Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Вообщем ситуация следующая: В самой игре(именно когда зайдешь на чара) начинается мелкая рябь в игре и если внимательно смотреть начинает дико бесить... Собственно в настройках стоит максимальное ограничение фпс в ВоВ - 200fps; если снизить до 100 например, рябь уменьшается в 2 раза, если снизить до 30-40 то почти пропадает. Чудеса какие-то, мне казалось плавность изображения должна наоборот увеличиваться с fps... Вертикальную синхронизацию пробывал включать/выключать-не помогает. Драйвера на видеокарту обновил-не помогло, хотя они и так свежая...DirectX 11 выставлен офк. Появляется рябь только в ВоВ и только когда зайдешь на чара( в логин меню и выборе чара нету ряби) Чем может быть вызвано подобное? причем как я заметил, рябь сама собой может умешаться и т.д. Ничего не греется и т.д. машина стоит новая(2 месяца как купил) Видюшка GeForce GTX670, проц i7 3770k |
26 фев 2013, 11:13 |
|
|
0
У меня рябь была когда вместе с компом включена микроволновка.Проверь,может поможет |
26 фев 2013, 11:19 |
|
<Стальной вихрь> Сервер: Дракономор |
0
Мб вертикальная синхронизация включена? |
26 фев 2013, 11:27 |
|
|
0
dreenline писал(а): У меня рябь была когда вместе с компом включена микроволновка.Проверь,может поможет
Нет, даже если всё выключено кроме 1ого компьютера Dimych писал(а): Мб вертикальная синхронизация включена?
Аклинг писал(а): Вертикальную синхронизацию пробывал включать/выключать-не помогает.
upd. Заметил сейчас, что рябь(если на пальцах то это что-то в виде "полосок тени") появляется в малонаселенных локациях, т.е. когда много приходится обрабатывать графики = пропадает сразу, когда пусто вокруг-появляется рябь oO |
26 фев 2013, 11:34 |
|
|
Сглаживание + фильтрация побольше включи либо у тебя видюха неочень |
26 фев 2013, 11:38 |
|
|
0
а с монитором всё ок? |
26 фев 2013, 12:11 |
|
|
0
Такая же хрень была, так и не понял от чего она. У меня она сама в итоге пропала не знаю от чего)))) |
26 фев 2013, 12:12 |
|
|
0
xALEKSx писал(а): а с монитором всё ок?
Да, такое происходит только в вов upd. Включение вертикальное синхронизации всё таки помогает немного, но не решает проблему, ряби становится в разы меньше - при включенной верт. синх. рябит только в определенных местах и всё, а не всему монитору |
26 фев 2013, 12:26 |
|
|
0
Хоть и не люблю джифорс но gtx 670 эта ахуенная видео карта
|
26 фев 2013, 12:39 |
|
|
0
Аклинг писал(а): xALEKSx писал(а): а с монитором всё ок?
Да, такое происходит только в вов upd. Включение вертикальное синхронизации всё таки помогает немного, но не решает проблему, ряби становится в разы меньше - при включенной верт. синх. рябит только в определенных местах и всё, а не всему монитору
Так при синхронизации фпс не может быть выше 60ти,поэтому ряби и меньше ) |
26 фев 2013, 12:41 |
|
|
При синхронизации фпс не может быть больше частоты монитора а это не обязательно 60. |
26 фев 2013, 12:46 |
|
|
1
Аклинг писал(а): upd. Заметил сейчас, что рябь(если на пальцах то это что-то в виде "полосок тени") появляется в малонаселенных локациях, т.е. когда много приходится обрабатывать графики = пропадает сразу, когда пусто вокруг-появляется рябь oO
Если так, то мб дело в каких-либо настройках энергосбережения, когда нагрузка небольшая видюха уходит в какой-нибудь экономный режим. Попробуй найти что-либо типа профилей питания и поставить там максимальную производительность.
upd.: если большой запас по блоку питания, то мб при низкой нагрузке он лажает ну это так, если идей больше не будет, то можешь эти две проверить :)
|
26 фев 2013, 12:55 |
|
|
0
сделай в видюхе настройки по приложению,, и насчет энэргопотребления выставь шклау подругому в самый конец чтоб по максимуму было и будет все ок |
26 фев 2013, 13:06 |
|
|
0
Спасибо за советы, попробую |
26 фев 2013, 13:09 |
|
<Нью Экзистенс> Сервер: Ясеневый лес |
0
dementos писал(а): Хоть и не люблю джифорс но gtx 670 эта ахуенная видео карта
Такая же видюха. Проплатить вов чтоли? Рябь посмотреть.
|
26 фев 2013, 13:14 |
|
|
0
3770к имеет встроеное видеоядро Intel® HD Graphics 4000, возможно в малотребовательной игрушке возникает конфликт, у меня такое было на ноуте, пришлось копаться в настройках драйвера. |
26 фев 2013, 13:19 |
|
<Открытый Космос> Сервер: Свежеватель Душ Рейтинг поля боя: 1750 2х2: 1438 3х3: 1711 |
0
Такая же видюха, бывает схожая проблема после альт таба, табаешся на вов после просмотра вк\переключения песни - окно вова делает дабл блик и появляется рябь, при перезагрузке вова пропадает. |
26 фев 2013, 13:33 |
|
|
0
Вообщем про энергосбережение видеокарты нигде не нашел, и вообще наткнулся на высказывание, что таких режимов в современных видеокартах нет, мол повышать/понижать энергопотребление можно только повышением/понижением частоты(разгоны и тд). На встроенную в 3770k видюшку Intel® HD Graphics 4000 явно не переключается, т.к. фпс сам по себе не падает(150-200).
Потом помог обычный перезапуск вов после этого, вообщем шаманить с бубном не слишком то прикольно, думаю завтра попробую покопаться в настройках изображения в самой видюхе, т.к. там тоже куча всяких сглаживаний, фильтраций и тд.
БП 700Вт, естественно с запасом для мощной машины, но по идеи должен быть хорошим :)
|
26 фев 2013, 15:32 |
|
|
0
у меня была проблема с прошлыми драйвера от нвидии , проблема решилась когда 14 версии дрова появились
поробуй хдми шнур поставить дви(вга) отрубить
а так попробуй |
26 фев 2013, 17:52 |
|
Страница 1 из 1 |