Задумал я новый ноут купить, ибо старому уже ничто не поможет Думаю особо напрягать его не буду, но хотелось бы запилить WoW/SCII/LoL/DotA 2/новые PES и FIFA через xsplit (own3d).
Смотрел, приглядывался. В общем, под ценовую категорию до 25к RUR попадают Core i5 2xxx серии, 4+Gb RAM, лучшее из предложенного видео GeForce GT540M, HDD разной емкости 250-640Gb. Остальные плюшки типа CR, BT, USB 3.0 и прочее - на любителя, мне они особо не нужны, но и не буду против. И тут в мвидео начали продавать ноут за 25к . Подкупил первым делом конечно же процессор. Думаю win7 x64, xsplit, 4Gb RAM и Core i7 очень даже хорошо подружатся и можно будет нормально стримить. Читал немногочисленные отзывы и обзоры на этот ноут, а так же модификацию S02RU с более емким ЖД и 6Gb RAM.
Сложилось двоякое впечатление.
1) Народ(не все) жалуется на дисплей (у кого дефект, у кого хреново откалиброван, кто-то пишет что сам по себе тухлый весьма). Впринципе, на днях заеду лично посмотрю несколько таких ноутов, что бы сделать выводы о дисплее. 2) Южный мост платы - ревизии B2. Где-то читал, что эти чипы имели какой-то дефект. Из отзывов пока ничего не ясно, т.к. модель новая и сильно не обкатанная, никто не жаловался. 3) Непонятки с температурным режимом. Мой предыдущий ноут тоже был от Samsung. С покупки все было весьма нормально, но в 3D ноут достаточно сильно прогревался, заставляя на 100% раскручивать вентилятор. Я ноут регулярно чистил, менял термопасту. Через 3.5 года у ноута этот самый вентилятор банально подыхать начал. Может встать посреди работы и сработает защита от перегрева - ноут резко вырубается. Я вот боюсь, что история повторится, так как железо мощное и не самое холодное. Ребята пишут, что видеокарта (с родной термопастой, еще не засохшей!) прогревается под сильной нагрузкой до 90 градусов. Это напрягает. 4) Пару человек пожаловались на хреноватенькую сборку. Торчащий тачпад и скрип крышки.
У меня есть знакомые, работающие от разных компаний, но к ним данные модели не поступали. Хочу спросить у вас, читатели PG, может кто имел дело с моделью и опишет все подводные камни более подробно? А может будут в трэде сотрудники мвидео Спрашивать в самом магазине, на их сайте и оффсайте самсунга бестолку, тп просто пишет что замечательная модель 5/5 берите берите берите быстрее Стоит ли платить 25к за такой ноут или взять что-то из стандартного на i5 2xxx ?
Жду ваших конструктивных отзывов
19 авг 2011, 18:44
Togusa
[5.8]
0
Ноутбук Samsung NP-RC530-S01RU
Ierahmeil писал(а):
2) Южный мост платы - ревизии B2. Где-то читал, что эти чипы имели какой-то дефект. Из отзывов пока ничего не ясно, т.к. модель новая и сильно не обкатанная, никто не жаловался.
Дефект проявляется только при работе с SATA3 накопителями. Т.к в ноуте третий сата даже не распаян, то проблем никаких не будет.
Тем временем хз сколько проработавший на витрине такой ноут разогрели Furmark'ом до 97 градусов. Думаю, Zalman'овская подставочка не будет лишней.
19 авг 2011, 19:10
Nayder
[0.2]
0
Говно-ноут. по сути нет видеокарты в нем даже. Покупай стационарник, если хочешь играть. За теже 25к можно собрать более-менее системку уже на основе и5.
Сервер: The Maelstrom
2х2: 1664
3х3: 1999
5х5: 1432
0
чет ноут по своим характеристикам тянет на ноуты от 45 штук рублей. особенно учитывая i7-2630q он один стоит почти 15 штук. я бы не стал брать кота в мешке... все же на такие мощные игровые ноуты стоит раскашелиться. видеокарта 540м очень сильно греется.
Nayder а то я не знаю. А стационар я буду на горбу таскать что ли? Для меня ноут - не замена стационару, а функциональный комп, который я могу взять всегда с собой. malboro благодарю за совет. Я все же думаю, подставка должна справиться. А откуда ты узнал цену i7 2630QM?
И еще ни одна сволочь не додумалась прогнать на нем Vantage.
Такие ноуты не предназначены для игр, даже сами производители не рекомендуют на них играть, ессесно у тя дохнет кулер. От этого спасет замена кулера каждые пол года и замена термопасты. А температура 90 градусов для видео ноута это нормально)
Такие ноуты не предназначены для игр, даже сами производители не рекомендуют на них играть, ессесно у тя дохнет кулер. От этого спасет замена кулера каждые пол года и замена термопасты. А температура 90 градусов для видео ноута это нормально)
Я вообще думал, что такие температуры характерны только для обосанных Acer с херовой конструкцией, вообще исключающей использование средне-паршивых видеокарт. Кстати про рекомендации производителей, можно где-нибудь это почитать? Или смысл тогда ставить сей процессор с 4гб памяти да еще при приличной для ноута видеокартой
19 авг 2011, 20:10
Атики
0
У самого ноут Samsung q310. И тоже после 3х лет службы подбираю себе машину) На днях хочу сменить. Помоему предложенный ноут - отличный вариант. Но возможно i7 будет достаточно проблематично остудить, и я бы подумал о ноуте от Самсунга или Тошибы на i5. 19-22 тысячи стоят с аналогичной видео.
Я вообще думал, что такие температуры характерны только для обосанных Acer с херовой конструкцией, вообще исключающей использование средне-паршивых видеокарт. Кстати про рекомендации производителей, можно где-нибудь это почитать? Или смысл тогда ставить сей процессор с 4гб памяти да еще при приличной для ноута видеокартой
Ну что за предрассудки насчет Acer, фирма одна из крупнейших в мире и лидер продаж в России, раньше у них был хреновый пластик на ноутах, а щас уже давно все отлично.
А все эти гигагерцы и гигабайты это маркетинг, игровые ноуты стоят 50к+ не из за железа а из за конструкции корпуса и его материалов обеспечивающую хорошую вентиляцию и теплоотвод.
19 авг 2011, 20:58
Атики
0
Более половины пространства в сервисцентрах забиты Асерами. Это не предрассудки, это статистика.
Bahamut знал бы ты, сколько я Acer'ов уже перечинил...Это жопа, все по конструкции непродуманные были. Обязательно либо мать прогарала, либо GPU. Виной тому - простейшие инженерные просчеты.
Может тебе везет, но оратор выше вовсе не лукавит говоря, что сц забиты Эйсерами
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Bahamut писал(а):
А все эти гигагерцы и гигабайты это маркетинг, игровые ноуты стоят 50к+ не из за железа а из за конструкции корпуса и его материалов обеспечивающую хорошую вентиляцию и теплоотвод.
Маректинг - это вымерший PR-рейтинг AMD'шников. А гигагерцы и гигабайты более чем реальные. Почему? А что их ограничивает? Архитектура чипсета всем известная. Тут упереться не во что. А стоят они дофига либо потому что там есть SSD, либо видео намного круче, чем GT540M, либо это Apple/Vaio, либо там как раз новороты в стиле супер-пупер матрицы, либо супертонкого корпуса или еще каких-нибудь понтов типа Lamborghini. А горят они все, СО тут не спасет никакое на ноутах.
Блять, я что приделаю к нему ремень и буду через плечо носить с монитором, клавой и мышкой до кучи?
20 авг 2011, 19:05
Nayder
[0.2]
0
Надо выбирать, либо играть за стационарником, либо работать. Сам 3 года назад отвалил 50к за ноут, думал буду играть на нем. Это нихуя не удобно как выяснилось позже и с этим делом было покончено раз и навсегда.
21 авг 2011, 05:46
Атики
0
4 года играю на ноуте, притащил стационарник недавно, так неудобно, непривычно стало... Вернул ноут.
Экран был вполне норм, мб такой экземпляр Греется жутко, использование без подставки (причем не какого-нибудь gembird'ского говна, а дорогих) даже в 2д неприемлемо. На стендах они пашут с рабочим столом или местной анимашкой еле-еле. Ну это хотя бы связано с тем, что ноут включенный долго был. Проблем с тачпадом, как у некоторых (неравномерно установлен, один из углов торчит из корпуса на 1.5-2мм) не замечено. Клавиатура достаточно удобная, с небольшим закосом под эппл, однако совсем не похожа на мою у предыдущего самсунга
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.