Новая система Кармы и Рейтинга. Бонусы и т.д.  
Автор Сообщение

0
Сообщение Новая система Кармы и Рейтинга. Бонусы и т.д.

Гришка писал(а):
Считай Готику дали кнопку уничтожить пользователя PG с кд в 10 минут :D

У него и так есть пермобан без КД. Не вижу никаких аналогий.

25 дек 2012, 22:58
Профиль WWW

0

Незнал :D

25 дек 2012, 23:00

0

Идею с возможностью оценивать посты до какой-то минусовой кармы стоит обдумать.

Возврат возможности только минусовать в "Обители Зла", тоже стоит обдумать.

Но пока что новая система кармы ничем не отличается от старой, кроме формул и метода подсчёта. А наличие ограничений пока особо никак не сказывается, достаточно посмотреть минусовой топ кармы.

25 дек 2012, 23:01
Профиль WWW

0

Как я понял мы теперь просто видим более детальное отображение кармы и пользователи с высокой кармой имеют более сильные + и - .

А с обителем действительно наверно что-то надо решать, может его как раз таки и превратить в раздел для так сказать искуплений грешников с минусовой кармой, которые жаждут покаяться?

25 дек 2012, 23:05

0

Гришка писал(а):
Как я понял мы теперь просто видим более детальное отображение кармы и пользователи с высокой кармой имеют более сильные + и - .

А с обителем действительно наверно что-то надо решать, может его как раз таки и превратить в раздел для так сказать искуплений грешников с минусовой кармой, которые жаждут покаяться?

Не, тогда придётся запретить там мат и т.д. Я думаю над идеей разрешить там только минусы.

25 дек 2012, 23:28
Профиль WWW

<Моритури Те Салютант>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
0

Тогда ты просто убьёшь раздел. Кто нибудь там да минусанёт. В итоге кто бы и что бы там не создал он нахватает "радостей". Раздел после чистки рядов скорее мёртв чем жив.

26 дек 2012, 04:24

DDUH писал(а):

Гришка писал(а):

Не, тогда придётся запретить там мат и т.д. Я думаю над идеей разрешить там только минусы.

Какая то нелогичная система кармы вообще.

Получается, что форумное сообщество оценивает посты человека и повышает ему карму. Соотв. человек должен быть признателен за это сообществу, так как его читают и с ним солидарны. Выходит, что постепенно сообщество наливает этому человеку плюсов и он превращается в депутата, который одним минусом может вкатить случайного читателя в канаву, а если будет спорить то найдет еще где минус вкатить и втолкает дальше в канаву.

Получается некая аналогия власти. Вроди бы задумывалось, что народ будет иметь власть над теми кто постит, а получилось наоборот, те кому налили имеет власть над народом. Выходит, что сообщество выдавая плюсы автоматически назначает этих людей главными редакторами форума, которые будут решать чему быть а чему нет.

26 дек 2012, 06:07

0

Impact писал(а):

считаю что люди с негативной кармой тоже должны иметь право давать плюсы и минусы.
Причина первая,
сейчас люди с положительной кармой могут безнакзанно раздавать минусы заблудшим душам, зная что те не смогут ответить тем же если минус был необоснован.

Причина вторая,
есть положительные персонажи форума такие как Емилио, которые попали в минус явно из за хейтеров. Да и вообще куча народа с негативной кармой 0 > -1. Человек попал на форум, написал пару постов, получил пару минусов (не зная законов местных "джунглей") и уже парень во власти Dark side.

Мое предложение было бы создать порог к примеру -5, опустившись ниже которого люди не смогут давать плюсы или минусы.

Второе предложение, скрыть карму заблудших душ(для всех кроме самого юзера) например до - 1.0 или -2.0. Потому что -0.1 может ничего не значить, а человека уже начнут клеймить.

essah писал(а):

Alaron писал(а):
Глянув в топ 40 по карме, я вижу действительно заслуженных пользователей с кучей постов.

mimimi  

разумно

26 дек 2012, 06:11

0

DDUH писал(а):
.

Возврат возможности только минусовать в "Обители Зла", тоже стоит обдумать.

угу, скажи привет кармахеллу когда они доберутся до твоего гайда...

26 дек 2012, 07:29
Пилигрим

0

DDUH писал(а):

Не, тогда придётся запретить там мат и т.д. Я думаю над идеей разрешить там только минус.

ДДУХ, это неправильно, либо никакой репутации, либо и положительная, и отрицательная. Тетрос прав, кто-нибудь да минусанёт, и в итоге сначала пользователи Обители начнут падать в кармахелл, а потом перестанут там постить.

Marshall писал(а):
Получается, что форумное сообщество оценивает посты человека и повышает ему карму. Соотв. человек должен быть признателен за это сообществу, так как его читают и с ним солидарны. Выходит, что постепенно сообщество наливает этому человеку плюсов и он превращается в депутата, который одним минусом может вкатить случайного читателя в канаву, а если будет спорить то найдет еще где минус вкатить и втолкает дальше в канаву.

Ох, ну и ад. Может мне ещё потомки Гюго или Цвейга отправят денег за то, что я читаю их и во многом солидарен? Плюсы это не только солидарность - это и "спасибо" за ответ на вопрос, за гайд, за смешной пост, за новый мувик / турнир / новость. Общество не "наливает" карму человеку, который постит полезное, оно его благодарит. Люди с большим количеством кармы это не Developer'ы и Уточки, как правило, они адекватны и не занимаются каким-либо абузом, системы репутации в том числе.

Marshall писал(а):
Получается некая аналогия власти. Вроди бы задумывалось, что народ будет иметь власть над теми кто постит, а получилось наоборот, те кому налили имеет власть над народом. Выходит, что сообщество выдавая плюсы автоматически назначает этих людей главными редакторами форума, которые будут решать чему быть а чему нет.

Опять налили, ох уж Маршалл. Вот почему-то Зевсу или Изди налили, а Девелоперу - нет. Как несправедливо.

Благодаря системе репутации пользователи могут стимулировать тех, кто приносит, по их мнению, пользу, продолжать свою деятельность. Либо они действительно плюсуют человека, с которым они солидарны раз за разом. В результате, если кто-то создаст раковую тему либо будет постить постоянно полный треш, и пользователь с большой кармой его минусанёт, он окажет услугу всему сообществу.

Но твой страх быть заминусованным вызывает слёзы смеха. Пойми, ведя себя как идиот, ты будешь в кармохелле в любой адекватной системе репутации. Так может надо менять что-то в себе?

26 дек 2012, 08:21

0

Убейте меня, но я почти полностью согласен с Alaron, хочется только добавить, что Marshall опять несёт какой-то бред - власть и так у народа, народ решает нравится ему или нет, если у кого-то высокая карма, то это народ так решил, это он сделал высокую карму этому пользователю, значит этот пользователь нравится народу, ему нравятся его посты, всё просто.

Даже если сейчас у парочки троллей есть неплохая карма, со временем новая система всё выравнит.

Насчёт обителя - я бы не удалял его, я понимаю там полно рака, но есть и годные темы, разоблачения, там можно посмеяться и поднять себе настроение. Что угодно только не удалять :smile , мне как пользователю который играет в wow раз в неделю, почти только этот раздел и интересен.

26 дек 2012, 09:29

0

Фу, ты еще играешь, прочь из Обители :mad

26 дек 2012, 09:32

0

Раз в неделю это не игра, и хватит гнать меня из обителя, а то и вправду уйду :sad

26 дек 2012, 09:37
Пилигрим

0

Гришка писал(а):

Убейте меня, но я почти полностью согласен с Alaron, хочется только добавить, что Marshall опять несёт какой-то бред - власть и так у народа, народ решает нравится ему или нет, если у кого-то высокая карма, то это народ так решил, это он сделал высокую карму этому пользователю, значит этот пользователь нравится народу, ему нравятся его посты, всё просто.

Даже если сейчас у парочки троллей есть неплохая карма, со временем новая система всё выравнит.

Насчёт обителя - я бы не удалял его, я понимаю там полно рака, но есть и годные темы, разоблачения, там можно посмеяться и поднять себе настроение. Что угодно только не удалять :smile , мне как пользователю который играет в wow раз в неделю, почти только этот раздел и интересен.

Я рад, что ты в конце концов согласился со мной, Маршалл :)

26 дек 2012, 09:39

0

Надо было так смотри

Alaron писал(а):

Я рад, что ты в конце концов согласился со мной.............................................................................................Маршалл :)

26 дек 2012, 09:42
Пилигрим

0

Это что-то на уровне )))))))))))))))))))))))))))))) или даже выше. Нет, спасибо, меня мой вариант устраивает полностью.

26 дек 2012, 09:46

Гришка писал(а):

Если я не хочу кого то читать, то я делаю так.

и мне не нужно кого то минусить для того, что бы выпилить его со своих глаз. всё очень просто.

вообще хоть убей не понимаю смысла кармы на ПГ.

26 дек 2012, 09:49

0

У меня складывается ощущение, что после того как в обители убрали карму, плодение раковых тем резко повысилось.

26 дек 2012, 09:54

0

Ого, я у Маршалла в черном списке, с чего бы вдруг :D  Я бы предположил, что это из-за того, что мои некоторые комментарии, как и у Аларона, больно задевают Маршалла, ударяя по больным местам, но это врядли, не может быть, чтобы человек, который прошел такую школу жизни, боялся простых комментариев на форуме!

26 дек 2012, 09:54

0

Я тебе по секрету расскажу, что он нажимает на сносочку показать и обязательно читает все ваши сообщения :secret

26 дек 2012, 09:56
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru