Нужна помощь с HTML и электронной почтой.  
Автор Сообщение

0
Сообщение Нужна помощь с HTML и электронной почтой.

Доброго времени суток, товарищи. 

Возникла необходимость сделать массовую рассылку электронных писем. Есть готовое тело письма в html, есть база получателей, но я никак не могу понять, как сделать так, чтобы в самом теле письма  код преборазовался в красивое отформатированное послание с картинками и ссылками.

Гугл мне не может помочь, возможно потому что я кривой запрос делаю  Crab 

Короче, ПГ, надежда на тебя.

05 дек 2013, 13:55

0

Сложно понять, что ты хочешь и что именно у тебя не получается без хтмл письма и описания твоих действий, но могу предположить,что ты пытаешься через какой-то почтовый сервис отправить хтмл в теле письма. Он у тебя не парсится и отправляется просто как текст.

Из вариантов тебе либо нужен сервис поддерживающий отправку хтмл в почте, потому как нужно отправлять с письмом дополнительные хедеры, либо же у тебя битый хтмл, либо не указан контент тайп в хтмл. Вот можешь почитать http://stackoverflow.com/questions/4897215/php-mail-how-to-send-html

05 дек 2013, 14:30

0

Да, всё правильно, я пытаюсь отправить хтмл в теле письма.

В итоге на данный момент:

из браузерной почты яндекса отправляется сам код, в The Bat парсится, но русский текст выходит квадратами вместо букв, хотя картинки и ссылки по ним на месте и всё ок. Причём сама браузерня почта это письмо также читает как обычный код.

Из встроенной почты 1с отправляется - в The Bat читается, как и надо, но тот же яндекс его опять отказывается парсить.

А надо, чтобы все тесты показали положительные результаты.

05 дек 2013, 15:05

0

Возможно The Bat сама по себе парсит содержимое письма, не основываясь на заголовках, так же и с кодировкой. Проблема с квадратиками вместо текста это неверная кодировка, посмотри в какой кодировке у тебя писмо отпраляется из сервисов, в хедерах посмотри в какой приходит, возможно не совпадает кодировка в хедере письма, который отправляется сервером и в <head> хтмля, что ты оправляешь. Если возможно выставь везде utf-8

05 дек 2013, 15:40

0

http://advert.subscribe.ru/specifications/@@index.html#html

я думаю для твоих нужд вполне хватит этой статейки.
я бы к этому добавил еще строку кодировки в хедер - utf8.вполне должно хватить тебе.

05 дек 2013, 15:44

0

Само письмо есть сверстанное уже, в браузерах открывается нормально.

Может я отправляю как-то криво? я ведь просто в тело письма копирую весь код и жму send 

05 дек 2013, 16:22

0

Рецепт прост: отрываешь страницу в браузере, выделяешь содержимое и затем вставляешь в письмо почтового сервиса gmail.

Гораздо интереснее настраивать свой почтовый сервер и делать массовую рассылку исходя из предпочтений каждого пользователя :)

05 дек 2013, 19:30

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru