Серьезно подумывал купить некоторое время назад, но решил все-таки взять htc one xl. Взял бы S3, но мне не нравится его дизайн, корпус, и TouchWiz. В HTC все намного лучше.
Плюсы Nokia относительно HTC (и Samsung Galaxy S3):
1. Камера. Она лучше. Для тех, кто часто пользуется, может стать решающим аргументом.
2. Шустрый. Не сильно, но все-же работает более плавно. Но, опять же, я и на своем htc не замечаю никаких подвисаний. Тут дело в чем-то другом, в Nokia даже сам скроллинг работает иначе, экран как будто прилипает к пальцу.
3. Хорошо держит батарею. Мне это не актуально, так как я все равно каждый вечер заряжаю телефон, хоть там 50% зарядки, хоть 80%. Просто на автомате.
Минусы:
1. Большой корпус. Он реально большой, на картинках все выглядит совсем не так, как на самом деле. И тяжелый. Привыкнуть можно, но сложно.
2. Сыроватость системы, и как следствие, программные ошибки и недоработки.
3. Вибро сделано через одно место.
4. Малое количество достойных и интересных приложений.
На любителя:
1. WP8. Все-таки дизайн системы весьма и весьма неоднозначен и далеко не всем придется по вкусу. На мой взгляд, Microsoft перестарались с аскетичностью.
Если выбираешь телефон и тебе, как и мне, не по нраву S3, советую присмотреться к htc one xl или htc one x+. Я пользуюсь первым около месяца, ни одного недостатка пока не обнаружил. Корпус, экран, htc sense - все просто супер.