Автор |
Сообщение |
Сонистар
[-11.6]
|
0
Одновременная работа с файлом excel
Возможно ли? Читаю руководство от мелких, пишут что можно смотреть, если что то изменять получается какое то мозготрахание с мониторингом кто зашел в файл когда сохранил и какой сейв запустить.
Суть в том что есть 4 ПК которым нужно тупо одновременно вести БД клиентов, там ФИО и дата время.
Не думаю что для этого нужно что то разрабатывать с нуля.
|
08 янв 2015, 09:23 |
|
|
Миллен
[-0.2]
|
0
Excel не предусматривает одновременную работу с одним файлом, read only как говорится. Элементарная софтина для ведения бд клиентов пишется за 2 часа.
|
08 янв 2015, 09:45 |
|
|
Сонистар
[-11.6]
|
0
из бесплатных есть готовые решения?
|
08 янв 2015, 09:46 |
|
|
Миллен
[-0.2]
|
0
Учитывая, что тебе нужна клиентсерверная архитектура приложения, то нет.
|
08 янв 2015, 09:52 |
|
|
Сонистар
[-11.6]
|
0
ok, буду смотреть в сторону office online
|
08 янв 2015, 09:56 |
|
|
2rik
|
1
В экселе рецензированее далее доступ к книге, поставиль галочку разрешить изменять фаил нескольким пользователям. Но иногда бывает и геморой, если кто то не закрыл не сохранил и т.п.
|
08 янв 2015, 10:15 |
|
|
Сонистар
[-11.6]
|
0
да в этом и проблема, месяц так сидели, начали жаловаться что путанится происходит иногда
|
08 янв 2015, 10:17 |
|
|
slayred
[0.7]
|
0
у нас бывает косяки если подвисают сессии на сервере, и сбиваются "владельцы" екселя, но в целом все ок.
так же можно посмотреть в сторону опеноффиса, т.к. слышал общий доступ там реализован давно, причем на уровне, сам не пробывал.
|
08 янв 2015, 10:33 |
|
|
Сонистар
[-11.6]
|
0
слай у вас как настроено?
|
08 янв 2015, 10:35 |
|
|
slayred
[0.7]
|
0
как писали выше, через рецензирование, главное вбить в мозг людям что надо СРАЗУ нажимать кнопку сохранить как только они внесли какие-то изменения, и обновлять файл, если долго открыт в простое. бывает эксель тупит если слетает "владелец", в моем случае почему-то ставится локальный админ, на всех компах у нас он с одинаковым именем, а не доменная учетка. остальные настройки дефолтные по сути, офк отрублены все надстройки.
а вообще ненавижу эксель, если кто-то с ним обращается, сразу понимаю что день не задался=\
|
08 янв 2015, 10:51 |
|
|
Eminencex
[7.3]
|
0
Чем не устраивает гугл диск?
|
08 янв 2015, 10:56 |
|
|
Сонистар
[-11.6]
|
0
|
08 янв 2015, 11:03 |
|
|
ДуховныйИнвалид
[1.6]
<Конфа в девять>
Сервер: Soulflayer
3х3: 1367
|
0
Сонистар писал(а):
Возможно ли? Читаю руководство от мелких, пишут что можно смотреть, если что то изменять получается какое то мозготрахание с мониторингом кто зашел в файл когда сохранил и какой сейв запустить.
Суть в том что есть 4 ПК которым нужно тупо одновременно вести БД клиентов, там ФИО и дата время.
Не думаю что для этого нужно что то разрабатывать с нуля.
Access
|
08 янв 2015, 13:44 |
|
|
userTim
[30.6]
|
0
Сонистар писал(а): начали жаловаться что путанится происходит иногда
Я, конечно, все понимаю, но этого я не понимаю.
|
09 янв 2015, 08:16 |
|
|
Сонистар
[-11.6]
|
0
а что тут не понимать, не русский что ле
|
09 янв 2015, 09:57 |
|
|
Макс
[1]
|
0
Эксель очень плохо работает с одновременным доступом: файл неимоверно разбухает, его нужно в монопольном доступе сохранять для чистки. Бывают, и довольно часто, ошибки синхронизации, падает достоверность данных.
Для 4х юзеров, ваще анрил, имх. Два еще как-то может.
|
12 янв 2015, 20:01 |
|