Автор | Сообщение |
---|---|
<Это Конечная> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Ел окрошку 1 раз, на кисломолочке. |
27 май 2014, 20:00 |
|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ |
0
doctor писал(а): ты в спб когда?
сколько тут работаю - в Питер не отправляли ни разу) |
27 май 2014, 20:27 |
|
<КрашТест> Сервер: Разувий |
0
Втуль писал(а): Staipy писал(а): Так и захотелось накормить!
где ты вчера была, когда я голодный по вашей столице шатался?
Работу работала |
27 май 2014, 23:22 |
|
|
0
Коал, только щас обратил внимание что надо было назвать тему О крошка!. |
27 май 2014, 23:38 |
|
|
2
Тоже обожаю окрошку, но категорически ем только на квасе. Со сметанкой(хотя не всегда использую, иногда имхо лишнее) и горчицей/хреном и бородинским чёрным хлебом Ах да и ещё солю всегда обильно.
В детстве пробовал с кисломолочкой, до сих пор отврат на подсознанке, но имхо надо попробовать. Мне кажется на айране ок будет. Кефир я лучше отдельно попью, сам по себе вещь отличная, кефир то. |
28 май 2014, 02:21 |
|
|
0
А так-то тан и айран это разве не газированный кефир с разными названиями? |
28 май 2014, 08:09 |
|
|
0
Мама всегда готовила приверно такую, на кисломолочке офк. А на квасе попробывал первый раз две недели назад, в Москве. Из уважения к хозяевам доел, но откровенно не понравилось. |
28 май 2014, 17:11 |
|
|
0
Втуль писал(а): doctor писал(а): ты в спб когда?
сколько тут работаю - в Питер не отправляли ни разу)
по сабжу я даже вкус с кисломолочкой представить не могу, надо попробывать будет как уже писал, что добовляю в квас хрен тертый или горцичу ядреную - для остроты вкуса с кефиром как то не вяжется в голове... |
28 май 2014, 21:00 |
|
Пилигрим
|
0
Grizzlyq писал(а): Обожаю окрошку, всегда делал её с кефиром, получается godlike. Главное чем тоньше порежешь, тем вкуснее! С квасом не пробовал, но обязательно попробую летом. Я так понял нужен кислый квас? Со сладким кто нибудь делал?
|
28 май 2014, 22:44 |
|
|
1
Все ее жрут с покупным газированным квасом и думают вот же гавнище. Мать всегда делает отцу и сестре окроху с домашним квасом. У меня маман вообще фанатка домашнего кваса и "грибка".
|
28 май 2014, 23:46 |
|
|
0
Молочная сыворотка в топе, еще кефирчик с минералкой, но и с квасом похавать можно. |
29 май 2014, 11:33 |
|
Сервер: Борейская тундра |
0
Подготовил заправку, залил майонезом, съел салат оливье. Квас и кефир целее будут. |
29 май 2014, 14:24 |
|
|
4
Идем в какую-нибудь пятерочку в отдел, где продают муку и покупаем там 1 пакетик дрожжей (они по 10-20 гр) за 20 рублей. Заодно покупаем большую буханку черного хлеба (кирпичиком), тюбик хрена или горчицы и сахар. Идем домой, нарезаем 1/4 буханки хлеба на ломтики и сушим в духовке или на сковородке на медленном огне, чтоб слегка прижарились до легкой корочки. Засыпаем эти сухарики в литровую емкость, типа кастрюльки и заливаем кипятком (1 литр), пусть стоит пока не остынет до комнатной температуры. Потом туда замешиваем сахар 3 столовые ложки с горкой, размешиваем его полностью и высыпаем 1 пакетик дрожжей (после этого кастрюльку закрывать плотно нельзя, просто накрыть чем-нибудь). Ставим в тень в квартире (не в холодильник) и ждем сутки.
Жарим сухарики из оставшегося хлеба, заливаем водой комнатной температуры в 3-х-литровую банку почти до верха, можно сначала ее прокипятить и дать остыть. Сливаем жидкость из нашей кастрюльки, стоявшей сутки в раковину (в канализацию), а оставшийся осадок из кастрюльки бережно перекладываем в нашу 3-х-литровую банку, где уже плавают сухарики. Добавляем в эту же банку 100г сахара (чуть больше пол-граненого стакана), размешиваем. Ждем еще сутки-двое (сами решите сколько, чем дольше стоит, тем кислее становиться, но больше 3-х дней не рекомендую, убьете закваску). Сливаем из банки получившийся квас в бутылки или кастрюлю с будующей окрошкой, добавляем на 3 литра полтюбика хрена, перемешиваем. Ставим в холодильник. Ждем пару часов.
И из этого делаем самую вкусную в мире окрошку :)Осадок, оставшийся в 3-х-литровой банке не выбрасываем, снова досыпаем сухарики и сахар в воду и через сутки поим всех друзей и знакомых самым лучшим в мире домашним квасом (не забываем добавлять хренчика). Настаивать дрожжи в кастрюльке больше не нужно.
|
30 май 2014, 10:16 |
|
|
2
^ там за гайды еще ТК выдают? |
30 май 2014, 10:22 |
|
|
0
Кулинара в работоту инвайт. |
30 май 2014, 11:38 |
|
|
0
Квас, только квас. |
30 май 2014, 20:38 |
|
|
0
Только что за соседним столиком увидел, как пузырится кваст в тарелке с окрошкой, хорошо что увидел до того как начал есть, а не после- иначе блеванул бы. |
05 июн 2014, 11:58 |
|
|
0
Сейчас кому как по вкусу. Мне больше с квасом нравится. Изначально вроде в рецепте был квас, а всякими кефирами заправляли изобретатели зимой, когда кваса не было. |
05 июн 2014, 22:20 |
|
<Железная Маска> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 2218 2х2: 2358 3х3: 2377 5х5: 2352 |
0
http://otvet.mail.ru/question/5896055 эксперты с мэйлсру не советуют есть окрошку |
14 июн 2014, 02:53 |
|
|
0
Gutts писал(а): А парниша то - мыслитель! |
14 июн 2014, 20:46 |
|