Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
|
1
Добрый вечер, уважаемые эксперты!
Жена решила заняться фотографией и выпросила себе фотик указаный в сабже...вроде ей на форуме каком-то посоветовали...но я то знаю, что тот форум фуфло, а ПГ впереди планеты всей. Скажите, действительно ли тот фотик является лучшим в своей категории и хорошим агрегатом для постижения азов исскуства фотографии?
Спасибо! |
08 ноя 2013, 01:50 |
|
|
1
За свои деньги вполне нормальный фотоаппарат, у меня такой, только объектив другой. Можно еще на D90 посмотреть, он старый, плохо снимает видео и нет 100500 пикселей , но более профессиональный (дисплейчик, отвертка и тд). Если стоит выбор Кенон или Никон, то в конкурентных моделях примерный паритет и у каждого свои фичи, так что тут только по личным мотивам выбор. |
08 ноя 2013, 02:09 |
|
|
1
Отличный фотоаппарат за свои деньги. На нём стоит отличный поворотный экран,отличный проц,на нём можно быстро менять вспышки (что не очень часто встречается на других моделях этой ценовой категории), и просто опупенная матрица с iso100 для выской чёткости и длинных выдержек. Из минусов в использовании заметил только одно - это экран. Очень легко заплёвывется жирными руками,носом и т.д. помогают разве что плёночки на него. Очень советую,т.к. дейвайс очень достойный. |
08 ноя 2013, 02:14 |
|
|
2
Спасибо за ответы! С такими отзывами даже на полку положить не жалко (ведь мы то знаем, что именно там он и окажется, когда женщина заявляет "Я буду профессионально заниматься фото")
|
08 ноя 2013, 02:31 |
|
|
1
так же можно взять d3200 новее матрица лучше видео 60фпс дешевле чем 5100
и взять бы боди(без стандартного объектива) + что-нибудь получше чем kit купить:) т.к. хороший фот + дерьмовый объектив в разы хуже чем дерьмовый фот + отличной объектив |
08 ноя 2013, 04:34 |
|
<Гуллфакси> Сервер: Страж Смерти |
0
Sjx писал(а): так же можно взять d3200 новее матрица лучше видео 60фпс дешевле чем 5100
и взять бы боди(без стандартного объектива) + что-нибудь получше чем kit купить:) т.к. хороший фот + дерьмовый объектив в разы хуже чем дерьмовый фот + отличной объектив
дело говорит
|
08 ноя 2013, 07:00 |
|
|
0
Я правда "сижу" на кэноне, но думаю ситуация похожая. Хороший светосильный родной объектив с переменными фокусными будет стоить в районе 30+. Ничего кроме NIKON AF-S 24-70 F/2.8 G Nikkor за 50+ не нарыл. Я бы посоветовал для начала этот китовый плюс докупить полтинник 1,8 NIKON 50mm f/1.8G AF-S Nikkor - дешево и получатся неплохие художественные портреты. Дальше уже сам поймешь что тебе надо за имеющиеся деньги. |
08 ноя 2013, 07:21 |
|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ |
0
хоть и понимаю, что не в тему лезу, но: для того, чтобы снимать хорошие фотографии, не обязательно иметь крутой фотик, ИМХО. может, лучше заплатить часть денег за какие-нибудь курсы (если такие есть) и купить попроще аппарат? |
08 ноя 2013, 09:37 |
|
Сервер: Черный Шрам |
0
фотографирую уже давно никонист. Если принципально зеркалка для новичка фотоаппарат немного устарел лучше обратить внимание на D3200/D5200. Минус всех бюджетных зеркалок это мелкий видоискатель, слабый функционал, неудобство работы в мануальном режиме. По этому через пару месяцев захочется более навороченный и дополнительные объективы. Вот сесли бы у меня щас стоял выбор с нуля купить первый фотоаппарат это был бы Fujifilm X-E1\E2. Чуть дороже обойдется, но уникальная цвето передача и дитализация за счет божественной матрицы, что удивительно лучше никона\канона любой модели. Вся линейка опткики очень качественна и недорога по сравнению с конкурентами. |
08 ноя 2013, 09:43 |
|
|
0
poty123 писал(а): Минус всех бюджетных зеркалок это мелкий видоискатель
Простите, что? Что такое мелкий видоискатель? А где он крупный?
poty123 писал(а): слабый функционал
Для новичка там овердохрена функционала
poty123 писал(а): неудобство работы в мануальном режиме.
В чем оно выражается? В отсутствии пары колесиков, которые новичку особо не нужны?
|
08 ноя 2013, 10:38 |
|
|
0
Роспотребнадзор писал(а): С такими отзывами даже на полку положить не жалко (ведь мы то знаем, что именно там он и окажется, когда женщина заявляет "Я буду профессионально заниматься фото")
|
08 ноя 2013, 10:40 |
|
|
0
poty123 писал(а): фотографирую уже давно никонист. Если принципально зеркалка для новичка фотоаппарат немного устарел лучше обратить внимание на D3200/D5200. Минус всех бюджетных зеркалок это мелкий видоискатель, слабый функционал, неудобство работы в мануальном режиме. По этому через пару месяцев захочется более навороченный и дополнительные объективы. Вот сесли бы у меня щас стоял выбор с нуля купить первый фотоаппарат это был бы Fujifilm X-E1\E2. Чуть дороже обойдется, но уникальная цвето передача и дитализация за счет божественной матрицы, что удивительно лучше никона\канона любой модели. Вся линейка опткики очень качественна и недорога по сравнению с конкурентами.
В 2 раза - это "Чють дороже"??? Говорить про видоискатель и советовать беззеркалку с электронным видоискателем. |
08 ноя 2013, 10:48 |
|
Сервер: Черный Шрам |
0
Макс писал(а): Простите, что? Что такое мелкий видоискатель? А где он крупный?
#694 думаю на другие свои вопросы вы найдете ответы в гугле, не? |
08 ноя 2013, 11:18 |
|
|
0
Нэскафе писал(а): Я правда "сижу" на кэноне, но думаю ситуация похожая. Хороший светосильный родной объектив с переменными фокусными будет стоить в районе 30+. Ничего кроме NIKON AF-S 24-70 F/2.8 G Nikkor за 50+ не нарыл. Я бы посоветовал для начала этот китовый плюс докупить полтинник 1,8 NIKON 50mm f/1.8G AF-S Nikkor - дешево и получатся неплохие художественные портреты. Дальше уже сам поймешь что тебе надо за имеющиеся деньги.
а зачем переменное ф/р ? сижу на сигмовской 30mm фиксированной и никаких проблем не испытываю. Ну + другие объективы конечно, но не обязательно брать с переменной
Втуль писал(а): хоть и понимаю, что не в тему лезу, но: для того, чтобы снимать хорошие фотографии, не обязательно иметь крутой фотик, ИМХО. может, лучше заплатить часть денег за какие-нибудь курсы (если такие есть) и купить попроще аппарат?
вот на курсы точно деньги тратить не нужно
poty123 писал(а): слабый функционал
кто-то снимает не на механике?:D
|
08 ноя 2013, 13:45 |
|
|
0
Sjx писал(а): а зачем переменное ф/р ? сижу на сигмовской 30mm фиксированной и никаких проблем не испытываю. Ну + другие объективы конечно, но не обязательно брать с переменной
30ка как штатник? На никоновский 1.5 кроп? :) ты только пейзажи снимаешь?
|
08 ноя 2013, 16:14 |
|
|
0
Макс писал(а): Sjx писал(а): а зачем переменное ф/р ? сижу на сигмовской 30mm фиксированной и никаких проблем не испытываю. Ну + другие объективы конечно, но не обязательно брать с переменной
30ка как штатник? На никоновский 1.5 кроп? :) ты только пейзажи снимаешь?
sigma 30mm F1.4 пейзажи на нём не поснимать идеальный портретник
|
08 ноя 2013, 16:18 |
|
|
0
Sjx писал(а): sigma 30mm F1.4 пейзажи на нём не поснимать идеальный портретник
От "идеального портретника" там только 1,4. Портретники от 80 на фул-фрейм, т.е. для никона 55+. Имхо, конечно :)
На 30 пейзажи, ессно, не супер, но все же это не портретник. Опять же, имхо.
|
08 ноя 2013, 17:18 |
|
|
0
мне кажется "каждому своё" и глупо спорить по этому поводу и доказывать, что "а" хуже, а "б" лучше и он отлично подходит для портретов
|
08 ноя 2013, 17:52 |
|
Страница 1 из 1 |