Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
<КраснаЯ ОрхидеЯ> Сервер: Страж Смерти |
0
Суть заключается в следующем: нужен специальный датчик\прибор, который бы показывал время открытия предохранительного клапана ( клапан гидравлический). Сам прибор должен стоять по идее либо присоединен к трубопроводу через специальноую точку, либо может есть возможность присоединить к клапану. Прилагаю рисунок для облегчения задачи, где он стоит. Я его обвел в кружочек. Если кому-то поможет, то проектирую на диплом блок экстренной остановки вала гидромотора и быстродействие клапана нужно как-то измерить, чтобы гидросистема не сломалась. Быстродействие < 0.1 секунды |
15 окт 2015, 19:06 |
|
|
0
На какой-нибудь киберфорум не вариант запостить? |
15 окт 2015, 20:21 |
|
|
0
Не очень понял что там нужно тебе по схеме проверить, но вроде есть спец средства для определения срабатывания типа вот такой штуковины - http://www.pribortorg.by/catalog/test/saturn-m2-m3
|
15 окт 2015, 21:19 |
|
0
Нужно проверить как быстро откроется клапан, то есть когда давление жидкости превысит усилие пружины, клапан откроется и жидкость пойдет через клапан. Мне нужно узнать насколько быстро клапан откроется при резком повышени давлении (настройки клапана) |
15 окт 2015, 21:31 |
|
|
0
Я может чо не понимаю, но может быть тебе нужен манометр? |
15 окт 2015, 22:06 |
|
0
манометр измеряет давление, в данном случае либо до либо после клапана. мне нужно узнать насколько быстро клапан откроется) |
15 окт 2015, 22:15 |
|
|
0
Реле времени срабатывания клапана? Таймер срабатывания? |
15 окт 2015, 22:26 |
|
|
0
Arxangels писал(а): манометр измеряет давление, в данном случае либо до либо после клапана. мне нужно узнать насколько быстро клапан откроется)
Что значит откроется? Механическое срабатывание чтоли? Если есть возможность повесить замыкание электро цепи в крайних положениях, можно измерить при помощи девайса что я линковал или даже просто цифровым осцилографом. У тебя будет что-то типа: есть сигнал (закрыт) - нет сигнала (открывается) - есть сигнал (открыт). Ширину провала можно измерить на цифровом осцилографе. |
15 окт 2015, 22:29 |
|
|
0
возможно, установить датчик давления неосредственно перед предохранительным клапананом (а не после как на схеме) и измерять время по кривой снижения давления - что-то вроде высшая точка: давление срабатывания клапана (начало открывания), кривая снижения давления, низшая точка: нормальное давление системы (клапан полностью закрыт). таким образом ты получишь время за которое ты сможешь через этот клапан разгрузить систему по давлению, как то так |
16 окт 2015, 00:00 |
|
<Выше Неба> Сервер: Черный Шрам |
0
Насколько я понимаю - это номинальное значение. И если посмотреть спецификацию по клапану и там будет указано время срабатывания. Измеряется оно на тест-стендах при разных условиях. А если тебе нужно именно расчитать в дипломе, то это надо курить проф. литературу и методички. И изначально по таким вопросам обращаются к руководителю. Он либо сам ответит, либо если вопрос не по его специальности направит к другому преподу.
|
16 окт 2015, 11:17 |
|
0
DDUH писал(а): Arxangels писал(а): манометр измеряет давление, в данном случае либо до либо после клапана. мне нужно узнать насколько быстро клапан откроется)
Что значит откроется? Механическое срабатывание чтоли? Если есть возможность повесить замыкание электро цепи в крайних положениях, можно измерить при помощи девайса что я линковал или даже просто цифровым осцилографом. У тебя будет что-то типа: есть сигнал (закрыт) - нет сигнала (открывается) - есть сигнал (открыт). Ширину провала можно измерить на цифровом осцилографе. да, механическое срабатывания. в само устройство нет возможности вставить. GorgeousGeorge писал(а): Реле времени срабатывания клапана? Таймер срабатывания?
можно попробовать, спасибо. jhg писал(а): возможно, установить датчик давления неосредственно перед предохранительным клапананом (а не после как на схеме) и измерять время по кривой снижения давления - что-то вроде высшая точка: давление срабатывания клапана (начало открывания), кривая снижения давления, низшая точка: нормальное давление системы (клапан полностью закрыт). таким образом ты получишь время за которое ты сможешь через этот клапан разгрузить систему по давлению, как то так
тоже отличная идея, спасибо xHellShouTx писал(а): Насколько я понимаю - это номинальное значение. И если посмотреть спецификацию по клапану и там будет указано время срабатывания. Измеряется оно на тест-стендах при разных условиях. А если тебе нужно именно расчитать в дипломе, то это надо курить проф. литературу и методички. И изначально по таким вопросам обращаются к руководителю. Он либо сам ответит, либо если вопрос не по его специальности направит к другому преподу.
мне расчитывать прибор не надо, просто найти и подключить. я знаю что в технических характерстиках указано, но у меня испытательный стенд, поэтому нужно самому узнать время срабатывания |
16 окт 2015, 14:04 |
|
Страница 1 из 1 |