читейший, незамутненный фейл.
Blizzard - без комментариев. Фейловые продукты просто закрывали на стадии разработки, как я знаю. Подходит.
Activision - мм, больше тянет на издателя, чем на разработчика. Разработчики Call of Duty - Infinity Ward, Tony Hawnk - Newersoft. Так что точно нет.
Ubisoft - наполовину девелопер, наполовину - издатель. Ее игры добротны, неплохи, но никак не тянут на откровение.
Bethesda Softworks - опять таки, игры добротны, неплохи, но культовыми (ок, ок, Моррорвинд) не назвать.
Capcom - это что-то типа близзарда для приставок. Почему не упомянут Street Fighter? Можно назвать культовым.
Nintendo - Марио, зельда, айс кламбер. Но это 90е. На текущий день нинтендо - это больше создатель железа, но никак не игр. Культовая контора в 80х-90х для игр, но не сейчас
Sony - тут я владею меньшей инфой, ибо не слежу. Ни да, ни нет.
id Software - тут да, все, что было до ку4 - безусловно культ. Каждая новая игра - прорыв в геймплее и графике. Но, имхо, потеряли нюх или трава закончилась.
Interplay - да, культовые Фолл 1 и 2, Wastelands. Но попытки влезть во все сразу (игры для ПК, консолей, попытка снятия фильмов по фоллу и другим) не увенчалась успехом и контора сдулась. Но они обещают вернуться.
Так что я выбираю из BioWare, Blizzard, Capcom, id Software и Interplay.
Имхо, близзы - самые культовые, не смотря на все их косяки.