Нужна помощь по модулю(МАТЕМАТИКА)  
Автор Сообщение

0
Сообщение Re: Нужна помощь по модулю(МАТЕМАТИКА)
tugr0 писал(а):

лень фоткать по новой)
для этого есть куча пакетов для ленивых маткад,матлаб,математика. да и фольфрам в помощ

http://www.wolframalpha.com/input/?i=%28x" onclick="window.open(this.href);return false;^x^x%29%27

в матлабе еще тысячу раз поебешься перед тем как интегралы считать..

вообще береться таблица интегралов и все тупо и элементарно считаеться

15 дек 2009, 22:08

0
11-ый класс математики школы без уклона в математику. ЁБАНЫЙ СТЫД, ЧУВАК, НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ, РЕЙТИНГИ ВАЖНЕЕ.

15 дек 2009, 22:19

3 a. остальные лень было, мб каждыи может за 5мин решить часть пусть помогут)

15 дек 2009, 22:51
Пилигрим

0
Ничего не хочу говорить про автора, т.к. не знаю, сам не раз встречал людей умных, но совершенно неспособных решать что-то пожоще, чем нахождение свойств функций.

Но камень кину.

Наше образование, если вы не прикладываете дополнительных внешкольных/внеуниверситетских усилий - говно.

Ну и мои 2cent:
Цитата:

1) Найти интервалы выпуклости и точки перегиба графика функции

f(x)=x в четвертой степени +2х в третьей степени - 12х в квадрате -5х+2.

Т.е. это выглядит примерно так f(x)=x4+2x3-12x2-5x+2. Надеюсь более менее понятно обьясняю)

1. Находишь сначала первую производную:
4x^3+6x^2-24x-5=0
2. Затем - вторую:
12x^2+12x-24=0
3. Удобно поделить обе части на 12:
x^2+x-2=0
4. Абсциссы стационарных точек второй производной ("подозрительных" на экстремум) находишь, решая это уравнение через дискриминант. х1=1, х2=-2.
5. Смотришь, меняет ли в этих точках вторая производная знак:

Да, меняет. При переходе второй производной с "+" на "-" имеет максимум, с "-" на "+" - минимум. Точки перегиба мы нашли.
6. Интервалы выпуклости находятся так: на интервале, где вторая производная имеет знак "+" имеет выпуклость вверх, где "-" - выпуклость вниз (вогнутость).

16 дек 2009, 10:27

0
lolingstone писал(а):

11-ый класс математики школы без уклона в математику. ЁБАНЫЙ СТЫД, ЧУВАК, НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ, РЕЙТИНГИ ВАЖНЕЕ.

пожалуй, this

16 дек 2009, 10:31

0
Alaron писал(а):

Наше образование, если вы не прикладываете дополнительных внешкольных/внеуниверситетских усилий - говно.

небольшое уточнение, говном оно стало, когда стали сдирать с запада все их дерьмо, все эти тесты ебучие, когда любой бич может прикинуть/подставить и ваще не соображая получить 10 из 10 итп... я думаю, что сделали это специально, еще недавно мы смеялись над западным образованием, сейчас мы их догнали в этом...
ЕГЭ еще этот, это ж блять смех и ебанный стыд(с), что творилось в этом году... ЕГЭ приравняли к всупительным в универы, я тут не говорю даже про результаты этого ЕГЭ во всяких горных республиках, просто сама идея настолько абсурдна, что просто пиздец :bomb:
может мне просто повезло со школой, но после неё, я сходу не смог бы поступить из технических вузов только в МГУ.

16 дек 2009, 10:47

0
сука пиздос :D :crazy :chok

16 дек 2009, 10:54
Профиль WWW
Пилигрим

0
Икмор писал(а):

Alaron писал(а):

небольшое уточнение, говном оно стало, когда стали сдирать с запада все их дерьмо, все эти тесты ебучие, когда любой бич может прикинуть/подставить и ваще не соображая получить 10 из 10 итп... я думаю, что сделали это специально, еще недавно мы смеялись над западным образованием, сейчас мы их догнали в этом...
ЕГЭ еще этот, это ж блять смех и ебанный стыд(с), что творилось в этом году... ЕГЭ приравняли к всупительным в универы, я тут не говорю даже про результаты этого ЕГЭ во всяких горных республиках, просто сама идея настолько абсурдна, что просто пиздец :bomb:
может мне просто повезло со школой, но после неё, я сходу не смог бы поступить из технических вузов только в МГУ.

Про то и речь. И в университетах сейчас, пусть в меньшем темпе, творится то же самое.

Что касается тестов - пришёл первый раз после 2х месяцев прогулок на физику, попал на тест. 2 варианта ответа (тролололо). По теории вероятностей, я, ничего не зная, напишу на 50%, что уже "удов." :lol От этой мысли стало противно и я везде проставил первый вариант ответа. Результат - 80% верно. Ну а почему это не мог быть тест при приёме на работу?

Надеюсь, когда-нибудь этот кретинический дебилизм пройдёт.

16 дек 2009, 12:41

<Железо и кровь>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1247
3х3: 288
0
Alaron писал(а):

Мне хотелось бы верить, что пройдет мода на высшее образование и возникнет мода на необходимое образование. Казалось бы, Фурсенко вполне ясно объяснил перспективы армии юристов, экономистов и прочего гсм. Не доходит. Учатся и надеются, что по выходу из института их сразу возьмут на работу с окладом 100500 баксов. Ведь у них есть высшее.

16 дек 2009, 13:36

0
Alaron писал(а):

Что касается тестов - пришёл первый раз после 2х месяцев прогулок на физику, попал на тест. 2 варианта ответа (тролололо). По теории вероятностей, я, ничего не зная, напишу на 50%, что уже "удов." :lol От этой мысли стало противно и я везде проставил первый вариант ответа. Результат - 80% верно. Ну а почему это не мог быть тест при приёме на работу?

Слабо верится в эту историю. Как-то был на курсе преподов, сидел за последним компом, решал, как это не странно, тоже физику :)
Им какая-то бабка из москвы лекцию читала, о том как зародились тесты и в чем их преимущество, и бла бла бла, дохуя всякой херни. Но одно я выявил точно - в тестах на проверку знания минимум ответов - это 3. Если вариантов 2, то они могут быть только "да" и "нет". В остальных случаях этот тест просто не приемлим с какой либо точки зрения.

А вообще, как-то читал новость, что в этом году на факультет филологии и журналистики в МГУ больше 60% людей, написавших диктант, допустила от 8 до 12 ошибок. Вот вам и результаты егэ, галочки и палочки ставить научились, а где логика? У меня всегда по русскому за диктанты 2 либо 3 было, зато ЕГЭ на целых 59 баллов написал! Это твердая 4! Ебланизм, образование не к черту.
У людей больше нет цели, нет мечты - единственное что нужно, это получить вышку, а там уже жизнь сама устроится...

16 дек 2009, 13:46

<Синестезия>

Сервер: Ревущий фьорд
0
2) Найти асимптоты графика функции
f(x)= x^2/(x-1)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 1%82%D0%B0" onclick="window.open(this.href);return false;

Ищем асимптоту вида y=kx+b
k=lim(f(x)/x)=lim(x/(x-1))=lim(1/(1-(1/x)))=1
b=lim(f(x)-kx)=lim(f(x)-x)=lim((1/(x-1))+1)=2

y=x+2
PROFIT

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
В 3б
int(x*e^5xdx)=...(тут было интегрирование по частям)=(1\5)*x*e^(5x)-(1/25)*(e^5x)+C

16 дек 2009, 13:47
Пилигрим

0
Toplamer писал(а):

Alaron писал(а):

Слабо верится в эту историю.

Мне нет совершенно никакого резона врать.

16 дек 2009, 14:01

0
последнее задание. Но не 100% )

16 дек 2009, 14:28

0
эх... выпуклости, впадины :) у меня мозг выносила теория графов...

16 дек 2009, 14:52

Сервер: Darksorrow
Рейтинг поля боя: 384
3х3: 1991
0
Бля как я рад, что давно через это прошел)

16 дек 2009, 15:41

0
всё. Всем огромное спасибо. Я уже сегодня все сдал) Сколько баллов и т.д. напишу завтра xDD

16 дек 2009, 17:04

0
Toplamer писал(а):

Слабо верится в эту историю. Как-то был на курсе преподов, сидел за последним компом, решал, как это не странно, тоже физику :)
Им какая-то бабка из москвы лекцию читала, о том как зародились тесты и в чем их преимущество, и бла бла бла, дохуя всякой херни. Но одно я выявил точно - в тестах на проверку знания минимум ответов - это 3. Если вариантов 2, то они могут быть только "да" и "нет". В остальных случаях этот тест просто не приемлим с какой либо точки зрения.

А вообще, как-то читал новость, что в этом году на факультет филологии и журналистики в МГУ больше 60% людей, написавших диктант, допустила от 8 до 12 ошибок. Вот вам и результаты егэ, галочки и палочки ставить научились, а где логика? У меня всегда по русскому за диктанты 2 либо 3 было, зато ЕГЭ на целых 59 баллов написал! Это твердая 4! Ебланизм, образование не к черту.
У людей больше нет цели, нет мечты - единственное что нужно, это получить вышку, а там уже жизнь сама устроится...

бред какой то, на то он и тест, чтоб там были варианты ответов.... а если их нет, то это уже не тест, а нечто похожее на старую систему, не?
когда я учился, ЕГЭ еще не было, но тесты уже вводили, так там только по постановке вопроса иногда ответ уже можно дать)) короче как ни крути, а лучшие тесты на уровне нормальной старой системы стоят.
про ЕГЭ и русский язык... я думаю многие слышали историю о чурке, по русски почти не говорившем, но со 100 баллами)))

16 дек 2009, 17:23
Пилигрим

0
multiplexx писал(а):

эх... выпуклости, впадины :) у меня мозг выносила теория графов...

Дискретка имхо самое лёгкое из курса высшей математики :)

16 дек 2009, 18:05

0
парень, лучше научись -.- Это оч легко.

16 дек 2009, 19:08
Профиль ICQ

0
это 10ый класс.
самый простой вариант задания

на 1 курсе в функции присутствуют lnx / e^x/ sin /cos/arcsin/arccos/arctg/etc, в т.ч произведения/деления и тп) так что еще не все потеряно)
я вот уже начинаю готовиться к экзамену по матану :(

16 дек 2009, 19:42
Профиль ICQ

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru