Я бы не пустил долбить мою дорого-обделанную кухню незнакомым людям хуй знает за чем и почему из-за того, что толпа каких-то мудаков заселилось в дом без снабжения газом, а потом решили его провести, особенно учитывая, что тарифы на электроэнергию в таком доме без проведенного газа ниже (собственно, нахера мне проводить в дом газ и терять льготу на чуть более дешевую электроэнергию, на которой у меня, кстати, все и работает. Чтобы потом больше платить за электричество, чтоли?). Меня все устраивает - не мои проблемы.
Такая позиция была бы у меня на месте этих 10%.
Вообще, уже писали, что можно подойти с юридической точки зрения, т.к. нужно согласие большинства (у меня в подъезде года три назад что-то делали, нужно было согласие 10 человек из подъезда, а не всех). Если хочется методом психологического убеждения - нужен уже правильный подход к каждому жильцу, наобум на форумах не думаю, что скажут, как прийти и убедить неизвестно кого, что ему от сломанной кухни будет профит
В конце концов можно дать гарантии что восстановят как и было(на бумаге офк), или компенсацию денежную, хотя бы. Но за просто так ломать хату они точно не пустят
.
Социальная важность или нет, "этим в достатке" будет плевать на остальных, имхо, если среди соседей нет хороших отношений.
Я бы согласился за предоставление привилегий в виде 60%+ скидки на подобного вида работ от этой компании, например.
Ну или действительно, прислать девушку, чтобы она давила на жалость, пока те не уступят
p.s. офк, сугубо имхо.