Нужна помощь по модулю(МАТЕМАТИКА)
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
tugr0 писал(а): лень фоткать по новой) для этого есть куча пакетов для ленивых маткад,матлаб,математика. да и фольфрам в помощ в матлабе еще тысячу раз поебешься перед тем как интегралы считать.. вообще береться таблица интегралов и все тупо и элементарно считаеться |
15 дек 2009, 22:08 |
|
|
0
11-ый класс математики школы без уклона в математику. ЁБАНЫЙ СТЫД, ЧУВАК, НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ, РЕЙТИНГИ ВАЖНЕЕ.
|
15 дек 2009, 22:19 |
|
|
3 a. остальные лень было, мб каждыи может за 5мин решить часть пусть помогут)
#749 |
15 дек 2009, 22:51 |
|
Пилигрим
|
0
Ничего не хочу говорить про автора, т.к. не знаю, сам не раз встречал людей умных, но совершенно неспособных решать что-то пожоще, чем нахождение свойств функций.
Но камень кину. Наше образование, если вы не прикладываете дополнительных внешкольных/внеуниверситетских усилий - говно. Ну и мои 2cent: Цитата: 1) Найти интервалы выпуклости и точки перегиба графика функции f(x)=x в четвертой степени +2х в третьей степени - 12х в квадрате -5х+2. Т.е. это выглядит примерно так f(x)=x4+2x3-12x2-5x+2. Надеюсь более менее понятно обьясняю) 1. Находишь сначала первую производную: 4x^3+6x^2-24x-5=0 2. Затем - вторую: 12x^2+12x-24=0 3. Удобно поделить обе части на 12: x^2+x-2=0 4. Абсциссы стационарных точек второй производной ("подозрительных" на экстремум) находишь, решая это уравнение через дискриминант. х1=1, х2=-2. 5. Смотришь, меняет ли в этих точках вторая производная знак: Да, меняет. При переходе второй производной с "+" на "-" имеет максимум, с "-" на "+" - минимум. Точки перегиба мы нашли. 6. Интервалы выпуклости находятся так: на интервале, где вторая производная имеет знак "+" имеет выпуклость вверх, где "-" - выпуклость вниз (вогнутость). |
16 дек 2009, 10:27 |
|
|
0
lolingstone писал(а): 11-ый класс математики школы без уклона в математику. ЁБАНЫЙ СТЫД, ЧУВАК, НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ, РЕЙТИНГИ ВАЖНЕЕ. пожалуй, this |
16 дек 2009, 10:31 |
|
|
0
Alaron писал(а): Наше образование, если вы не прикладываете дополнительных внешкольных/внеуниверситетских усилий - говно. небольшое уточнение, говном оно стало, когда стали сдирать с запада все их дерьмо, все эти тесты ебучие, когда любой бич может прикинуть/подставить и ваще не соображая получить 10 из 10 итп... я думаю, что сделали это специально, еще недавно мы смеялись над западным образованием, сейчас мы их догнали в этом... ЕГЭ еще этот, это ж блять смех и ебанный стыд(с), что творилось в этом году... ЕГЭ приравняли к всупительным в универы, я тут не говорю даже про результаты этого ЕГЭ во всяких горных республиках, просто сама идея настолько абсурдна, что просто пиздец может мне просто повезло со школой, но после неё, я сходу не смог бы поступить из технических вузов только в МГУ. |
16 дек 2009, 10:47 |
|
|
0
сука пиздос
|
16 дек 2009, 10:54 |
|
Пилигрим
|
0
Икмор писал(а): Alaron писал(а): Наше образование, если вы не прикладываете дополнительных внешкольных/внеуниверситетских усилий - говно. небольшое уточнение, говном оно стало, когда стали сдирать с запада все их дерьмо, все эти тесты ебучие, когда любой бич может прикинуть/подставить и ваще не соображая получить 10 из 10 итп... я думаю, что сделали это специально, еще недавно мы смеялись над западным образованием, сейчас мы их догнали в этом... ЕГЭ еще этот, это ж блять смех и ебанный стыд(с), что творилось в этом году... ЕГЭ приравняли к всупительным в универы, я тут не говорю даже про результаты этого ЕГЭ во всяких горных республиках, просто сама идея настолько абсурдна, что просто пиздец может мне просто повезло со школой, но после неё, я сходу не смог бы поступить из технических вузов только в МГУ. Про то и речь. И в университетах сейчас, пусть в меньшем темпе, творится то же самое. Что касается тестов - пришёл первый раз после 2х месяцев прогулок на физику, попал на тест. 2 варианта ответа (тролололо). По теории вероятностей, я, ничего не зная, напишу на 50%, что уже "удов." От этой мысли стало противно и я везде проставил первый вариант ответа. Результат - 80% верно. Ну а почему это не мог быть тест при приёме на работу? Надеюсь, когда-нибудь этот кретинический дебилизм пройдёт. |
16 дек 2009, 12:41 |
|
|
0
Alaron писал(а): Надеюсь, когда-нибудь этот кретинический дебилизм пройдёт. Мне хотелось бы верить, что пройдет мода на высшее образование и возникнет мода на необходимое образование. Казалось бы, Фурсенко вполне ясно объяснил перспективы армии юристов, экономистов и прочего гсм. Не доходит. Учатся и надеются, что по выходу из института их сразу возьмут на работу с окладом 100500 баксов. Ведь у них есть высшее. |
16 дек 2009, 13:36 |
|
|
0
Alaron писал(а): Что касается тестов - пришёл первый раз после 2х месяцев прогулок на физику, попал на тест. 2 варианта ответа (тролололо). По теории вероятностей, я, ничего не зная, напишу на 50%, что уже "удов." От этой мысли стало противно и я везде проставил первый вариант ответа. Результат - 80% верно. Ну а почему это не мог быть тест при приёме на работу? Надеюсь, когда-нибудь этот кретинический дебилизм пройдёт. Слабо верится в эту историю. Как-то был на курсе преподов, сидел за последним компом, решал, как это не странно, тоже физику :) Им какая-то бабка из москвы лекцию читала, о том как зародились тесты и в чем их преимущество, и бла бла бла, дохуя всякой херни. Но одно я выявил точно - в тестах на проверку знания минимум ответов - это 3. Если вариантов 2, то они могут быть только "да" и "нет". В остальных случаях этот тест просто не приемлим с какой либо точки зрения. А вообще, как-то читал новость, что в этом году на факультет филологии и журналистики в МГУ больше 60% людей, написавших диктант, допустила от 8 до 12 ошибок. Вот вам и результаты егэ, галочки и палочки ставить научились, а где логика? У меня всегда по русскому за диктанты 2 либо 3 было, зато ЕГЭ на целых 59 баллов написал! Это твердая 4! Ебланизм, образование не к черту. У людей больше нет цели, нет мечты - единственное что нужно, это получить вышку, а там уже жизнь сама устроится... |
16 дек 2009, 13:46 |
|
<Синестезия> Сервер: Ревущий фьорд |
0
2) Найти асимптоты графика функции
f(x)= x^2/(x-1) Ищем асимптоту вида y=kx+b k=lim(f(x)/x)=lim(x/(x-1))=lim(1/(1-(1/x)))=1 b=lim(f(x)-kx)=lim(f(x)-x)=lim((1/(x-1))+1)=2 y=x+2 PROFIT Добавлено спустя 9 минут 38 секунд: В 3б int(x*e^5xdx)=...(тут было интегрирование по частям)=(1\5)*x*e^(5x)-(1/25)*(e^5x)+C |
16 дек 2009, 13:47 |
|
Пилигрим
|
0
Toplamer писал(а): Alaron писал(а): Что касается тестов - пришёл первый раз после 2х месяцев прогулок на физику, попал на тест. 2 варианта ответа (тролололо). По теории вероятностей, я, ничего не зная, напишу на 50%, что уже "удов." От этой мысли стало противно и я везде проставил первый вариант ответа. Результат - 80% верно. Ну а почему это не мог быть тест при приёме на работу? Надеюсь, когда-нибудь этот кретинический дебилизм пройдёт. Слабо верится в эту историю. Мне нет совершенно никакого резона врать. |
16 дек 2009, 14:01 |
|
|
0
последнее задание. Но не 100% )
|
16 дек 2009, 14:28 |
|
|
0
эх... выпуклости, впадины :) у меня мозг выносила теория графов...
|
16 дек 2009, 14:52 |
|
|
0
Бля как я рад, что давно через это прошел)
|
16 дек 2009, 15:41 |
|
|
0
всё. Всем огромное спасибо. Я уже сегодня все сдал) Сколько баллов и т.д. напишу завтра xDD
|
16 дек 2009, 17:04 |
|
|
0
Toplamer писал(а): Слабо верится в эту историю. Как-то был на курсе преподов, сидел за последним компом, решал, как это не странно, тоже физику :) Им какая-то бабка из москвы лекцию читала, о том как зародились тесты и в чем их преимущество, и бла бла бла, дохуя всякой херни. Но одно я выявил точно - в тестах на проверку знания минимум ответов - это 3. Если вариантов 2, то они могут быть только "да" и "нет". В остальных случаях этот тест просто не приемлим с какой либо точки зрения. А вообще, как-то читал новость, что в этом году на факультет филологии и журналистики в МГУ больше 60% людей, написавших диктант, допустила от 8 до 12 ошибок. Вот вам и результаты егэ, галочки и палочки ставить научились, а где логика? У меня всегда по русскому за диктанты 2 либо 3 было, зато ЕГЭ на целых 59 баллов написал! Это твердая 4! Ебланизм, образование не к черту. У людей больше нет цели, нет мечты - единственное что нужно, это получить вышку, а там уже жизнь сама устроится... бред какой то, на то он и тест, чтоб там были варианты ответов.... а если их нет, то это уже не тест, а нечто похожее на старую систему, не? когда я учился, ЕГЭ еще не было, но тесты уже вводили, так там только по постановке вопроса иногда ответ уже можно дать)) короче как ни крути, а лучшие тесты на уровне нормальной старой системы стоят. про ЕГЭ и русский язык... я думаю многие слышали историю о чурке, по русски почти не говорившем, но со 100 баллами))) |
16 дек 2009, 17:23 |
|
Пилигрим
|
0
multiplexx писал(а): эх... выпуклости, впадины :) у меня мозг выносила теория графов... Дискретка имхо самое лёгкое из курса высшей математики :) |
16 дек 2009, 18:05 |
|
|
0
парень, лучше научись -.- Это оч легко.
|
16 дек 2009, 19:08 |
|
|
0
это 10ый класс.
самый простой вариант задания на 1 курсе в функции присутствуют lnx / e^x/ sin /cos/arcsin/arccos/arctg/etc, в т.ч произведения/деления и тп) так что еще не все потеряно) я вот уже начинаю готовиться к экзамену по матану :( |
16 дек 2009, 19:42 |
|