Не выставляется родное разрешение экрана 1680х1050
Billy писал(а):
Моник:Samsung SyncMaster 226BW
Видюха:NVIDIA GeForce 8500GT
Сразу угадал марку твоего монитора и видеокарты, когда прочитал название топика, такая проблема встречается только на samsung'ах с видеокартой nvidia (с radeon'ами тоже так, но там просто лечится) и системой W7. У меня была такая же точно проблема. Дело в том, что в "прошивке" монитора (эта фигня называется как-то по-другому, но я забыл), неверно указано максимальное разрешение монитора. Это лечится установкой драйверов, тогда система игнорирует "прошивку" и появляется возможность поставить нужное разрешение. Но, для Win7 нормальных драйверов нет, и в тех. поддержке Samsung не знают, когда будут (спрашивал у них на форуме).
Я перепробовал все, что только можно, включая создание собственных драйверов. Существует только два решения - "перепрошить" монитор, исправив его брак (кстати, если он еще на гарантии, то тебе должны это сделать бесплатно в сервисном центре), либо вернуться назад на XP. Есть еще вариант сменить видеокарту на любую Radeon'овскую, у них в драйверах есть галочка "игнорировать "прошивку" монитора", она помогает.
Я сначала поменял видеокарту на Radeon, а потом и монитор продал (Avansys, привет!).