В феврале 2013 года, спустя всего 2 месяца после первого места на DreamHack Winter команда под названием NoTidehunter сделала изменение в составе, которое многим показалось довольно странным. Игроки решили сделать коллектив полностью шведским и поменяли Jacky 'EternalEnvy' Mao на тогда гораздо менее известного Jerry 'EGM' Lundkvist.
Многие в Dota 2 сообществе не понимали этого решения. Но после нескольких публичных заявлений от капитана команды Jonathan 'Loda' Berg и замененного EternalEnvy и нескольких месяцев споров на форумах между фанатами по обе стороны конфликта, команда начала показывать результаты. Со времени дебюта EGM в феврале 2013 года и вплоть до августа того же года коллектив, который стал называться Alliance, добился одной из самых впечатляющих серий побед среди Dota 2 команд. За эти шесть месяцев Alliance выиграли подряд Dreamhack Summer, Starladder Season 6, The Premier League Season 5. Они смогли обыграть лучшие команды Азии на G-1 Champions League Season 5, где команда не проиграла ни одной карты. И все это происходило перед главным турниром года - The International 2013, где команда уверенно победила с общим счетом по картам 23-3.
Команда обходилась без изменений в составе в течение 18 месяцев, что можно считать рекордом стабильности состава для команд Dota 2 за всю историю, пусть и недолгую, этой игры. В последнее время игроки не очень сильно радовали своих фанатов, а на главном турнире 2014 года TI4 они заняли лишь 11-12 места. Поэтому настало время перемен, и сегодня команда официально объявила об уходе двух игроков: Gustav 's4' Magnusson и Jerry 'EGM' Lundkvist покинули шведский коллектив.
Оба игрока уже нашли себе команды: s4 выступает в Team Secret вместе с Puppey, Kuroky, Fly и BigDaddy, а EGM присоединился к Team Tinker, где выступают SingSing, Bulba, qojqva и Pajkatt. Ни одна из этих команд пока официально не нашла спонсора, поэтому сложно сказать, останутся ли они в текущих составах на долгое время.
Вот что сказал Loda по поводу ухода двух игроков:
Цитата:
Это конец эры, но я, пожалуй, начну сначала. Два года назад после среднего выступления на TI2 я поставил цель создать команду, которую я мог бы назвать "своей", с игроками, которых я уважаю и с которыми мы бы стали хорошими друзьями. Я хотел, чтобы у нас была группа людей, которых бы ничто не могло остановить в достижении целей. Мы не ставили легких целей, мы стремились стать лучшими, и мы стали лучшими.
В то время как мы говорим "до свидания" s4 и EGM, кажется, что мы теряем часть нашей личности, как команды. Но несмотря на то, что говорить такие слова всегда грустно, я всегда чувствовал уверенность в своих способностях к построению новых команд. И я чувствую эту уверенность и сейчас, в компании моего старого друга Akkeи лучшего друга человека Bulldog. В нас еще горит этот огонь, который был у нас, когда мы были No Tidehunter в 2012 году.
Мы найдем двух новых игроков и преобразимся как команда. Мы найдем свежую кровь, чтобы начать сначала, и снова будем доказывать всем нашу силу, а не почивать на лаврах прошлых побед. Мы изменимся, но в то же время останемся такими же.
Мы - Alliance.
На данный момент в турнирах шведский коллектив выступает с двумя заменами в лице бывшего игрока в Heroes of Newerth Rasmus 'Chessie' Blomdin, а также бывшего игрока LGD.int, Team Dog и mouz Rasmus 'MiSeRy' Filipsen. Пока официальных заявлений по поводу вступления их в команду не было, поэтому остается только ждать, кто же дополнит состав чемпионов мира 2013 года.
Текущий состав Alliance:
Источник