ноутбук  
Автор Сообщение

0
Сообщение ноутбук

и так, господа, собираюсь приобрести ноутбук

использоваться будет в основном для веб серфинга, иногда легких игрушек, фотошопа.

помогите подобрать (потолок 26к)
пока очень нравится hp envy 6-1031er http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8432592&hid=91013 

ваше мнение ?

17 ноя 2012, 20:32

0
Сообщение ноутбук

Какую-то ты странную цену определил для того функционала, который тебе требуется.

http://ru.asus.com/Notebooks/Versatile_Performance/X401A/#specifications

Себе недавно приобрёл, единственно оперативки мало для 7ки, но у меня линупс, так что похер. Слот всего один, сразу стоит на 2 гига, для игр таки стоит взять на 4г плашку.

Из очевидных минусов, экран 14'' невсегда удобен для графики (хотя вроде я в инкскейпе карты в векторе рисовал, да и гиспанорама та же), всего 2 юсб порта, кому-то мало мб (мне ок 1ин под мышки, второй флешка либо что-то заряжать). Довольно маркая поверхность, часто приходится протирать, ну или забить, на работоспособность не особо влияет.

Вай-фай довольно слабо ловит, сравнивая с другими ноутами (мб из-за ос, но врядли).

Огромный плюс - система охлаждения, при работе в том же инкскейпе он воздух выдувает ХОЛОДНЫЙ!

Т.к. до этого юзал эспаир 5530, и я как придурок пытался на нём играть... То для меня система охлаждения самая главная характеристика, собсно поэтому и брал этот ноут.

Ещё очень прикольная плюха - это спящий режим, просто можно хлопнуть крышкой, открыть его через пару дней, он очнётся через 1-2 секунды и будет доигрывать туже песню что и играл.

Очень годная батарея, если поиграться с яркостью то в офисе/браузере можно 3 часа выжать без питания при работающем вай-фае.

Пока покупкой доволен.

Но, повторюсь, по твоим требованиям можно найти ноутбук в 2 раза дешевле.

Если хочется действительно качественный агрегат, то бери вайо, они говна не делают, стоят не дешёво, но и не как апле.

p.s. hp бы не стал брать из-за амдшной печи, вангую что при загрузке будет греться и не кисло, а у меня батхёрт на горячие ноутбуки. Я люблю холодные, они остужают...  Mocking

Опять же прочитал про 8 часов работы от батареи. Ну мягко говоря это пиздёжь. Это не работа, а созерцание рабочего стола на минимуме яркости в течении 8 часов, и то, я думаю, не хватит. Даже на сайте хп не заявлен объём батареи, настораживает.

17 ноя 2012, 21:15
Профиль WWW

0
Сообщение ноутбук

Потолок 26, а берёшь за 19ть?

"для веб серфинга, иногда легких игрушек, фотошопа" hp может и подойдёт, но модель ты выбрал довольно аскетичную...

P.S. посмотрел на маркете, что у hp нет моделей с ssd-диском? для ноутбука вещь почти обязательная в наше время.

17 ноя 2012, 21:16

0
Сообщение ноутбук

ГопнегВася писал(а):

для ноутбука вещь почти обязательная в наше время.

Почему? Точнее почему именно для ноутбука?

Интересно просто, а гуглить так лень.=\

Хотя мб снижает энергопотребление и нагрев?

17 ноя 2012, 21:41
Профиль WWW

0
Сообщение ноутбук

klov писал(а):

ГопнегВася писал(а):

для ноутбука вещь почти обязательная в наше время.

Почему? Точнее почему именно для ноутбука?

Интересно просто, а гуглить так лень.=\

Хотя мб снижает энергопотребление и нагрев?

Потому-что именно для ноутбука критичны энергопотребление, нагрев и вес..

И не "именно для ноутбука", конечно. В стационарном ПК тоже ok, из-за прироста производительности дисковой подсистемы

17 ноя 2012, 22:49

0
Сообщение ноутбук

Дисковая производительность это собсно понятно было.

Насколько батарею меньше жрёт? Ну там в %, часах работы? Или не засекал?

17 ноя 2012, 22:55
Профиль WWW

0
Сообщение ноутбук

Так точно не скажу, но если смотреть на заявленные производителем характеристики энергопотребления, то у ssd-дисков в работе что-то около 0,8 Вт, у обыкновенных механических в районе 8-10 Вт (так же в работе).
Ну и, в случае с ssd-диском, во время чтения-записи можно крутить и вертеть сам ноут, не опасаясь последствий...

Короче я бы в любом случае искал ноут с ssd-диском, коль уж позволяют деньги.

18 ноя 2012, 00:10

0
Сообщение ноутбук

ГопнегВася писал(а):

Так точно не скажу, но если смотреть на заявленные производителем характеристики энергопотребления, то у ssd-дисков в работе что-то около 0,8 Вт, у обыкновенных механических в районе 8-10 Вт (так же в работе).
Ну и, в случае с ssd-диском, во время чтения-записи можно крутить и вертеть сам ноут, не опасаясь последствий...

Chok

А как они через юсб (внешние кейсы) вообще с таким потреблением могут работать?

18 ноя 2012, 00:49

0
Сообщение ноутбук

Deathmont писал(а):

ГопнегВася писал(а):

Chok

А как они через юсб (внешние кейсы) вообще с таким потреблением могут работать?

Хреново могут, наверное :) Именно для этого и делают к ним USB-шнурок разветвляющийся на два выхода USB при подключении к ПК, чтобы забрать больше мощности.

Вот скрин с Seagate, что я почти не наврал с цифрами:

18 ноя 2012, 01:06

0
Сообщение ноутбук

Так это же 3,5" вроде.

18 ноя 2012, 01:09

0
Сообщение ноутбук

Вроде да, на ноутбучных должно быть поменьше (лень искать), но всё равно проигрывает ssd-дискам, уверен.

Upd.:

klov писал(а):

Насколько батарею меньше жрёт? Ну там в %, часах работы? Или не засекал?

Сам лично не задавался вопросами такого тестирования.

Как оказалось, есть альтернативное мнение:

Цитата:

Серия тестов, проведенная знаменитой лабораторией Tom Hardware,
доказала тот факт, что во время простоя твердотельные диски старого
образца потребляют больше энергии, чем их механический аналог, что
способно сократить время работы батарей от одного заряда. Последние
тесты с новыми моделями SSD-дисков показали, что одни из них значительно
улучшили энергоэффективность, приблизившись по показателям к HDD, в то
время как другие остались на прежнем уровне.

Эксперты лаборатории сделали следующий вывод. Потери мощности при
случайных обращениях к пластинам HDD и неэффективный расход энергии даже
при последовательной записи уравнивается избыточным энергопотреблением
SSD-дисков в моменты большой нагрузки. Несмотря на то, что некоторые
экземпляры твердотельных дисков превосходят своих устаревающих
собратьев, устройства массового сегмента все еще не могут до них
дотянуться.

Интересно стало, но не нашёл эту статью с тестированием на thg.ru, к сожалению.

Но всё равно остаются плюсы по скорости работы, виброустойчивости и нагреву.

18 ноя 2012, 01:12

0
Сообщение ноутбук

За 26к я себе купил packard bell p5ws0(паккард - дочерняя компания Acer), 15.6" HD LED Intel Core i5-2450M/­6144/­500/­ NVIDIA GeForce GT 630M (2048), 8гб оперативки. Можно поиграть во всякие скайримы, д3, ск,(и уж точно в ВоВ, его можно даже стримить). Там вроде есть модель у которой в комплектации 4гб ОЗУ и 1гб видео и меньше цена где то на 4-5к в среднем. Вообщем цена - качество более чем, т.к за лейбл не платишь.

з.ы правда как и все ноуты он прилично греется, когда сильно его загружаешь, я пользуюсь подставкой для ноута чуть помогает

18 ноя 2012, 18:54

0
Сообщение ноутбук

Зачем покупать ноутбук с такими ТТХ если можно купить обычный комп с такими же но дешевле? 

Ноутбук, на мой взгляд, должен в первую очередь использоваться для рабочих целей (офис, веб-сёрфинг, графика, медиа), для этих задач подойдёт и более слабый конфиг. Поиграться в игрулечки можно и дома. Хотя мб я не прав.

18 ноя 2012, 18:58
Профиль WWW

0
Сообщение ноутбук

Я постоянно живу в разных местах в силу различных причин, поэтому я ношу с собой ноут. К тому же если у ТСа 26к на кармане, то зачем покупать гавно за 20к, если добавив 2-3к он купит нормальное железо)

18 ноя 2012, 19:01

0
Сообщение ноутбук

Дело в том, что это нормальное железо станет таким же говном через год.

Я свой прошлый ноут покупал за 25к. Нынешний за 11. Задачи, для которых используется ноут, не поменялись, соответственно и более крутое железо мне не нужно.

Всё же стоит исходить при выборе технических изделий из соображений использования.

У меня мобильник за 2,5к рублей. Я с него звоню и пишу смс, т.е. по сути мне нужен нормальный экран и живучая батарейка, приемлый внешний вид (субъективно). Поэтому меня поражают люди, которы покупают мобильники за 17 тонн только для того чтобы звонить и писать смс.

18 ноя 2012, 19:11
Профиль WWW

0
Сообщение ноутбук

Про то что он станет гавном через год соглашусь - за 9 месяцев(лол, даже год не прошел) до паккарда я купил самсунг за 22к что-ли(модель не момню уже, у родителей дома его оставил). И именно устаревание самсунга стало причиной покупки нового ноута. Я за ноутом кучу времени провожу и поэтому думаю что в него стоит вложится. Если человек 6-7 часов в день проводит за телефоном - то думаю можно понять почему он покупает его за 17к, хотя хз, у меня nokia x6 купил 2 года назад - до конца жизни наверное во всем устроит.

18 ноя 2012, 19:19

0
Сообщение ноутбук

Покупал ноут Lenovo около года назад за 32к (сейчас на работе, не могу точно модель посмотреть)

аналог http://market.yandex.ru/model-spec.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1871127-PF=2142398356~EQ~sel~276262551-PF=1801946~EQ~sel~1871127-PF=2142398356~EQ~sel~276262551-PF=2142398543~EQ~sel~x1670617603-PF=2142398534~LT~sel~16.2-PF=2142398534~GT~sel~14.55-PF=2142398528~EQ~sel~x1233998766-PF=2142398530~EQ~sel~x264719036-VIS=8070-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&modelid=7309456&hid=91013 

только в моём ещё ssd на ~40гб

поидее должны были в цене опуститься, поищи

19 ноя 2012, 10:35

0
Сообщение ноутбук

Бери сомсунг, они нонче збс.

19 ноя 2012, 10:58

0
Сообщение ноутбук

даже не думай о макбуке, полная херь

19 ноя 2012, 12:23

0
Сообщение ноутбук

спасибо, буду смотреть

20 ноя 2012, 16:24

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru