Правила форума
На этом форуме действует система премодерации сообщений для новых пользователей и система премодерации новых тем.
Автор | Сообщение |
---|---|
Сервер: Черный Шрам |
11
В июне 2016 года на большой экран выйдет "Варкрафт". Сейчас картина находится в стадии пост-продакшна, а живые съемки завершились еще прошлым летом. Корреспондент сайта Eurogamer.net побывал на площадке и поделился впечатлениями в своей статье, а мы предлагаем вам ее перевод.
Первое, что ты слышишь, это крик. Сначала низкий, он постепенно становится все выше и выше, пока сами кричащие не выскакивают из дымовой завесы. Время будто замедлило ход: жители деревни с перекошенными от ужаса лицами бегут по грязным улицам, поскальзываются и падают в тусклом сумеречном свете. Их преследуют злобные тролли, несущиеся по Старому Городу Штормграда. С гоготанием они бросаются от жертвы к жертве, не щадя никого. Вон там — тролль хватает за шею несчастного кузнеца и швыряет его оземь. А здесь — портниха получает щитом по лицу и падает навзничь будто тряпичная кукла. Настоящая бойня.
"Снято!" — раздается на площадке, и мы переносимся в Канаду 2014 года, где группа замерзших и уставших от смены часовых поясов журналистов собралась в центре огромного стадиона в Ванкувере, внутри которого и возведен Старый Город. Тролли и люди помогают друг другу подняться, обнимаются и смеются. Конечно, тролли — никакие не тролли, а каскадеры в серых костюмах с датчиками для захвата движений, похожих на пижаму. Но если взглянуть на монитор, то можно увидеть актеров глазами камеры — на экране видны персонажи, сгенерированные компьютером, а их движения считываются с датчиков в реальном времени. Хотя, в данный момент тролли дымят сигаретами и листают газеты, что слегка разрушает красивую иллюзию. Возле колодца маг Медив обновляет ленту Фейсбука на своем смартфоне. Обслуживающий персонал спешно убирает территорию и готовит площадку к следующему дублю. Из дыма показывается знакомое лицо, расплывшееся в блаженной улыбке.
"Привет", — говорит он. "Я — Дункан Джонс". Его речь прерывает помощник режиссера, кричащий через систему громкой связи: "Трупы никуда не расходятся!". Джонс ухмыляется: "Добро пожаловать в Азерот!".
"Если думать о всем масштабе проекта — голова кругом пойдет", — говорит режиссер. Сейчас май 2014 года, идет последняя неделя съемок. Нам показывают площадки и декорации. Художник-постановщик Гэвин Боке окидывает их взглядом и оценивает объем проделанной работы: "Я тружусь над этим фильмом в районе 10 месяцев. Мы построили около 110 локаций — и это, скажу я вам, совсем немало". Нас приводят в комнату с миниатюрами — эдакую пещеру Аладдина, заполненную моделями съемочных площадок и увешанную концепт-артами. Рай для задротов Варкрафта — вон там высится Каражанская Башня, слева от нее потрясающая картина Великой Кузни, что расположена в самом сердце столицы дворфов. В углу комнаты ютится 3D-принтер, штампующий любой реквизит — от крохотных подвесок до комплектов лошадиной брони. По словам Боке, именно здесь Джонсу показывают все концепты для фильма. "Сначала мы делаем наброски и несколько моделей, Дункан на все это смотрит и выбирает лучшее. "Вот это отлично, а здесь поработайте еще" и все такое. Дункан очень хорош в подобной работе — ему достаточно взглянуть на примитивный рисунок, чтобы уловить идею".
"Дункан объяснил, что он снимает фильм на манер вестернов или картин про самураев", — говорит Фостер, осторожно подбирая слова. "Если оперировать такими понятиями, то Медив — это такой старый стрелок, которого друзья уговаривают сразиться с врагами в последний раз". Фостер рассказывает, как его познания в медитации пригодились для создания арсенала движений при чтении заклинаний. У его персонажа натянутые отношения с друзьями — Королем Ллейном (Доминик Купер) и Лотаром (Трэвис Фиммел) — и поэтому Фостер часто чувствовал себя одиноко на съемочной площадке. "Я как будто снова оказался в школе и стал тем самым парнем, который стоит в уголке отдельно ото всех", — со смехом вспоминает Фостер. — "Только теперь меня еще и снимали".
Наступает ночь, и мы приходим в Штормград, построенный внутри освещенного неоновыми прожекторами стадиона, чтобы посмотреть на атаку троллей. Это одна из первых сцен в фильме (или, возможно, флэшбек), в которой во всей красе предстают Король Ллейн и Сэр Лотар. Мы не раз читали истории о том, как режиссеры чуть ли с ума не сходят к концу работы над фильмом, и поэтому спокойствие Дункана Джонса во время последней недели съемок нас удивляет. "У меня есть специальные люди, которые берут все беспокойство на себя", — улыбается он. Для Джонса эти съемки явно стали завершением очень длинной истории. "После "Исходного кода" у нас был большой перерыв, и все новые предложения сводились либо к сиквелу, либо к сюжету о парне на космическом станции, который встречает своего двойника. Короче говоря, все хотели, чтобы я раз за разом снимал одно и то же кино. Все, кроме меня. Кто-то из вас, наверное, в курсе, что я — геймер со стажем, и поэтому я ухватился за эту возможность создать огромный мир с нуля. Не клепать какое-то продолжение, а встать у истоков чего-то нового".
|
15 ноя 2015, 22:42 |
|
|
0
А откуда там, простите, тролли? |
16 ноя 2015, 06:57 |
|
<Ин Террорем> Сервер: Soulflayer |
0
Троли с флешбеков вполне могут там быть ._. Или это просто ошибка автора |
16 ноя 2015, 13:12 |
|
<Гнев Совы> Сервер: Страж Смерти |
0
Эм, а почему не может быть троллей, собственно? |
16 ноя 2015, 13:16 |
|
|
0
Цитата: Их преследуют злобные тролли, несущиеся по Старому Городу Штормграда
Цитата: Вряд ли автор статьи настолько упёртый, что перепутал орков с троллями. х)
Похоже все-таки настолько |
16 ноя 2015, 13:54 |
|
0
Однако в той же статье автор пишет и про орков. х) А почему тролли не могли совершить рейд на Штормвинд за несколько лет до открытия дарк портала? |
16 ноя 2015, 13:57 |
|
<Туннель Гейминг Корп> Сервер: Страж Смерти Рейтинг поля боя: 1571 2х2: 2067 3х3: 1897 5х5: 1817 |
0
Потому что троллей подобрали уже после Штормграда по идее |
16 ноя 2015, 14:00 |
|
0
Кто подобрал? |
16 ноя 2015, 14:06 |
|
|
0
Орда. |
16 ноя 2015, 14:07 |
|
1
Хотите сказать, что до прихода Орды в Азерот не было войн и стычек между расами альянса и троллями? Я что-то вообще не понимаю, к чему вы ведёте. :( |
16 ноя 2015, 14:10 |
|
|
0
Ох уж эти тролли..) |
16 ноя 2015, 14:20 |
|
|
-1
Тролям ваще пох на всех, у них же свой майдан в лесу был всегда. |
16 ноя 2015, 14:21 |
|
<Меня не остановить> Сервер: Свежеватель Душ |
0
блин, чето вот эти кадры с чистыми сияющими доспехами в бою как-то глаз режут. Доспехи должны быть если не в грязи-крови из-за возрастных ограничений, то хотябы покоцанными, но это так придирки зы. Еще раз спецом трейлер глянул, ну у орков хотяб чуть доспехи в пыли, хуманы же все даже в масс замесах как-будто из бутика армани тока вышли |
16 ноя 2015, 15:05 |
|
|
0
Меня сильно пугает то, что картинка какая-то слишком стерильная, аж тошнит. |
16 ноя 2015, 15:22 |
|
<Меня не остановить> Сервер: Свежеватель Душ |
1
да, есть такое, чето прям хоть и спец эффектов полно, но выглядит это все как-то дешмански чтоли, как какое-то игровое кино или кадры из дешевого сериала, какие-то хроники нарнии.. нету какой-то мрачности.. списываю это пока на сырую версию, хотя это скорее оправдание для самого себя, самообман, уж очень хочется чтоб кинцо удалось, но еси честно вышеописанные моменты оченеь смущают |
16 ноя 2015, 15:31 |
|
|
0
ВосемьЛеваяСкобка писал(а): Хотите сказать, что до прихода Орды в Азерот не было войн и стычек между расами альянса и троллями? Я что-то вообще не понимаю, к чему вы ведёте. :(
В штормграде троллей отродясь не видали. Только в разрушенном нынче Стромгарде который на Арати находится |
16 ноя 2015, 16:01 |
|
<Ментоловая Прима> Сервер: Гордунни |
0
Тролли как бэ мочили Стромгард (городок в Арати), там даже есть цепочка квестов на Троллбэйн (мечик, которым рубили троллей). Мб в фильме будет эта столица. |
16 ноя 2015, 16:41 |
|
0
Benedictio писал(а): ВосемьЛеваяСкобка писал(а): Хотите сказать, что до прихода Орды в Азерот не было войн и стычек между расами альянса и троллями? Я что-то вообще не понимаю, к чему вы ведёте. :(
В штормграде троллей отродясь не видали. Только в разрушенном нынче Стромгарде который на Арати находится Ну как сказать, создатели фильма говорили, что есть кое-какой отход от канона, могли и вплести где-то нападение троллей. Плюс, опять же, в статье описываются как тролли, так и орки, так что вряд ли они их миксуют. В любом случае, это мы увидим уже в фильме. %) |
16 ноя 2015, 16:43 |
|
|
0
Цитата: Конечно, тролли — никакие не тролли, а каскадеры в серых костюмах с датчиками для захвата движений, похожих на пижаму.
Должно быть интересно всё это выглядит со стороны Сценарий одобрили, фильму дали зеленый свет, и в январе 2014-го начались съемки. И вот мы здесь — посреди безымянного промышленного комплекса в Ванкувере, стоим и смотрим, как декораторы пытаются запихнуть в микроавтобус щит размером с обеденный стол.
Вот интересно получается, живые съёмки занимают 6 месяцев, а постпродакшн - 2 года? Т.е. актёры в подобных фильмах... занимают гораздо меньшее время, нежели художники или программисты? |
16 ноя 2015, 17:51 |
|
|
0
да вы же затроллены все |
16 ноя 2015, 18:42 |
|