Автор |
Сообщение |
Зеу
[4.4]
|
0
Очередной выбор телефона
В данный момент на рынке много интересных решений. Oneplus, note 4, htc m8 eye, lg G3, alpha, honor 6, Mi4 и т.д. Всегда можно выбрат дизайн и начинку на свой вкус и кошелек.
Просто действительно умиляют люди которые ржали над моим сгс4 когда я его купил и говорили, что зимой будут звать тачку откапывать. А теперь ходят с 6+ и говорят - он классный! Это же айфон. Посмотри какой он замечательный.
А как же диагональ лопата и все такое? Как правильно сказал Лорти, Эппл может выпустить абсолютно нелепый и уродский телефон за конский ценник и пипл это схавает, выдавая косяки за инновации. Спорный дизайн за высокую моду и прочее прочее.
|
15 окт 2014, 16:52 |
|
|
Brenner
[14.3]
|
0
Очередной выбор телефона
Зеу писал(а): А как же диагональ лопата и все такое? Как правильно сказал Лорти, Эппл может выпустить абсолютно нелепый и уродский телефон за конский ценник и пипл это схавает, выдавая косяки за инновации. Спорный дизайн за высокую моду и прочее прочее.
только где у них "абсолютно нелепый и уродский телефон"? когда они немного сдали и выпустили слабоватый 5c - он провалился, относительно 5s, конечно. рынок очень чувствителен к реально прорывным устройствам, как и слабым, а сейчас год застоя(отстоя), когда каждый новый флагман очень микроскопически отличается предыдущего и просто является логическим продолжением(Z серия сони - это самый явный пример). по реальному опыту использования айфон 6/+ реально просто рвёт всех конкурентов, но относительно 5s отличия не густые. я соглашусь, что разрыв уменьшился в этом цикле и андроид флагманы стали хоть чуть-чуть ближе, но главная беда андроида - софт и такое чувство, что пока сам гугл не начнёт требовать реальную оптимизацию, то ничего и не изменится.
реально прорывным устройством является watch, жаль ждать его ещё долго.
я не понимаю людей, что держат у уха лопаты, независимо от бренда
|
15 окт 2014, 17:25 |
|
|
Зеу
[4.4]
|
0
Очередной выбор телефона
Мне очень интересно узнать в каких именно моментах 6 яблоко в клочья рвет конкурентов? В этой теме я линковал сравнение самсунг альфа и 6 яблоко. Я там отличий не заметил кардинальных. Разве что разница в 12000 рублей.
Давно пора уже понять, что флагманы Андроида в сопоставимой с яблоком ценовом диапазоне не глючат. А если и глючат то так же как яблоко.
У меня например мини-ретина и меня реально убивает медленная работа Сафари с вечными глюками и перезагрузкой страницы.
Безусловно андроид более прожорлив к системным требованиям и бюджетные андроиды конечно работают не идеально. Тут виной действительно оптимизация софта под разные устроства. Но в замен мы имеем рынок абсолютно разных устройств под любой карман, вкус и потребности. В противовес яблоко выпускает одно устройство для всех. В этом есть и плюсы и минусы, спору нет.
В заключении я не хочу сказать, что яблоко плохая трубка. Это сбалансированный телефон, простой в освоении из коробки, достаточно надежный, но обладающий целым рядом ограничений и поставляемый в Россию по неадекватным ценам. Если бы он продавался по ценам как в Америке или Гонконге без привязки к оператору он был бы прекрасным выбором для многих людей. Я лишь подчеркнул, что люди год назад кричащие о лопатах Трололо, в этом году боготворят их и считают идеалом. Люди которые год назад кричали, что виджеты не нужный мусор, кричат что это удобнейшие функциональные вещи, люди считающие NFC бесполезной игрушкой пророчат большое будущее данной технологии.
Так что же изменилось за этот год? Да ничего. Просто яблоко выпустило очередной телефон.
|
15 окт 2014, 18:28 |
|
|
adz
[1.2]
|
0
Очередной выбор телефона
Вот ты спрашиваешь - где люди, кричавшие про лопату? Я, к примеру, всегда считал телефоны больше 4/4.3 - лопатами, и новые айфоны - тоже лопаты. Ведь не обязательно каждые 2 недели бегать по форумам и орать "ЛАПАТА ЛАПАТА АЗАЗАЗ!!"
|
15 окт 2014, 18:55 |
|
|
Зеу
[4.4]
|
0
Очередной выбор телефона
adz писал(а):
Вот ты спрашиваешь - где люди, кричавшие про лопату? Я, к примеру, всегда считал телефоны больше 4/4.3 - лопатами, и новые айфоны - тоже лопаты. Ведь не обязательно каждые 2 недели бегать по форумам и орать "ЛАПАТА ЛАПАТА АЗАЗАЗ!!"
я говорю про владельцев 5 яблок, которые кричали что 4 дюйма это идеал, а теперь ходят с 6/6+.
Но ты можешь считать дальше как хочешь - это твое право, азазаза
|
15 окт 2014, 19:00 |
|
|
Brenner
[14.3]
|
0
Очередной выбор телефона
глючат - это не то слово, глючат бюджетки или кривые прошивки, я про сам опыт работы с устройством и приложениями, самый простейший пример - сравнение тачайди с самсунговским вариантом, для меня правильное слово - раздражает. сафари не использую, хром из-за синхронизации закладок.
технологии без применения - это мусор. на андроиде сделали нфц давно, молодцы, а как использовать толком не придумали. яблоко же активно технолгию двигает в массы, а не просто скромно заявляет, что их устройство так может, при желании. инновации у эпл не в том, чтоб сделать первым, а чтоб сделать это удобным, сделать это прорывом, а не пшиком. думаю не нужно вспоминать, что мышь придумали не в эпл, но именно они её и сделали золотым стандартом.
собственно именно за это я и полюбил марку, что у них всё что есть, всё используется и сделано для пользователя, а не галочки(управление глазами в самсунге, лол). я был бы рад если бы на андроиде тоже целью был опыт работы, а не фаллометрия в характеристиках, но подобные заявки делала только мото, а их усилий ну явно не хватает.
собственно если вернуться к нфц, то он реально был бесполезной игрушкой, лишь недавно карточку стало можно повесить, но не любую и не везде, а нфц метки - это забавно, но не более того.
|
15 окт 2014, 19:02 |
|
|
Зеу
[4.4]
|
0
Очередной выбор телефона
Brenner писал(а):
глючат - это не то слово, глючат бюджетки или кривые прошивки, я про сам опыт работы с устройством и приложениями, самый простейший пример - сравнение тачайди с самсунговским вариантом, для меня правильное слово - раздражает. сафари не использую, хром из-за синхронизации закладок.
технологии без применения - это мусор. на андроиде сделали нфц давно, молодцы, а как использовать толком не придумали. яблоко же активно технолгию двигает в массы, а не просто скромно заявляет, что их устройство так может, при желании. инновации у эпл не в том, чтоб сделать первым, а чтоб сделать это удобным, сделать это прорывом, а не пшиком. думаю не нужно вспоминать, что мышь придумали не в эпл, но именно они её и сделали золотым стандартом.
собственно именно за это я и полюбил марку, что у них всё что есть, всё используется и сделано для пользователя, а не галочки(управление глазами в самсунге, лол). я был бы рад если бы на андроиде тоже целью был опыт работы, а не фаллометрия в характеристиках, но подобные заявки делала только мото, а их усилий ну явно не хватает.
собственно если вернуться к нфц, то он реально был бесполезной игрушкой, лишь недавно карточку стало можно повесить, но не любую и не везде, а нфц метки - это забавно, но не более того.
так и не увидел не слова о "в клочья" рвут конкурентов. Сравнение посмотрел? Насчет nfc. Оплата давно была возможна с карт чипованных. Проблема упиралась не в андроид, а в продавцов которые не ставили у себя платежные устройства. Так что это косяк не андроида а сети оплаты. Яблочные NFC работает ТОЛЬКО на оплату и пока только в Америке. Когда приедет к нам и в каком виде я хз. Я реалист и думаю что не скоро. Так что это как раз таки баловство. А в андроиде nfc это не только оплата и метки. Это еще и мгновенное сопряжение устройств и передача мультимедиа без бубнов. Яблоко так может? И в данный момент в крупных городах России люди платят уже через nfc андроида. А вот через яблочный увы.
|
15 окт 2014, 19:11 |
|
|
adz
[1.2]
|
0
Очередной выбор телефона
И кто кричал про идеал 5с, а теперь ходит с 6/6+? Или ты так, абы написать что, типо троль?
|
15 окт 2014, 19:12 |
|
|
Зеу
[4.4]
|
0
Очередной выбор телефона
adz писал(а):
И кто кричал про идеал 5с, а теперь ходит с 6/6+? Или ты так, абы написать что, типо троль?
я тебе конкретно, что-то предъявил?
Я плотно сижу на мобильных форумах и в срачиках яблоко vs. Весь мир основным аргументом после выхода 5/5s были вопли о том, что никто не будет покупать большой телефон и что лопаты не нужны. Теперь таких криков там нет и яблочные хомяки довольны диагоналями новых айфонов. На ПГ тоже люди такие были и выше Бреннер даже линнковал одного из них
|
15 окт 2014, 19:21 |
|
|
Brenner
[14.3]
|
0
Очередной выбор телефона
Зеу писал(а): так и не увидел не слова о "в клочья" рвут конкурентов. Сравнение посмотрел? Насчет nfc. Оплата давно была возможна с карт чипованных. Проблема упиралась не в андроид, а в продавцов которые не ставили у себя платежные устройства. Так что это косяк не андроида а сети оплаты. Яблочные NFC работает ТОЛЬКО на оплату и пока только в Америке. Когда приедет к нам и в каком виде я хз. Я реалист и думаю что не скоро. Так что это как раз таки баловство. А в андроиде nfc это не только оплата и метки. Это еще и мгновенное сопряжение устройств и передача мультимедиа без бубнов. Яблоко так может? И в данный момент в крупных городах России люди платят уже через nfc андроида. А вот через яблочный увы.
ну я про этих продавцов и говорю, что пока их яблоко или ещё кто-то крупный не толкнёт - ничего не сделают. технология - это даже не треть успеха.
придёт через год, с выходом ios9 дадут доступ сторонним разработчикам доступ. год тестировать функцию в закрытой системе - это разумно, не?
"в клочья" - это опыт работы, я написал, не? хард и софт у андроида не дружит, куча удобных функций работает не так (тот самый сканер отпечатка пальца).
сопряжение устройств - это что-то древнее, я уже писал в одном из тредов, что заливать контент в сеть сейчас рациональнее всего. эту функцию нфц я считаю настолько баловством, что даже в рекламе смотрится глупо.
|
15 окт 2014, 19:27 |
|
|
masa
[0.8]
|
0
Очередной выбор телефона
Brenner писал(а): "в клочья" - это опыт работы, я написал, не? хард и софт у андроида не дружит, куча удобных функций работает не так (тот самый сканер отпечатка пальца).
Удобная функция - сканер отпечатка пальца. Венец мысли.
Топик фанатов, им хоть ссы в глаза - все божья роса.
|
15 окт 2014, 19:37 |
|
|
Зеу
[4.4]
|
0
Очередной выбор телефона
Brenner писал(а):
ну я про этих продавцов и говорю, что пока их яблоко или ещё кто-то крупный не толкнёт - ничего не сделают. технология - это даже не треть успеха.
придёт через год, с выходом ios9 дадут доступ сторонним разработчикам доступ. год тестировать функцию в закрытой системе - это разумно, не?
"в клочья" - это опыт работы, я написал, не? хард и софт у андроида не дружит, куча удобных функций работает не так (тот самый сканер отпечатка пальца).
сопряжение устройств - это что-то древнее, я уже писал в одном из тредов, что заливать контент в сеть сейчас рациональнее всего. эту функцию нфц я считаю настолько баловством, что даже в рекламе смотрится глупо.
опыт работы настолько сугубое мнение, что вовсе не показатель, не? В моем опыте работы все отлично.
Сопряжение устройств древнее? Я вот купил фитнес браслет недавно. Достал из коробки. Коснулся им жопы телефона и О чудо, они стали работать в связке. Действительно ни разу не актуально и что-то из древности. Смартчасы и браслеты ведь совсем не актуальны сейчас. Сидим летом с корешом на рыбалке, на лесном озере. Ни вай-фая ни сотовой сети. Нифига нету. Сфоткал я его с уловом знатным, коснулись трубками и фотка улетела. Действительно совсем не нужная и быстрая бесполезная функция. Зачем такая в яблоке? Не инновация ведь.
Ладно, все это скатилось в обычный тред, какой продукт лучше. Я вот спокойно пользуюсь продуктами двух операционок. Если новые айпады после презентации будут с теми же незначительными изменениями как и айфоны, то задумаюсь о замене своей мини-ретины на nexus 9.
|
15 окт 2014, 19:39 |
|
|
BlackStorm
[10]
|
0
Очередной выбор телефона
Погодите, у айфонов, айпадов и тд есть же функция AirDrop в 7 оси?! Ну это к вопросу о сопряжении устройств
|
15 окт 2014, 19:54 |
|
|
Зеу
[4.4]
|
0
Очередной выбор телефона
BlackStorm писал(а):
Погодите, у айфонов, айпадов и тд есть же функция AirDrop в 7 оси?! Ну это к вопросу о сопряжении устройств
Мда? А через nfc они тоже сопрягают сторонние девайсы?
|
15 окт 2014, 19:58 |
|
|
BlackStorm
[10]
|
0
Очередной выбор телефона
А что подразумевается под сторонними девайсами? Я могу сопрягать все устройства с iOS и OS X
|
15 окт 2014, 20:01 |
|
|
Зеу
[4.4]
|
0
Очередной выбор телефона
BlackStorm писал(а):
А что подразумевается под сторонними девайсами? Я могу сопрягать все устройства с iOS и OS X
Фитнес браслеты например.
|
15 окт 2014, 20:03 |
|
|
Brenner
[14.3]
|
0
Очередной выбор телефона
masa писал(а): Удобная функция - сканер отпечатка пальца. Венец мысли.
Топик фанатов, им хоть ссы в глаза - все божья роса.
а не венец мысли? разблокировка - это то, что лично я делаю десятки раз в день, сделать её проще и быстрее, чем слайд-ту-анлок было сложно, но у них получилось сделать это в одно касание с почти мгновенным срабатыванием плюс небольшой бытовой буст безопасности.
про то как это повторили другие бренды я лучше умолчу.
Зеу писал(а):
опыт работы настолько сугубое мнение, что вовсе не показатель, не? В моем опыте работы все отлично.
Сопряжение устройств древнее? Я вот купил фитнес браслет недавно. Достал из коробки. Коснулся им жопы телефона и О чудо, они стали работать в связке. Действительно ни разу не актуально и что-то из древности. Смартчасы и браслеты ведь совсем не актуальны сейчас. Сидим летом с корешом на рыбалке, на лесном озере. Ни вай-фая ни сотовой сети. Нифига нету. Сфоткал я его с уловом знатным, коснулись трубками и фотка улетела. Действительно совсем не нужная и быстрая бесполезная функция. Зачем такая в яблоке? Не инновация ведь.
Ладно, все это скатилось в обычный тред, какой продукт лучше. Я вот спокойно пользуюсь продуктами двух операционок. Если новые айпады после презентации будут с теми же незначительными изменениями как и айфоны, то задумаюсь о замене своей мини-ретины на nexus 9.
а я вот сейчас брату подарил нексус 7 2013 и такого багета я давно не испытывал, когда приложение из маркета может вылетать, быть не под разрешение экрана или откровенно тормозить. главная беда андроид не в железе, а в софте на этом железе, причём стороннем софте, который просто не могут и не успевают оптимизировать под разные устройства и прошивки. если бы под устройствами гугл был бы "правильный" опыт использования я бы ещё понял, но вышло как-то стыдно.
для меня эта функция чистое баловство, мои устройства и так видят друг друга(handoff). с браслетом было бы удобно, да, но это делается всего один раз и сейчас это особой мороки не вызывает.
я надеялся, что windows новый будет one и они перенесут весь опыт работы настольной виндовс на мобильные устройства, но что-то у меня уже плохое предчувствие на их счёт.
|
15 окт 2014, 20:04 |
|
|
BlackStorm
[10]
|
0
Очередной выбор телефона
Зеу писал(а):
BlackStorm писал(а):
Фитнес браслеты например.
Не знаю, я в них не разбираюсь. Но, насколько мне известно, тот же Найковский браслет подключается через Bluetooth, так что тут все по-старинке.
|
15 окт 2014, 20:11 |
|
|
Зеу
[4.4]
|
0
Очередной выбор телефона
Только что Nexus 6 и 9 представили.
Опасения подтвердились. Будет 6 дюймов. А жаль. Наверное купил бы, если бы до 5'2 диагональ была бы. Ценник 649 баксов. Весьма гуманно для флагмана но не для линейки Нексус
|
15 окт 2014, 20:16 |
|
|
NikeGaming
[0.2]
|
0
Очередной выбор телефона
Бери айфон или же если ещё не определился сам, тогда прислушайся мнения экспертов и выбери "Все херня, бери нокию 3310" там 36%
|
15 окт 2014, 20:22 |
|