Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
и так, господа, собираюсь приобрести ноутбук использоваться будет в основном для веб серфинга, иногда легких игрушек, фотошопа. помогите подобрать (потолок 26к) ваше мнение ?
|
17 ноя 2012, 20:32 |
|
|
0
Какую-то ты странную цену определил для того функционала, который тебе требуется. http://ru.asus.com/Notebooks/Versatile_Performance/X401A/#specifications Себе недавно приобрёл, единственно оперативки мало для 7ки, но у меня линупс, так что похер. Слот всего один, сразу стоит на 2 гига, для игр таки стоит взять на 4г плашку. Из очевидных минусов, экран 14'' невсегда удобен для графики (хотя вроде я в инкскейпе карты в векторе рисовал, да и гиспанорама та же), всего 2 юсб порта, кому-то мало мб (мне ок 1ин под мышки, второй флешка либо что-то заряжать). Довольно маркая поверхность, часто приходится протирать, ну или забить, на работоспособность не особо влияет. Вай-фай довольно слабо ловит, сравнивая с другими ноутами (мб из-за ос, но врядли). Огромный плюс - система охлаждения, при работе в том же инкскейпе он воздух выдувает ХОЛОДНЫЙ! Т.к. до этого юзал эспаир 5530, и я как придурок пытался на нём играть... То для меня система охлаждения самая главная характеристика, собсно поэтому и брал этот ноут. Ещё очень прикольная плюха - это спящий режим, просто можно хлопнуть крышкой, открыть его через пару дней, он очнётся через 1-2 секунды и будет доигрывать туже песню что и играл. Очень годная батарея, если поиграться с яркостью то в офисе/браузере можно 3 часа выжать без питания при работающем вай-фае. Пока покупкой доволен. Но, повторюсь, по твоим требованиям можно найти ноутбук в 2 раза дешевле.
Если хочется действительно качественный агрегат, то бери вайо, они говна не делают, стоят не дешёво, но и не как апле.
p.s. hp бы не стал брать из-за амдшной печи, вангую что при загрузке будет греться и не кисло, а у меня батхёрт на горячие ноутбуки. Я люблю холодные, они остужают... Опять же прочитал про 8 часов работы от батареи. Ну мягко говоря это пиздёжь. Это не работа, а созерцание рабочего стола на минимуме яркости в течении 8 часов, и то, я думаю, не хватит. Даже на сайте хп не заявлен объём батареи, настораживает.
|
17 ноя 2012, 21:15 |
|
|
0
Потолок 26, а берёшь за 19ть? "для веб серфинга, иногда легких игрушек, фотошопа" hp может и подойдёт, но модель ты выбрал довольно аскетичную... P.S. посмотрел на маркете, что у hp нет моделей с ssd-диском? для ноутбука вещь почти обязательная в наше время. |
17 ноя 2012, 21:16 |
|
|
0
ГопнегВася писал(а): для ноутбука вещь почти обязательная в наше время.
Почему? Точнее почему именно для ноутбука? Интересно просто, а гуглить так лень.=\ Хотя мб снижает энергопотребление и нагрев?
|
17 ноя 2012, 21:41 |
|
|
0
klov писал(а): ГопнегВася писал(а): для ноутбука вещь почти обязательная в наше время.
Почему? Точнее почему именно для ноутбука? Интересно просто, а гуглить так лень.=\ Хотя мб снижает энергопотребление и нагрев? Потому-что именно для ноутбука критичны энергопотребление, нагрев и вес.. И не "именно для ноутбука", конечно. В стационарном ПК тоже ok, из-за прироста производительности дисковой подсистемы |
17 ноя 2012, 22:49 |
|
|
0
Дисковая производительность это собсно понятно было. Насколько батарею меньше жрёт? Ну там в %, часах работы? Или не засекал? |
17 ноя 2012, 22:55 |
|
|
0
Так точно не скажу, но если смотреть на заявленные производителем характеристики энергопотребления, то у ssd-дисков в работе что-то около 0,8 Вт, у обыкновенных механических в районе 8-10 Вт (так же в работе). Короче я бы в любом случае искал ноут с ssd-диском, коль уж позволяют деньги. |
18 ноя 2012, 00:10 |
|
|
0
ГопнегВася писал(а): Так точно не скажу, но если смотреть на заявленные производителем характеристики энергопотребления, то у ssd-дисков в работе что-то около 0,8 Вт, у обыкновенных механических в районе 8-10 Вт (так же в работе). Короче я бы в любом случае искал ноут с ssd-диском, коль уж позволяют деньги.
А как они через юсб (внешние кейсы) вообще с таким потреблением могут работать?
|
18 ноя 2012, 00:49 |
|
|
0
Deathmont писал(а): ГопнегВася писал(а): Так точно не скажу, но если смотреть на заявленные производителем характеристики энергопотребления, то у ssd-дисков в работе что-то около 0,8 Вт, у обыкновенных механических в районе 8-10 Вт (так же в работе). Короче я бы в любом случае искал ноут с ssd-диском, коль уж позволяют деньги.
А как они через юсб (внешние кейсы) вообще с таким потреблением могут работать? Хреново могут, наверное :) Именно для этого и делают к ним USB-шнурок разветвляющийся на два выхода USB при подключении к ПК, чтобы забрать больше мощности. Вот скрин с Seagate, что я почти не наврал с цифрами: #284 |
18 ноя 2012, 01:06 |
|
|
0
Так это же 3,5" вроде. |
18 ноя 2012, 01:09 |
|
|
0
Вроде да, на ноутбучных должно быть поменьше (лень искать), но всё равно проигрывает ssd-дискам, уверен.
Upd.:
klov писал(а): Насколько батарею меньше жрёт? Ну там в %, часах работы? Или не засекал?
Сам лично не задавался вопросами такого тестирования. Как оказалось, есть альтернативное мнение: Цитата: Серия тестов, проведенная знаменитой лабораторией Tom Hardware,
Эксперты лаборатории сделали следующий вывод. Потери мощности при
Интересно стало, но не нашёл эту статью с тестированием на thg.ru, к сожалению. Но всё равно остаются плюсы по скорости работы, виброустойчивости и нагреву. |
18 ноя 2012, 01:12 |
|
|
0
За 26к я себе купил packard bell p5ws0(паккард - дочерняя компания Acer), 15.6" HD LED Intel Core i5-2450M/6144/500/ NVIDIA GeForce GT 630M (2048), 8гб оперативки. Можно поиграть во всякие скайримы, д3, ск,(и уж точно в ВоВ, его можно даже стримить). Там вроде есть модель у которой в комплектации 4гб ОЗУ и 1гб видео и меньше цена где то на 4-5к в среднем. Вообщем цена - качество более чем, т.к за лейбл не платишь. з.ы правда как и все ноуты он прилично греется, когда сильно его загружаешь, я пользуюсь подставкой для ноута чуть помогает |
18 ноя 2012, 18:54 |
|
|
0
Зачем покупать ноутбук с такими ТТХ если можно купить обычный комп с такими же но дешевле? Ноутбук, на мой взгляд, должен в первую очередь использоваться для рабочих целей (офис, веб-сёрфинг, графика, медиа), для этих задач подойдёт и более слабый конфиг. Поиграться в игрулечки можно и дома. Хотя мб я не прав. |
18 ноя 2012, 18:58 |
|
|
0
Я постоянно живу в разных местах в силу различных причин, поэтому я ношу с собой ноут. К тому же если у ТСа 26к на кармане, то зачем покупать гавно за 20к, если добавив 2-3к он купит нормальное железо) |
18 ноя 2012, 19:01 |
|
|
0
Дело в том, что это нормальное железо станет таким же говном через год. Я свой прошлый ноут покупал за 25к. Нынешний за 11. Задачи, для которых используется ноут, не поменялись, соответственно и более крутое железо мне не нужно. Всё же стоит исходить при выборе технических изделий из соображений использования. У меня мобильник за 2,5к рублей. Я с него звоню и пишу смс, т.е. по сути мне нужен нормальный экран и живучая батарейка, приемлый внешний вид (субъективно). Поэтому меня поражают люди, которы покупают мобильники за 17 тонн только для того чтобы звонить и писать смс.
|
18 ноя 2012, 19:11 |
|
|
0
Про то что он станет гавном через год соглашусь - за 9 месяцев(лол, даже год не прошел) до паккарда я купил самсунг за 22к что-ли(модель не момню уже, у родителей дома его оставил). И именно устаревание самсунга стало причиной покупки нового ноута. Я за ноутом кучу времени провожу и поэтому думаю что в него стоит вложится. Если человек 6-7 часов в день проводит за телефоном - то думаю можно понять почему он покупает его за 17к, хотя хз, у меня nokia x6 купил 2 года назад - до конца жизни наверное во всем устроит. |
18 ноя 2012, 19:19 |
|
|
0
Покупал ноут Lenovo около года назад за 32к (сейчас на работе, не могу точно модель посмотреть) только в моём ещё ssd на ~40гб поидее должны были в цене опуститься, поищи |
19 ноя 2012, 10:35 |
|
|
0
Бери сомсунг, они нонче збс. |
19 ноя 2012, 10:58 |
|
|
0
даже не думай о макбуке, полная херь |
19 ноя 2012, 12:23 |
|