Очищение форума или "Во Благо Комьюнити".
Вот все жалуются что форум помойка, комьюнити говно и тп. А у меня появилось предложение.
На мой взгляд на форуме было бы круто ввести репутацию, но не как на лох.ру в старые добрые времена. Примерный механизм работы репутации (назовем его рейтингом, двусмысленно так): возле каждого поста на форуме имеется поле с цифрой и 2мя кнопочками "+" и "-", каждый посетитель форума может нажать на плюсик если автор поста ему симпатичен и пишет адекватные вещи,а минус если автор бич, переливала и т.п. Таким образом у каждого поста будет рейтинг, положительный или отрицательный, этот рейтинг соответственно будет либо прибавляться либо отниматься от рейтинга постов участника форума.
На что влияет рейтинг
поста: при достижении постом рейтинга Х (допустим -50) он скрывается по принципу игнора, т.е. вы не видите содержимого, но если интересно можете одной кнопкой развернуть и прочитать его.
На что влияет рейтинг
члена форума: во-первых на количество постов в день, вот например понаписал кто-то херни – слил свой форум-рейтинг до -1000, будет писать по 2 поста в день, во-вторых рейтинг влияет на вес вашего голоса при оценке поста, например, набрали +1000, ваш голос будет плюсовать пост не на 1, а на 4. Можно добавить всякие плюшки типа цветных ников у участников разного рейтинга, но это уже нефункциональные преобразования.
Profit:
Слив полных идиотов.
У средних идиотов типа меня появится мотивация думать прежде чем постить.
Появится выгода от написания гайдов и полезных советов.
Можно придумать еще пару пунктов, но мне лень, тут и так все понятно.
Разумеется система должна работаться только в некоторых разделах форума.
Я не знаю возможно ли это с точки зрения движка, но на 100% уверен, что это действенная система очищения форума сами знаете от чего.ПС: Знаю, что тему перенесут, но другие разделы просто не читают.