Автор |
Сообщение |
Babuin
|
0
Нужен совет
Доброго времени суток. Нужен совет: играю в вов с ноутбука (asus K50AB). Тянет игру вполне прилично, но когда дело касается рейдов в 25ппл, то на боссах, таких, где большинство членов рейда стоит близко друг к другу или вообще в куче, у меня начинаются какие-то задержки (хз как это еще назвать), весь рейд как-будто рывками движется, и я в том числе, доходит до того, что каст сбить не успеваешь и играть в таком режиме просто невозможно (при этом пинг низкий). На боссах, где члены рейда стоят разрозненно, все нормально. Также на БГшках 40/40 при большой куче тоже самое начинается. Интернет у меня 2мбит/с. Подскажите, может дело в разрешении экрана, и с нормальным монитором было бы нормально все? Или дело в ноутбуке, слабенький он у меня, или в скорости интернета .....Заранее спасибо.
|
05 авг 2011, 18:19 |
|
|
Lupi
|
0
Нужен совет
смотри на фпс во время "лага" , если ниже 30 то скорей всего слабенький ноут, если выше , но лагает то может быть какая либо проблема в аддонах. А так возможно множество всяких вариантов и ситуаций , ты дал слишком мало информации)
|
05 авг 2011, 18:37 |
|
|
Babuin
|
0
Нужен совет
Lupi писал(а): смотри на фпс во время "лага" , если ниже 30 то скорей всего слабенький ноут, если выше , но лагает то может быть какая либо проблема в аддонах. А так возможно множество всяких вариантов и ситуаций , ты дал слишком мало информации)
Дело в том, что я и сам не знаю, как это объяснить. фпс держится в районе 28-30 , вот в 10ке все просто сказочно, а в 25 начинаю двигаться зигзагами и даже гкд на абилки будто увеличивается.....(все как-будто замедляется..) Первая мысль, которая мне пришла в голову это разрешение монитора моего ноутбука (1366 x 768) диагональ: 15.6, может быть поэтому я не могу норм играть?
|
05 авг 2011, 18:53 |
|
|
Meta
[0.2]
|
0
Нужен совет
я примерно год играла на ноуте. цлк25 леди или саурфанг - сладшоу ада. фпс падал до 2 попробуй в рейдах все настройки графики на минимум выкручивать, оставлять только основные аддоны (пару-тройку), можно еще разрешение экрана снизить (идеально 800х600, но это адок), не отдалять слишком сильно камеру.
ну еще можно почистить ноут, купить мощную охлаждающую подставку etc. у меня к концу года ноут вообще еле-еле стал тянуть вов (вспоминая как по началу в 3 окна в даларане спокойно тянул), грелся как сука, прожигая стол под собой и вообще. купила стационар :3 160 фпса в 25ках на максимальных настройках это здорово.
|
05 авг 2011, 19:06 |
|
|
Babuin
|
0
Нужен совет
Meta писал(а): цлк25 леди или саурфанг - сладшоу ада. фпс падал до 2
ага у меня на них такаяже история была Meta писал(а): ну еще можно почистить ноут, купить мощную охлаждающую подставку etc.
Да подставку купил уже, со встроенным кулером, опробую, мб поможет. Графика итак низкая стоит, а аддоны много не жрут. Anyway, thanks for your advice... Хочу всеравно попробовать подключить ноут к ЖК монитору, посмотреть будут ли изменения...
|
05 авг 2011, 19:17 |
|
|
Koolaid
[10.5]
|
0
Нужен совет
Снижение разрешения ни к чему не приведет. Если играете в оконном режиме, то меняйте его на полный экран/оконный (весь экран). Разрешение лучше ставить оптимальное под свой экран. Т.е какое стоит в настройках системы, к такому и в игре нужно стремиться. Я раньше тоже постоянно играл на 800х600, сейчас 1280х800, но производительность та же. Говорю по своему опыту, т.к тоже играю на ноуте, и тоже знаком с историей 25ппл рейдов/альтерак, где фпс держался в районе 4-9 на боссах. Попробуй снизить качество видео настроек, если ты не ценитель красочной графики, то картинка расстраивать тебя не будет. У меня все стоит на минимуме, кроме проецирования текстур, чтобы видеть RoF'ы, лужи и т.д и т.п. и аппаратного ускорения. DirectX 9c оставил, т.к на 11м только хуже лично у меня из-за скудной видеокарты. Как-то так.
|
05 авг 2011, 19:41 |
|
|
Algeron
[0.9]
|
0
Нужен совет
Babuin писал(а): Доброго времени суток. Нужен совет: играю в вов с ноутбука (asus K50AB). Тянет игру вполне прилично, но когда дело касается рейдов в 25ппл, то на боссах, таких, где большинство членов рейда стоит близко друг к другу или вообще в куче, у меня начинаются какие-то задержки (хз как это еще назвать), весь рейд как-будто рывками движется, и я в том числе, доходит до того, что каст сбить не успеваешь и играть в таком режиме просто невозможно (при этом пинг низкий). На боссах, где члены рейда стоят разрозненно, все нормально. Также на БГшках 40/40 при большой куче тоже самое начинается. Интернет у меня 2мбит/с. Подскажите, может дело в разрешении экрана, и с нормальным монитором было бы нормально все? Или дело в ноутбуке, слабенький он у меня, или в скорости интернета .....Заранее спасибо.
Считаю,что причина в перегреве ноута.У меня такое же было,пока не купил подставку.
|
05 авг 2011, 20:02 |
|
|
Babuin
|
0
Нужен совет
Я тоже об этом думал, т.к. играю с 2х - 3х дня , а рейды начинаются вечером>> ноут успевает каждый день порядком нагреться, летом вот, даже перегрелся, и полетел , пришлось заплатить за смазку и купить подставку с кулером...btw я и не знал, что 'горячий' ноут настолько может тормозить вов.
|
05 авг 2011, 20:21 |
|
|
Algeron
[0.9]
|
0
Нужен совет
Babuin писал(а): Я тоже об этом думал, т.к. играю с 2х - 3х дня , а рейды начинаются вечером>> ноут успевает каждый день порядком нагреться, летом вот, даже перегрелся, и полетел , пришлось заплатить за смазку и купить подставку с кулером...btw я и не знал, что 'горячий' ноут настолько может тормозить вов.
Оченьььь тормозит вов
|
05 авг 2011, 20:38 |
|
|
nmfym
[3.6]
|
0
Нужен совет
Цитата: пришлось заплатить за смазку и купить подставку с кулером...btw я и не знал, что 'горячий' ноут настолько может тормозить вов.
поставь OpenHardwareMonitor и посмотри на температуры. может перегрев, а может и нет.
|
06 авг 2011, 09:51 |
|