Автор |
Сообщение |
Callidice
|
0
Неуместный человек.
Cорокалетний Андреас при загадочных обстоятельствах попадает в странный город — абсолютная идиллия, опрятные улицы, благополучные жители. Его принимают на работу в офис большой компании — сотрудники благожелательны, условия работы безупречны. Андреас даже заводит себе жену и пытается наладить семейный быт. Но Андреасу не по себе. Что-то не так. Люди вокруг лишены эмоций, существуют, как роботы, по какому-то заведенному порядку, но жизнью это назвать нельзя. Во время прогулки Андреас вдруг видит нанизанный на железные прутья ограды труп своего коллеги, выбросившегося из окна офиса. Что послужило причиной самоубийства?.. Хотелось бы почитать мнение комьюнити, в целом о фильме и в часности о концовке. imho После того как фильм закончился, я находился в лёгком недоумении. Я всё ждал, когда герой воспрянет и скажет: "Да что ж вы люди! Совсем ебанулись?!" и все вокруг, друг другу, полушёпотом: "Да, чо то мы ебанулись...", "А ведб он прав...". Но этого не произошло.
Фильм - яркий пример антиутопии. Чем то напомнил Шоу Трумана. Только в данном случае, главным героем является не Андреас, а город в который он странным образом попал. Фильм о том, к чему большинство из нас слепо стремится. Не очень понятна только концовка. Думаю, его выкинули из за того что он один из меньшенства "недовольных". Остаётся вопрос, куда его выкинули? Хотя судя по тому, что появился он из ниоткуда, то наверное это и не важно) Больше всего в фильме понравился диалог с супругой, где для меня всё окончательно становится ясно: -Дорогая, я ухожу от тебя. -У нас же гости в субботу...
|
05 янв 2011, 00:25 |
|
|
Ассамит
[0.1]
|
0
Re: Неуместный человек.
походу хуйня полная,даже смотреть ебал
|
05 янв 2011, 01:03 |
|
|
Algeron
[0.9]
|
0
Умний пост что сказать
|
05 янв 2011, 01:06 |
|
|
stodva
[-0.3]
|
0
не смотрел. ща посмотрю. как раз думал, чем заняться
|
05 янв 2011, 01:07 |
|
|
Callidice
|
0
[*102#] писал(а): не смотрел. ща посмотрю.
как раз думал, чем заняться
Жду рецензии)
|
05 янв 2011, 01:21 |
|
|
Ассамит
[0.1]
|
0
не смотрите плохо станет
|
05 янв 2011, 02:58 |
|
|
Callidice
|
0
На вкус и цвет фломастеры разные. О таком фильме не стоит делать выводы на основании трейлера.
|
05 янв 2011, 05:05 |
|
|
wergeld
[-0.8]
<Ренессанс>
Сервер: Ясеневый лес
2х2: 1256
3х3: 1344
|
только что посмотрел..ничего так..но считаю что тема до конца не раскрыта..особенно если учесть что главный герой уже чуть не с начала фильма начинает бросаться под поезд и т д..чем то немного напомнил фильм тарковского "зеркало для героя" или "ностальгия"...
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: да и как обычном в западном духе вот эти кишки и кровь в начале фильма не нужны там..драматизма не доставляют, скорее наоборот что ли..
|
05 янв 2011, 06:33 |
|
|
Пупуся
[0.1]
|
0
у меня первая ассоциация возникшая после прочтения названия - фильм братьев Коэнов ( btw) "Серьезный человек". посмотрим чо как
|
05 янв 2011, 08:15 |
|
|
Ассамит
[0.1]
|
0
Callidice писал(а): На вкус и цвет фломастеры разные. О таком фильме не стоит делать выводы на основании трейлера.
ну и шо скажешь про гавно фильм7
|
05 янв 2011, 16:32 |
|
|
Callidice
|
0
Ассамит писал(а): ну и шо скажешь про гавно фильм7
В первом посте отписал своё мнение по поводу фильма, будь внимательнее.
|
05 янв 2011, 17:28 |
|
|
пухоспинка
[1.4]
|
0
Годный фильм, сцена с пирогом доставила больше всего :)
|
06 янв 2011, 07:05 |
|
|
Нюхач
|
0
понравилось
|
06 янв 2011, 10:19 |
|
|
pachinko
[0.3]
|
0
а мне при упоминании благополучного города и людей, как роботы, сразу вспоминается почему-то "шоу трумана". хотя, как я понял, этот фильм совсем из другой оперы и о другом.
|
06 янв 2011, 13:58 |
|
|
Callidice
|
0
pachinko писал(а): а мне при упоминании благополучного города и людей, как роботы, сразу вспоминается почему-то "шоу трумана".
хотя, как я понял, этот фильм совсем из другой оперы и о другом.
Фильмы то как раз о томже. Шоу Трумана это таже антиутопия, только снят фильм в другом жанре.
|
06 янв 2011, 15:49 |
|
|
pachinko
[0.3]
|
0
ну, я этот не смотрел)
|
06 янв 2011, 15:50 |
|
|
Zeus
[32.9]
|
0
Говно.
|
08 янв 2011, 16:15 |
|
|
Theris
[2.5]
|
0
покатит, не понравилось, разве что, большое количество затянутых моментов. и я бы исправил начало фильма. я бы показал суицид андерса в реальном мире, а потом типо он бы отправился в этот мир х и продолжил бы все без изменений, а мессадж фильма был бы типо похуй на те проблемы какие были у гг, из-за которых он не смог жить в реальном мире, это все равно лучше чем жить в занудном мире х, гед нет эмоций нихуя.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: что касается концовки - все понятно же. он неуместный человек, он не может быть счастлив в этом городе, а они же там строят утопию, точнее уже построили. и ничто не должно ей мешать.
|
14 янв 2011, 08:02 |
|
|
Niozik
|
0
Ты про свой скилл? Фильмец ок доставил
|
12 фев 2011, 11:24 |
|