Нужна помощь экспертов  
Автор Сообщение

<Nafig from the Beach>

Сервер: Outland
Рейтинг поля боя: 1728
2х2: 756
3х3: 2711
0
Сообщение Нужна помощь экспертов

Вообщем ситуация следующая:

В самой игре(именно когда зайдешь на чара) начинается мелкая рябь в игре и если внимательно смотреть начинает дико бесить...

Собственно в настройках стоит максимальное ограничение фпс в ВоВ - 200fps; если снизить до 100 например, рябь уменьшается в 2 раза, если снизить до 30-40 то почти пропадает. Чудеса какие-то, мне казалось плавность изображения должна наоборот увеличиваться с fps...

Вертикальную синхронизацию пробывал включать/выключать-не помогает. Драйвера на видеокарту обновил-не помогло, хотя они и так свежая...DirectX 11 выставлен офк.

Появляется рябь только в ВоВ и только когда зайдешь на чара( в логин меню и выборе чара нету ряби)

Чем может быть вызвано подобное? причем как я заметил, рябь сама собой может умешаться и т.д.

Ничего не греется и т.д. машина стоит новая(2 месяца как купил)

Видюшка GeForce GTX670, проц i7 3770k

26 фев 2013, 11:13

0

У меня рябь была когда вместе с компом включена микроволновка.Проверь,может поможет

26 фев 2013, 11:19

<Стальной вихрь>

Сервер: Дракономор
0

Мб вертикальная синхронизация включена?

26 фев 2013, 11:27

<Nafig from the Beach>

0

dreenline писал(а):

У меня рябь была когда вместе с компом включена микроволновка.Проверь,может поможет

Нет, даже если всё выключено кроме 1ого компьютера

Dimych писал(а):

Мб вертикальная синхронизация включена?

Аклинг писал(а):
Вертикальную синхронизацию пробывал включать/выключать-не помогает.

upd. Заметил сейчас, что рябь(если на пальцах то это что-то в виде "полосок тени") появляется в малонаселенных локациях, т.е. когда много приходится обрабатывать графики = пропадает сразу, когда пусто вокруг-появляется рябь oO

26 фев 2013, 11:34

Сглаживание + фильтрация побольше включи

либо у тебя видюха неочень

26 фев 2013, 11:38
Профиль Skype WWW

0

а с монитором всё ок?

26 фев 2013, 12:11

<Зима Грядет>

Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 960
2х2: 767
3х3: 672
0

Такая же хрень была, так и не понял от чего она. У меня она сама в итоге пропала не знаю от чего))))

26 фев 2013, 12:12
Профиль Skype WWW

<Nafig from the Beach>

0

xALEKSx писал(а):

а с монитором всё ок?

Да, такое происходит только в вов

upd. Включение вертикальное синхронизации всё таки помогает немного, но не решает проблему, ряби становится в разы меньше - при включенной верт. синх. рябит только в определенных местах и всё, а не всему монитору

26 фев 2013, 12:26

0

Хоть и не люблю джифорс но gtx 670 эта ахуенная видео карта

26 фев 2013, 12:39

0

Аклинг писал(а):

xALEKSx писал(а):

а с монитором всё ок?

Да, такое происходит только в вов

upd. Включение вертикальное синхронизации всё таки помогает немного, но не решает проблему, ряби становится в разы меньше - при включенной верт. синх. рябит только в определенных местах и всё, а не всему монитору

Так при синхронизации фпс не может быть выше 60ти,поэтому ряби и меньше )

26 фев 2013, 12:41

<Prestige Gaming>

Сервер: Ravencrest
2х2: 96

При синхронизации фпс не может быть больше частоты монитора а это не обязательно 60.

26 фев 2013, 12:46

1

Аклинг писал(а):

upd. Заметил сейчас, что рябь(если на пальцах то это что-то в виде "полосок тени") появляется в малонаселенных локациях, т.е. когда много приходится обрабатывать графики = пропадает сразу, когда пусто вокруг-появляется рябь oO

Если так, то мб дело в каких-либо настройках энергосбережения, когда нагрузка небольшая видюха уходит в какой-нибудь экономный режим.

Попробуй найти что-либо типа профилей питания и поставить там максимальную производительность.

upd.:

если большой запас по блоку питания, то мб при низкой нагрузке он лажает

ну это так, если идей больше не будет, то можешь эти две проверить :)

26 фев 2013, 12:55

<Сделай Мне Больно>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 2203
3х3: 2504
0

сделай в видюхе настройки по приложению,, и насчет энэргопотребления выставь шклау подругому в самый конец чтоб по максимуму было и будет все ок

26 фев 2013, 13:06

<Nafig from the Beach>

0

Спасибо за советы, попробую

26 фев 2013, 13:09

<Нью Экзистенс>

Сервер: Ясеневый лес
0

dementos писал(а):

Хоть и не люблю джифорс но gtx 670 эта ахуенная видео карта

Такая же видюха. Проплатить вов чтоли? Рябь посмотреть.

26 фев 2013, 13:14

0

3770к имеет встроеное видеоядро Intel® HD Graphics 4000, возможно в малотребовательной игрушке возникает конфликт, у меня такое было на ноуте, пришлось копаться в настройках драйвера.

26 фев 2013, 13:19

<Открытый Космос>

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 1750
2х2: 1438
3х3: 1711
0

Такая же видюха, бывает схожая проблема после альт таба, табаешся на вов после просмотра вк\переключения песни - окно вова делает дабл блик и появляется рябь, при перезагрузке вова пропадает.

26 фев 2013, 13:33

<Nafig from the Beach>

0

Вообщем про энергосбережение видеокарты нигде не нашел, и вообще наткнулся на высказывание, что таких режимов в современных видеокартах нет, мол повышать/понижать энергопотребление можно только повышением/понижением частоты(разгоны и тд).

На встроенную в 3770k видюшку Intel® HD Graphics 4000 явно не переключается, т.к. фпс сам по себе не падает(150-200).

А вот с рябью какие-то чудеса, рандомно заметил, что когда включал HD видео на ютубе пропадала рябь oO, причем если закрывал его, всё оставалось отлично в игре. Потом включал/выключал верт. синхронизацию(для теста) и снова появлялись, но после раз 5ти подряд такой махинации помогать перестало :D:D:D

Потом помог обычный перезапуск вов после этого, вообщем шаманить с бубном не слишком то прикольно, думаю завтра попробую покопаться в настройках изображения в самой видюхе, т.к. там тоже куча всяких сглаживаний, фильтраций и тд.

БП 700Вт, естественно с запасом для мощной машины, но по идеи должен быть хорошим :)

26 фев 2013, 15:32

0

у меня была проблема с прошлыми драйвера от нвидии , проблема решилась когда 14 версии дрова появились

поробуй хдми шнур поставить дви(вга) отрубить

а так попробуй Geforce experience

26 фев 2013, 17:52
Профиль ICQ

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru