Обновление до Windows 10 c 8.1
В середине июня обновил с 8.1 до 10. Год назад ставил пиратку, юзал пол года, потом поставил 7.
1) Да, поставил за мин 30.
На счет железа. У меня 4 летний ноут, поэтому железо старовато и местами хер пойми какие драва нужны к ним. 10 автоматом мне ставила драйвер на тачпад хер пойми какой, поэтому вертикальный скролл не пахал, пришлось искать и ставить в ручную. И почему то у меня ебется Wi-Fi. он просто отваливается с нихера, при том, что коннекшн показывает полный. Самое смешное, что пол года назад таких пробеом в помине не было(w7, w10).
2) Достал лиц ключ от 8.1, накатил ее, потом пол дня ждал всеми ненависное предложение для обновы(поставил около 300 апдейтов, пока оно появилось, ну тут сам виноват. Над было скатать с торентов последний патч оригинал сборку). 10 встала и сама взла ключ от 8.1, привязала к железу. Проблем сейчас нет.
3)Ну я все повырубал где только можно. Отвязал майкрософт учетку (магазином не пользуюсь, пароль мне тоже нахер не нужен...), поставил прогу, которая насильно обрубает все ПАРАНОИДАЛЬНЫЕ настройки 1 кликом (тут была проблема, что когда она отрубает политику кортаны и более глубокие настройки связаные с ней, то у меня поиск тупо перестовал пахать. Аж винду переустановил(встала ксатать тоже без проблем, за мин 20). По мимо этого, я запретил ей обновлятся автоматом и теперь она как сучка спрашивает, не хочу ли поставить обнову. Правд напоминает она об обнове давольно часто, но хоть не ставит автоматом.
4) нет, все сохраняется. но я бы все же ставил чистенькую.