Страница 1 из 1 |
настройка звука стрима.
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Всем привет.
Ребят, у меня такая проблема: не могу запустить звук с колонок(аудио выход) в стриме. только микрофон получается. проблема в том что у меня встроеная звуковая карта Realtek High Definition. и она определяет вход и выход как 2 разных канала\ (2 разных звуковых карты). и в итоге я не могу пустить одним потоком и звук из игры(скайпа) и из микрофона. в настройках программы стрима (и в own3d и xfire) есть возм включить звук только из 1го канала.(выхода) как мне решить эту проблему? не покупая новую звуковую карту) |
02 фев 2011, 02:33 |
|
|
0
Virtual Audio Cable. Заходим в Пуск - Все программы - Virtual Audio Cable и выбираем Control Panel. Откроется следующее окно: #562 У меня стоит 3 виртуальных кабеля, вам будет достаточно двух. В Driver parameters, Cables устанавливаем в значение 2, и нажимаем Set. Далее выбираем в главном окне первый кабель, ставим галочку Volume Control, и нажимаем Set (которая находится под этой галочкой). Повторяем процедуру для второго кабеля. Теперь закрываем окно и переходим к настройке Audio Repater. В пуске - virtual audio cable, выбираем Audio Repeater (MME). Откроется следующее окно: #562 В Wave In выбираем ваш микрофон, в Wave Out ставим Line 2. Total Buffer устанавливаем в значение 200 и нажимаем Start. Сворачиваем репитер, он свернется в трей, и запускаем еще один. В нем указываем Wave In = Line 1, Wave Out = Line 2, Total Buffer 200, Start. Сворачиваем. Запускаем третий. В нем указываем Wave in = Line 1, Wave Out = ваша звуковая карта, Total Buffer 200, Start. Сворачиваем. Таким образом, у нас в стрим идет звук с канала Line 2, в этот канал идет звук с микрофона и Line 1, и в колонки идет звук с Line 1. Система хитрая, но работает. Далее идем в настройки звука windows, и включаем Line 1 по умолчанию: #562 Если покороче, то примерно так: 1) Virtual Cable 1 - Virtual Cable 2 (с системы на стрим) 2) Virtual Cable 1 - звуковуха ( с плеера/скайпа/вт к тебе в динамики) 3) mic - Virtual Cable2 (с микрофона в стрим) line2 ставится в стриме. line1 ставится по дефолту в винде. #562 Вроде это. |
02 фев 2011, 02:49 |
|
|
0
в иксе с помощью виртуал аудио кабеля врубаеш колонки(или если у тебя виста\7 ставиш в иск настройка виста микшер) и ставиш галочку на передавать звук с микрофона при включении трансляции и всё должно быть ок.
|
02 фев 2011, 03:03 |
|
|
0
this ^
|
02 фев 2011, 10:11 |
|
|
0
Помогите пожалуйста)
В общем такая проблемка... Стрим настроил, все работает, но звук не знаю как сделать, чтобы было слышно всех, кто в скайпе, меня и, чтобы не было эхо ни у меня, ни на стриме... Вроде все сделал, как описано во втором посте, но что-то не выходит... В самом xfire где какие галочки ставить? Еще проблема в том, что в Аудио репитере(третье открытое окно по счету) надо выбирать свою звуковую карту, но её там почему-то нету...Есть только динамики. Допустим выбираю я их, либо никого не слышно, либо жесткое эхо) В скайпе устройства воспроизведения/записи трогать не надо? В общем, кто может, объясните пожалуйста еще раз, как сделать... Как быть с выбором звуковой карты? На скрине(где объясняется, как делать) есть она и выбрана, а у меня не дает возможности выбрать звуковую, только динамики... Стоит севен. Ноут(если это важно) Устройства воспроизведения и записи винды поставил так, как показано на скрине...В xfire выбирать виста аудио и его же микшер? Много вопросов...Буду благодарен тем, кто сможет объяснить, чтобы все заработало) Или хотя бы попробует... Спасибо заранее, надеюсь поможете) |
02 фев 2011, 16:06 |
|
|
0
в настройках висты всё по дефолту устройство VIA HIGH DEFINITION AUDIO |
02 фев 2011, 16:15 |
|
Страница 1 из 1 |