own3d проблемы качества и настроек  
Автор Сообщение

0
Сообщение own3d проблемы качества и настроек
Всем привет.
Решил начать стримить,скачал XSplit Broadcaster зарегистрировался на всех сайтах,и столкнулся с проблемой настроек,что то сделал,стрим пошел звук все слышно,но говорят качество просто ужас.Подскажите как настроить на хорошее качество.
Amd Phenom II x6 1075T
Radeon Hd 6870
8 gb оперативки.
Разрешение монитора 1280х1024

17 сен 2011, 21:08

0
Tonnylol писал(а):

Подскажите как настроить на хорошее качество.

В верхнем левом углу View>Resolution и выбираешь, или ты не это имел ввиду?

17 сен 2011, 21:16

0
Ну блин,у меня не стандартный формат как мне сказали 1280х1024.я вроде все выбираю,и область wow,но стрим как в 3gp

17 сен 2011, 21:33

0
Как я вычислял с какими настройками стримить.
Мой монитор 1920*1080 и хотелось стримить именно в этом качестве. Исходящий канал на 12 мегабит. Но пропускная способность канала и камень о 20 ядрах еще не гарантируют, что ваш стрим будет смотрибелен.
Для начала необходимо вычислить на что способна ваша машина. В настройках XSplita есть возможность просто вести захват картинки с монитора (local recording). При этом самой трансляции на Оун3Д или Джастин не будет. Ставим в Сплите нативное разрешение монитора (в твоем случае 1280*ХХХ), качество выбираем 10, битрейт ставим, допустим, 6 мегабит. Включаем запись и идем на бг в гущу событий. Достаточно будет записи одного бг, чтобы понять что к чему. По окончании открываем наш файл и смотрим. Если картинка идет плавно и нет рывков или выпадения кадров, то ваша машина вполне переваривает текущие настройки. Если все дергается, то необходимо качество в Хсплите снижать с 10 до нужного значения и снова записывать тестовый ролик. Задача выйти на качество, когда все будет идти без рывков и дропа фреймов.
Как будет найдены приемлемые для машины настройки, следующим шагом будет оценка соотносимости видеобитрейта картинки и скорости вашего исходящего канала. Открываем ваш последний успешный тестовый ролик в плеере и включаете опцию показа видеобитрейта. Я хз все ли плееры позволяют это делать, но мой Пот выводит на экран эту инфу с помощью горячей клавиши Таб. Качаю свой Пот отсюда http://samlab.ws/soft/potplayer/. Вроде КМП тоже позволяет, но не проверял. Смотрим ролик и следим как скачет битрейт. Чем сцена насыщеннее событиями, тем битрейт будет выше. Важно запомнить самые большие значения. Иногда на долю секунду он может прыгнуть ощутимо вверх. У себя такое замечал, когда на бг релизишься после смерти. Не стоит на это обращать внимание, главное следить за стабильным наивысшим битрейтом. После выяснения этой характеристики сравнивайте ее со скоростью вашего исходящего канала. У некоторых провайдеров она может быть разная. Другими словами ваш даунлоад может быть 10 мегабит, а аплоад всего лишь 5 мегабит. Для нас важен именно аплоад. Если битрейт в картинке прыгает выше значения вашего аплоада, то необходимо постепенно снижать качество.
И это еще не все. После всех махинаций нужно будет оценить как ваш стрим переваривается по трассе до Оуэна или Джастина. Работаем по старой доброй схеме: запускаем полноценный броадкастинг и идем на бгэшку. Отыгрываем, стопаем броадкастинг и лезем в свой аккаунт на сайте. Ждем когда ваша запись появится в разделе Видео или как там у вас. Врубаем ее, ждем пока нормально забуферизуется и смотрим. Если видны лаги, то скорее проблемы в канале между вами и серваками стрим-конторы. Тут я хз чо с этим поделать, но придется и дальше снижать качество, чтобы понизить видеобитрейт картинки. Лично я стримлю фуллХД с качеством в настройках на 3 и битрейтом в 6,5 мегабит.
Типс: не стоит одновременно стримить и смотреть свой же стрим. Нагрузка на ваш канал идет в обоих направлениях и лично у меня начинает подлагивать.
Все, заебалсо песать уже.

21 сен 2011, 14:05
the observer

0
kak_nachat_strimit_own3d_gaid-t14182.html

21 сен 2011, 14:06
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru