Огромные Космические Корабли летят к земле.  
Автор Сообщение

0
Сообщение Re: Огромные Космические Корабли летят к земле.
Márshall писал(а):

Читал подобную тему еще месяц назад, дык оказалось что в этой фирме главные два украинца ;D

после подтверждения этой информации народ перестал обсуждать что то сверхестественное и понял что это пр ход.

Из 90% тем где ты пишешь, ясно только одно, что у тебя жуткий батхерд на счет Украины :facepalm

з.ы как ни странно. но дорд пишет правду :clap

24 ноя 2010, 16:31

0
а вот что скажите господа физики. Если эффект бабочки существует может ли космическое излучение ну например немного фотонов попавшие в прошлое изменить ход человеческой истории?. Могут ли зависить мыслительные процесы от космических излучений или например случайность рождения какого небуть человека.

24 ноя 2010, 16:40

0
Цитата:

Известно, что ядерный взрыв в атмосфере создаёт быстро расширяющееся облако раскалённого газа (плазмоид), которое посылает вовне ударную волну. В то же время оно испускает во всех направлениях чудовищное количество энергии в виде теплового излучения, высокоэнергичных рентгеновских и гамма-квантов, быстрых нейтронов и ионизированных остатков самой ядерной боеголовки. Вблизи Земли атмосфера поглощает излучение, из-за чего воздух нагревается до экстремально высокой температуры. Этого достаточно, чтобы „мягко посадить“ ядерное облако на Землю. Молекулы воздуха ослабляют генерацию электромагнитного импульса. Поэтому основные разрушения от ядерного взрыва, произведённого недалеко от поверхности, вызваны ударными волнами, стирающими всё с лица Земли, ветрами неимоверной силы и поистине адской жарой.

Магнитные окрестности Земли
Высотные ядерные взрывы (обычно более 40 км) сопровождаются совершенно другими эффектами. Поскольку они происходят практически в безвоздушном пространстве, облако плазмы расширяется гораздо быстрее и достигает большего размера, чем это было бы у поверхности, а излучение проникает гораздо дальше.

http://тт/earth_science ... _shot.html c ссылки ДДуха.

Я простой гуманитарий, поэтому обьясните мне плиз такую вещь.

Если вакуум является хорошопроводимой средой, то каким образом в космосе гасятся эти тепловые излучения и "облака плазмы"? Почему взрыв на орбите не выведет из строя все спутники вокруг Земли, если они подвержены действию радиации (а если выведет, то как проходили испытания?).

24 ноя 2010, 16:45

0
вакум хорошо проводимая среда потомучто нету сопротивления электронам

24 ноя 2010, 16:57

0
Soulmate писал(а):

Цитата:

Известно, что ядерный взрыв в атмосфере создаёт быстро расширяющееся облако раскалённого газа (плазмоид), которое посылает вовне ударную волну. В то же время оно испускает во всех направлениях чудовищное количество энергии в виде теплового излучения, высокоэнергичных рентгеновских и гамма-квантов, быстрых нейтронов и ионизированных остатков самой ядерной боеголовки. Вблизи Земли атмосфера поглощает излучение, из-за чего воздух нагревается до экстремально высокой температуры. Этого достаточно, чтобы „мягко посадить“ ядерное облако на Землю. Молекулы воздуха ослабляют генерацию электромагнитного импульса. Поэтому основные разрушения от ядерного взрыва, произведённого недалеко от поверхности, вызваны ударными волнами, стирающими всё с лица Земли, ветрами неимоверной силы и поистине адской жарой.

Магнитные окрестности Земли
Высотные ядерные взрывы (обычно более 40 км) сопровождаются совершенно другими эффектами. Поскольку они происходят практически в безвоздушном пространстве, облако плазмы расширяется гораздо быстрее и достигает большего размера, чем это было бы у поверхности, а излучение проникает гораздо дальше.

Если вакуум является хорошопроводимой средой, то каким образом в космосе гасятся эти тепловые излучения и "облака плазмы"? Почему взрыв на орбите не выведет из строя все спутники вокруг Земли, если они подвержены действию радиации (а если выведет, то как проходили испытания?).

Так ты сам сам же и ответил на свои вопросы "Вблизи Земли атмосфера поглощает излучение, из-за чего воздух нагревается до экстремально высокой температуры." В космосе нечему ( почти ) нагреваться, нет там атмосферы.
Насчет спутников там тоже написано, что магнитное поле земли "деформирует излучение" ну и расстояния конечно огромные.

24 ноя 2010, 17:05

0
Soulmate писал(а):

В самом космосе излучение никак не гасится.
Что касается взрыва на орбите, то радиация полученная в следствии взрыва уйдет либо в открытый космос, либо притянется магнитным полем Земли. Я не знаю тонкости, но частицы попавшие под действие магнитного поля Земли распределяются определенным образом на разных высотах и в пространстве над землей существуют некие "безопасные" области на определенной высоте, где концентрация опасных для спутников частиц меньше. Как раз на эту высоту и выводят спутники на орбиту.

Короче, если проще, излучение - это поток частиц. Частицы заряжены, а соответственно подвержены влиянию магнитного поля. Благодаря этому влиянию защищены как спутники на орбите, так и сама Земля.

24 ноя 2010, 17:05

0
Чето вы от темы отошли. Корабли ведь!

24 ноя 2010, 17:07

0
Tiga писал(а):

Да не долетят они.

24 ноя 2010, 17:09
Профиль WWW

0
DDUH писал(а):

Tiga писал(а):

Да не долетят они.

Керосин у фашистов кончится :D

24 ноя 2010, 17:17
Профиль ICQ

0
Tiga писал(а):

24 ноя 2010, 17:18

0
Tiga писал(а):

У любой "Мы Все Умрем" темы есть конец.

24 ноя 2010, 17:20

0
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Turya писал(а):

о ведь не смотря на то, что на Солнце взрывы большой силы, до Земли то мало что долетает из излучения и прочего )

Это же еще почему? Откуда тогда берется северное сияние? Магнитные бури как возникают? :facepalm[/quote]

давай только не будем путать :"тёплое" с "мягким". Не будем рассматривать всякие силы Лоренса и что Земля это магнит в целом (это про северное сияние). Я имел ввиду, что при большой удалённости обьекта сила взрыва же не так ощутима, поэтому лишь часть всяких протонов, нейтронов, пыли и всего остального долетает... На сколько я понял из твоего вопроса в предыдущих постах, ты просил обьяснить:" почему взрывы на Солнце не отбрасывают Землю от Солнца..." - Как-то так в общих чертах )))

24 ноя 2010, 17:23
Профиль ICQ

0
Куда и как исчезает поток частиц излучаемый Солнцем в сторону Земли? Даже при большой удаленности (а она большой для частиц не является совершенно).

24 ноя 2010, 17:28

0
Dord писал(а):

Куда и как исчезает поток частиц излучаемый Солнцем в сторону Земли? Даже при большой удаленности (а она большой для частиц не является совершенно).

Я тебе не говорю, что частицы пропадают ) я говорю:" эти частицы попадаю на Землю, создают принебрежимо малое давление на Землю, для того чтобы она сместилась с орбиты..."
по идее, если столь малые энергии бы сдвигали Землю, то приходилось бы брать во внимание и отражение большой части фотонов света, тем более что там 2импульса... а вот если Жахнуть 100 мега тонн или больше, то тогда будет Ахтунг ))) в общем случае, большая часть частиц попадающих на Землю не смещают её движения(тех которые попадают на Землю, а их и так мало, в сравнении с тем, какое было бы их количество при расстоянии от Земли до Солнца к примеру 100 км ), ну и в добавок часть частиц на сколько я помню смещается Магнитным полем Земли, как раз мы и видим Северное сияние и тд(могу точно это не помнить :( ))

24 ноя 2010, 17:46
Профиль ICQ

0
а какая связь между излучением и взрывной волной? :facepalm
Ладно в общем я завязываю спорить, это всё равно, как об стенку горох.

24 ноя 2010, 17:49

0
А :шаман: Дорд то в физике шарит ч0:)

24 ноя 2010, 18:13

0
lolmer писал(а):

вакум хорошо проводимая среда потомучто нету сопротивления электронам

Расскажешь почему воздух не является хорошопроводимой средой и почему вакуум используют как изолятор?

24 ноя 2010, 18:21

0
Дорду зачет! :good

24 ноя 2010, 18:57

0
Soulmate писал(а):

Цитата:

Потому что плотность энергии [подставить требуемое] уменьшается пропорционально кубу расстояния.

24 ноя 2010, 19:56

0
Jayru писал(а):

Потому что плотность энергии [подставить требуемое] уменьшается пропорционально кубу расстояния.

Лучше говорить о плотности потока, это более понятная величина, ну и зависит она обратно пропорциональна квадрату расстояния.

Ну а всем кто хочет узнать всё это более подробно советую вузовский курс физики, там всё расписано подробно в дифурах и т.д.

24 ноя 2010, 20:02
Профиль WWW

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru