Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Всем Гуф, посоны. Нужно экспертное мнение по следующей ситуации:
С момента анонса видеокарт NVidia GeForceGTX 680 прошло уже довольно много времени, но их ассортимент, особенно разогнанных и с модифицированными системами охлаждения, оставлял желать лучшего, вроде даже их вообще небыло. А в новостях говорили, что дефицит этих видеокарт присуствует и будет в дальнейшем. Поэтому через полтора месяца после анонса я не выдержал и полез в интернет-магазин computeruniverse (крупный немецкий интернет-магазин, ссылку при желании нагуглите сами, специально не оставляю, чтобы не сочли за рекламу), там выбранная мною карта (ASUS GeForce GTX680-DC2T-2GD5) ожидалась в поступлении 5 июня и по невысокой цене (19k в пересчете на российские рубли с доставкой вместе). Почитал в интернете отзывы, контора нареканий не вызывает, рекомендации хорошие. Ну, думаю, все ок, до пятого июня на момент заказа был примерно месяц, но, думаю, гарантированно будет моей. Заказ оформил, деньги с карты сняли, но ближе к началу июня приходит письмо, что: "Уважаемый товарищ, хрен вам на лопате, данной карты не будет 6 числа, а будет непонятно когда, поэтому пока терпите и сосите болт" и вот в итоге с пятого числа уже неделя прошла, а статус в заказе до сих пор неопределенный, из-за отсуствия в наличии товара. Посему вопрос тем кто быть может имел опыт онлайн-покупок в данном магазине, или знакомые там что покупали: долго они так могут тянуть по времени? можно ли отозвать свой платеж назад, или переиграть на другую подходящую модель, когда она появится в наличии? А то так подумалось, что таким макаром может и 700я серия уже появиться, а я все 600ю ждать буду, так бы может не спрашивал, но сайт у них козлиный, часть переведена на английский, а нюансы о заказе почитать не получается, так как в управлении заказом на немецком все написано, лол. |
12 июн 2012, 09:20 |
|
<Мертвая Хватка> Сервер: Гордунни |
0
Купил бы 7970 и проблем бы не знал. Сам себе геморой нажил. |
12 июн 2012, 10:28 |
|
|
0
если она тебе так действительно важна - то можно подождать ещё дней 10, а потом уже суетиться. (всё в жизни бывает) ну а если ты нашёл другое место, где можно купить её или что-то лучшее - то оформляй возврат/отменяй/отзывай заказ. солидные конторы никогда не зажмут твоих бабок, у меня знакомому один итальянский сайт спустя почти 4 месяца бабки вернул (не в том смысле что так долго тянули)
|
12 июн 2012, 11:06 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
например http://www.regard.ru/catalog/tovar106410.htmс 15 мая (до этого дороже была) думаю можно соседнии варианты тоже посмотреть. Это я к тому что иностранные интернет магазины это не всегда самые ранние сроки появления продукции.
(тут самую ненашёл)
|
12 июн 2012, 11:40 |
|
|
0
Verber писал(а): Это я к тому что иностранные интернет магазины это не всегда самые ранние сроки появления продукции.
Да я так уже поня, что никто такой херней как заказ подобных вещей в западных магазинах не занимается, за ненадобностью. Хотя, "та самая", как ты пишешь, модель - небо и земля по сравнению с той, которую ты линканул.
Решил, что пока в других магазинах не появится, буду сидеть на жёппе ровно, потом писать письма в стиле "шатал ваш магазин, что так долго, отдайте бабки " |
12 июн 2012, 13:25 |
|
|
0
купил в ближайшем магазине 7970, разогнал, доволен та же 680 только в красной обёртке, при этом стоит дешевле и с лишним гигабайтом памяти. |
12 июн 2012, 18:18 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
Я думаю если человек заказывает карту с нестандартной частотой/памятью/питанием/СО/наборомвыходов то для него есть разница и в вендорах и в моделях, так что 7970 "той же" только в красной обёртке не станет, и тут вопрос стоит не в цене и не в их производительности. |
13 июн 2012, 11:09 |
|
Страница 1 из 1 |