Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Гришка писал(а): Считай Готику дали кнопку уничтожить пользователя PG с кд в 10 минут
У него и так есть пермобан без КД. Не вижу никаких аналогий. |
25 дек 2012, 22:58 |
|
|
0
Незнал |
25 дек 2012, 23:00 |
|
|
0
Идею с возможностью оценивать посты до какой-то минусовой кармы стоит обдумать. Возврат возможности только минусовать в "Обители Зла", тоже стоит обдумать.
Но пока что новая система кармы ничем не отличается от старой, кроме формул и метода подсчёта. А наличие ограничений пока особо никак не сказывается, достаточно посмотреть минусовой топ кармы. |
25 дек 2012, 23:01 |
|
|
0
Как я понял мы теперь просто видим более детальное отображение кармы и пользователи с высокой кармой имеют более сильные + и - . А с обителем действительно наверно что-то надо решать, может его как раз таки и превратить в раздел для так сказать искуплений грешников с минусовой кармой, которые жаждут покаяться? |
25 дек 2012, 23:05 |
|
|
0
Гришка писал(а): Как я понял мы теперь просто видим более детальное отображение кармы и пользователи с высокой кармой имеют более сильные + и - .
А с обителем действительно наверно что-то надо решать, может его как раз таки и превратить в раздел для так сказать искуплений грешников с минусовой кармой, которые жаждут покаяться?
Не, тогда придётся запретить там мат и т.д. Я думаю над идеей разрешить там только минусы. |
25 дек 2012, 23:28 |
|
<Моритури Те Салютант> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1817 2х2: 2251 3х3: 1915 5х5: 1788 |
0
Тогда ты просто убьёшь раздел. Кто нибудь там да минусанёт. В итоге кто бы и что бы там не создал он нахватает "радостей". Раздел после чистки рядов скорее мёртв чем жив. |
26 дек 2012, 04:24 |
|
|
DDUH писал(а): Гришка писал(а): Как я понял мы теперь просто видим более детальное отображение кармы и пользователи с высокой кармой имеют более сильные + и - .
А с обителем действительно наверно что-то надо решать, может его как раз таки и превратить в раздел для так сказать искуплений грешников с минусовой кармой, которые жаждут покаяться?
Не, тогда придётся запретить там мат и т.д. Я думаю над идеей разрешить там только минусы. Какая то нелогичная система кармы вообще. Получается, что форумное сообщество оценивает посты человека и повышает ему карму. Соотв. человек должен быть признателен за это сообществу, так как его читают и с ним солидарны. Выходит, что постепенно сообщество наливает этому человеку плюсов и он превращается в депутата, который одним минусом может вкатить случайного читателя в канаву, а если будет спорить то найдет еще где минус вкатить и втолкает дальше в канаву. Получается некая аналогия власти. Вроди бы задумывалось, что народ будет иметь власть над теми кто постит, а получилось наоборот, те кому налили имеет власть над народом. Выходит, что сообщество выдавая плюсы автоматически назначает этих людей главными редакторами форума, которые будут решать чему быть а чему нет.
|
26 дек 2012, 06:07 |
|
|
0
Impact писал(а):
считаю что люди с негативной кармой тоже должны иметь право давать плюсы и минусы. Причина вторая, Мое предложение было бы создать порог к примеру -5, опустившись ниже которого люди не смогут давать плюсы или минусы. Второе предложение, скрыть карму заблудших душ(для всех кроме самого юзера) например до - 1.0 или -2.0. Потому что -0.1 может ничего не значить, а человека уже начнут клеймить.
essah писал(а): Alaron писал(а): Глянув в топ 40 по карме, я вижу действительно заслуженных пользователей с кучей постов.
mimimi
#3 разумно |
26 дек 2012, 06:11 |
|
|
0
DDUH писал(а): .
Возврат возможности только минусовать в "Обители Зла", тоже стоит обдумать.
угу, скажи привет кармахеллу когда они доберутся до твоего гайда...
|
26 дек 2012, 07:29 |
|
Пилигрим
|
0
DDUH писал(а): Не, тогда придётся запретить там мат и т.д. Я думаю над идеей разрешить там только минус.
ДДУХ, это неправильно, либо никакой репутации, либо и положительная, и отрицательная. Тетрос прав, кто-нибудь да минусанёт, и в итоге сначала пользователи Обители начнут падать в кармахелл, а потом перестанут там постить. Marshall писал(а): Получается, что форумное сообщество оценивает посты человека и повышает ему карму. Соотв. человек должен быть признателен за это сообществу, так как его читают и с ним солидарны. Выходит, что постепенно сообщество наливает этому человеку плюсов и он превращается в депутата, который одним минусом может вкатить случайного читателя в канаву, а если будет спорить то найдет еще где минус вкатить и втолкает дальше в канаву.
Ох, ну и ад. Может мне ещё потомки Гюго или Цвейга отправят денег за то, что я читаю их и во многом солидарен? Плюсы это не только солидарность - это и "спасибо" за ответ на вопрос, за гайд, за смешной пост, за новый мувик / турнир / новость. Общество не "наливает" карму человеку, который постит полезное, оно его благодарит. Люди с большим количеством кармы это не Developer'ы и Уточки, как правило, они адекватны и не занимаются каким-либо абузом, системы репутации в том числе. Marshall писал(а): Получается некая аналогия власти. Вроди бы задумывалось, что народ будет иметь власть над теми кто постит, а получилось наоборот, те кому налили имеет власть над народом. Выходит, что сообщество выдавая плюсы автоматически назначает этих людей главными редакторами форума, которые будут решать чему быть а чему нет.
Опять налили, ох уж Маршалл. Вот почему-то Зевсу или Изди налили, а Девелоперу - нет. Как несправедливо. Благодаря системе репутации пользователи могут стимулировать тех, кто приносит, по их мнению, пользу, продолжать свою деятельность. Либо они действительно плюсуют человека, с которым они солидарны раз за разом. В результате, если кто-то создаст раковую тему либо будет постить постоянно полный треш, и пользователь с большой кармой его минусанёт, он окажет услугу всему сообществу. Но твой страх быть заминусованным вызывает слёзы смеха. Пойми, ведя себя как идиот, ты будешь в кармохелле в любой адекватной системе репутации. Так может надо менять что-то в себе?
|
26 дек 2012, 08:21 |
|
|
0
Убейте меня, но я почти полностью согласен с Alaron, хочется только добавить, что Marshall опять несёт какой-то бред - власть и так у народа, народ решает нравится ему или нет, если у кого-то высокая карма, то это народ так решил, это он сделал высокую карму этому пользователю, значит этот пользователь нравится народу, ему нравятся его посты, всё просто. Даже если сейчас у парочки троллей есть неплохая карма, со временем новая система всё выравнит. Насчёт обителя - я бы не удалял его, я понимаю там полно рака, но есть и годные темы, разоблачения, там можно посмеяться и поднять себе настроение. Что угодно только не удалять , мне как пользователю который играет в wow раз в неделю, почти только этот раздел и интересен. |
26 дек 2012, 09:29 |
|
|
0
Фу, ты еще играешь, прочь из Обители |
26 дек 2012, 09:32 |
|
|
0
Раз в неделю это не игра, и хватит гнать меня из обителя, а то и вправду уйду |
26 дек 2012, 09:37 |
|
Пилигрим
|
0
Гришка писал(а): Убейте меня, но я почти полностью согласен с Alaron, хочется только добавить, что Marshall опять несёт какой-то бред - власть и так у народа, народ решает нравится ему или нет, если у кого-то высокая карма, то это народ так решил, это он сделал высокую карму этому пользователю, значит этот пользователь нравится народу, ему нравятся его посты, всё просто. Даже если сейчас у парочки троллей есть неплохая карма, со временем новая система всё выравнит. Насчёт обителя - я бы не удалял его, я понимаю там полно рака, но есть и годные темы, разоблачения, там можно посмеяться и поднять себе настроение. Что угодно только не удалять , мне как пользователю который играет в wow раз в неделю, почти только этот раздел и интересен.
Я рад, что ты в конце концов согласился со мной, Маршалл :) |
26 дек 2012, 09:39 |
|
|
0
Надо было так смотри Alaron писал(а): Я рад, что ты в конце концов согласился со мной.............................................................................................Маршалл :)
|
26 дек 2012, 09:42 |
|
Пилигрим
|
0
Это что-то на уровне )))))))))))))))))))))))))))))) или даже выше. Нет, спасибо, меня мой вариант устраивает полностью. |
26 дек 2012, 09:46 |
|
|
Гришка писал(а): Убейте меня, но я почти полностью согласен с Alaron, хочется только добавить, что Marshall опять несёт какой-то бред - власть и так у народа, народ решает нравится ему или нет, если у кого-то высокая карма, то это народ так решил, это он сделал высокую карму этому пользователю, значит этот пользователь нравится народу, ему нравятся его посты, всё просто. Даже если сейчас у парочки троллей есть неплохая карма, со временем новая система всё выравнит. Насчёт обителя - я бы не удалял его, я понимаю там полно рака, но есть и годные темы, разоблачения, там можно посмеяться и поднять себе настроение. Что угодно только не удалять , мне как пользователю который играет в wow раз в неделю, почти только этот раздел и интересен.
Если я не хочу кого то читать, то я делаю так. #267 и мне не нужно кого то минусить для того, что бы выпилить его со своих глаз. всё очень просто. вообще хоть убей не понимаю смысла кармы на ПГ.
|
26 дек 2012, 09:49 |
|
|
0
У меня складывается ощущение, что после того как в обители убрали карму, плодение раковых тем резко повысилось. |
26 дек 2012, 09:54 |
|
|
0
Ого, я у Маршалла в черном списке, с чего бы вдруг Я бы предположил, что это из-за того, что мои некоторые комментарии, как и у Аларона, больно задевают Маршалла, ударяя по больным местам, но это врядли, не может быть, чтобы человек, который прошел такую школу жизни, боялся простых комментариев на форуме!
|
26 дек 2012, 09:54 |
|
|
0
Я тебе по секрету расскажу, что он нажимает на сносочку показать и обязательно читает все ваши сообщения |
26 дек 2012, 09:56 |
|