Окрошка 

Заправка
Квас 54%  54%  [ 76 ]
Кисломолочка (кефир/тан/простоквашка) 26%  26%  [ 37 ]
Другой вариант 20%  20%  [ 28 ]
Всего голосов : 141

Окрошка  
Автор Сообщение



<Это Конечная>


Сервер: Свежеватель Душ
0
Сообщение Окрошка

Ел окрошку 1 раз, на кисломолочке.



27 май 2014, 20:00
Профиль Skype



<Альфа Притон>


Сервер: Свежеватель Душ
0
Сообщение Окрошка

doctor писал(а):

ты в спб когда?

 

сколько тут работаю - в Питер не отправляли ни разу)



27 май 2014, 20:27
Профиль



<КрашТест>


Сервер: Разувий
0
Сообщение Окрошка

Втуль писал(а):

Staipy писал(а):

Так и захотелось накормить!

 

где ты вчера была, когда я голодный по вашей столице шатался?

 

Работу работала  



27 май 2014, 23:22
Профиль

0
Сообщение Окрошка

Коал, только щас обратил внимание что надо было назвать тему О крошка!.



27 май 2014, 23:38
Профиль

2
Сообщение Окрошка

Тоже обожаю окрошку, но категорически ем только на квасе. Со сметанкой(хотя не всегда использую, иногда имхо лишнее) и горчицей/хреном и бородинским чёрным хлебом   

Ах да и ещё солю всегда обильно. 

 

В детстве пробовал с кисломолочкой, до сих пор отврат на подсознанке, но имхо надо попробовать. Мне кажется на айране ок будет.

Кефир я лучше отдельно попью, сам по себе вещь отличная, кефир то.



28 май 2014, 02:21
Профиль ICQ



<Альфа Притон>


Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 192
3х3: 575
0
Сообщение Окрошка

А так-то тан и айран это разве не газированный кефир с разными названиями?



28 май 2014, 08:09
Профиль

0
Сообщение Окрошка

Мама всегда готовила приверно такую, на кисломолочке офк. А на квасе попробывал первый раз две недели назад, в Москве. Из уважения к хозяевам доел, но откровенно не понравилось.

 




28 май 2014, 17:11
Профиль

0
Сообщение Окрошка

Втуль писал(а):

doctor писал(а):

ты в спб когда?

 

сколько тут работаю - в Питер не отправляли ни разу)

если отправят, маякни обязательно

 

 

по сабжу

я даже вкус с кисломолочкой представить не могу, надо попробывать будет

как уже писал, что добовляю в квас хрен тертый или горцичу ядреную - для остроты вкуса

с кефиром как то не вяжется в голове...



28 май 2014, 21:00
Профиль
Пилигрим

0
Сообщение Окрошка

Grizzlyq писал(а):

Обожаю окрошку, всегда делал её с кефиром, получается godlike. 

Главное чем тоньше порежешь, тем вкуснее!

С квасом не пробовал, но обязательно попробую летом. Я так понял нужен кислый квас? Со сладким кто нибудь делал?

Со сладким не ок, но квас КРАЙНЕ желательно домашний, иначе испортишь первое впечатление и вообщезабей.



28 май 2014, 22:44
Профиль

1
Сообщение Окрошка

Все ее жрут с покупным газированным квасом и думают вот же гавнище.

Мать всегда делает отцу и сестре окроху с домашним квасом.

У меня маман вообще фанатка домашнего кваса и "грибка".

 



28 май 2014, 23:46
Профиль



<Тахион>


Сервер: Галакронд
2х2: 1338
3х3: 1376
0
Сообщение Окрошка

Молочная сыворотка в топе, еще кефирчик с минералкой, но и с квасом похавать можно.



29 май 2014, 11:33
Профиль






Сервер: Борейская тундра
0
Сообщение Окрошка

Подготовил заправку, залил майонезом, съел салат оливье.

Квас и кефир целее будут.



29 май 2014, 14:24
Профиль Skype

4
Сообщение Окрошка

Идем в какую-нибудь пятерочку в отдел, где продают муку и покупаем там 1 пакетик дрожжей (они по 10-20 гр) за 20 рублей.

Заодно покупаем большую буханку черного хлеба (кирпичиком), тюбик хрена или горчицы и сахар.

Идем домой, нарезаем 1/4 буханки хлеба на ломтики и сушим в духовке или на сковородке на медленном огне, чтоб слегка прижарились до легкой корочки. Засыпаем эти сухарики в литровую емкость, типа кастрюльки и заливаем кипятком (1 литр), пусть стоит пока не остынет до комнатной температуры. Потом туда замешиваем сахар 3 столовые ложки с горкой, размешиваем его полностью и высыпаем 1 пакетик дрожжей (после этого кастрюльку закрывать плотно нельзя, просто накрыть чем-нибудь). Ставим в тень в квартире (не в холодильник) и ждем сутки.

 

Жарим сухарики из оставшегося хлеба, заливаем водой комнатной температуры в 3-х-литровую банку почти до верха, можно сначала ее прокипятить и дать остыть. Сливаем жидкость из нашей кастрюльки, стоявшей сутки в раковину (в канализацию), а оставшийся осадок из кастрюльки бережно перекладываем в нашу 3-х-литровую банку, где уже плавают сухарики. Добавляем в эту же банку 100г сахара (чуть больше пол-граненого стакана), размешиваем. Ждем еще сутки-двое (сами решите сколько, чем дольше стоит, тем кислее становиться, но больше 3-х дней не рекомендую, убьете закваску). Сливаем из банки получившийся квас в бутылки или кастрюлю с будующей окрошкой, добавляем на 3 литра полтюбика хрена, перемешиваем. Ставим в холодильник. Ждем пару часов.

 

И из этого делаем самую вкусную в мире окрошку :)

 

Осадок, оставшийся в 3-х-литровой банке не выбрасываем, снова досыпаем сухарики и сахар в воду и через сутки поим всех друзей и знакомых самым лучшим в мире домашним квасом (не забываем добавлять хренчика). Настаивать дрожжи в кастрюльке больше не нужно.

 



30 май 2014, 10:16
Профиль

2
Сообщение Окрошка

^  

там за гайды еще ТК выдают?



30 май 2014, 10:22
Профиль

0
Сообщение Окрошка

Кулинара в работоту инвайт.



30 май 2014, 11:38
Профиль

0
Сообщение Окрошка

Квас, только квас.



30 май 2014, 20:38
Профиль

0
Сообщение Окрошка

Только что за соседним столиком увидел, как пузырится кваст в тарелке с окрошкой, хорошо что увидел до того как начал есть, а не после- иначе блеванул бы.



05 июн 2014, 11:58
Профиль

0
Сообщение Окрошка

Сейчас кому как по вкусу. Мне больше с квасом нравится. Изначально вроде в рецепте был квас, а всякими кефирами заправляли изобретатели зимой, когда кваса не было.



05 июн 2014, 22:20
Профиль



<Железная Маска>


Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 2218
2х2: 2358
3х3: 2377
5х5: 2352
0
Сообщение Окрошка

http://otvet.mail.ru/question/5896055

эксперты с мэйлсру не советуют есть окрошку



14 июн 2014, 02:53
Профиль

0
Сообщение Окрошка

Gutts писал(а):

http://otvet.mail.ru/question/5896055

эксперты с мэйлсру не советуют есть окрошку

А парниша то - мыслитель!



14 июн 2014, 20:46
Профиль
Начать новую тему Ответить на тему


Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru