Страница 1 из 1 |
own3d проблемы качества и настроек
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Всем привет.
Решил начать стримить,скачал XSplit Broadcaster зарегистрировался на всех сайтах,и столкнулся с проблемой настроек,что то сделал,стрим пошел звук все слышно,но говорят качество просто ужас.Подскажите как настроить на хорошее качество. Amd Phenom II x6 1075T Radeon Hd 6870 8 gb оперативки. Разрешение монитора 1280х1024 |
17 сен 2011, 21:08 |
|
|
0
Tonnylol писал(а): Подскажите как настроить на хорошее качество. В верхнем левом углу View>Resolution и выбираешь, или ты не это имел ввиду? |
17 сен 2011, 21:16 |
|
|
0
Ну блин,у меня не стандартный формат как мне сказали 1280х1024.я вроде все выбираю,и область wow,но стрим как в 3gp
|
17 сен 2011, 21:33 |
|
|
0
Как я вычислял с какими настройками стримить.
Мой монитор 1920*1080 и хотелось стримить именно в этом качестве. Исходящий канал на 12 мегабит. Но пропускная способность канала и камень о 20 ядрах еще не гарантируют, что ваш стрим будет смотрибелен. Для начала необходимо вычислить на что способна ваша машина. В настройках XSplita есть возможность просто вести захват картинки с монитора (local recording). При этом самой трансляции на Оун3Д или Джастин не будет. Ставим в Сплите нативное разрешение монитора (в твоем случае 1280*ХХХ), качество выбираем 10, битрейт ставим, допустим, 6 мегабит. Включаем запись и идем на бг в гущу событий. Достаточно будет записи одного бг, чтобы понять что к чему. По окончании открываем наш файл и смотрим. Если картинка идет плавно и нет рывков или выпадения кадров, то ваша машина вполне переваривает текущие настройки. Если все дергается, то необходимо качество в Хсплите снижать с 10 до нужного значения и снова записывать тестовый ролик. Задача выйти на качество, когда все будет идти без рывков и дропа фреймов. Как будет найдены приемлемые для машины настройки, следующим шагом будет оценка соотносимости видеобитрейта картинки и скорости вашего исходящего канала. Открываем ваш последний успешный тестовый ролик в плеере и включаете опцию показа видеобитрейта. Я хз все ли плееры позволяют это делать, но мой Пот выводит на экран эту инфу с помощью горячей клавиши Таб. Качаю свой Пот отсюда И это еще не все. После всех махинаций нужно будет оценить как ваш стрим переваривается по трассе до Оуэна или Джастина. Работаем по старой доброй схеме: запускаем полноценный броадкастинг и идем на бгэшку. Отыгрываем, стопаем броадкастинг и лезем в свой аккаунт на сайте. Ждем когда ваша запись появится в разделе Видео или как там у вас. Врубаем ее, ждем пока нормально забуферизуется и смотрим. Если видны лаги, то скорее проблемы в канале между вами и серваками стрим-конторы. Тут я хз чо с этим поделать, но придется и дальше снижать качество, чтобы понизить видеобитрейт картинки. Лично я стримлю фуллХД с качеством в настройках на 3 и битрейтом в 6,5 мегабит. Типс: не стоит одновременно стримить и смотреть свой же стрим. Нагрузка на ваш канал идет в обоих направлениях и лично у меня начинает подлагивать. Все, заебалсо песать уже. |
21 сен 2011, 14:05 |
|
the observer
|
0
|
21 сен 2011, 14:06 |
|
Страница 1 из 1 |