Охлаждающие подставки для Ноутбука.
Автор | Сообщение |
---|---|
|
1
Доброго вечера всем экспертам пг.
Имеется ноутбук которому уже около года и который до безумия сильно нагревается. Температуру точную не знаю.^) Но на столько сильно что в руках держать бывает не возможно. А если поставить на стол или еще куда - нибудь то просто выключается. Так вот , может ли помочь вот такая штука ? В Магазинах конечно же говорят что все ок , кроме того повышают работоспособность , но блин с трудом верится что она может чем - то помочь хоть какому ноутбуку. Было бы интересно услышать ответ от обладателя такой вот штуки) заранее спасибо. |
12 янв 2012, 21:41 |
|
<Это Конечная> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Ну ты для начала бы просто разобрал и продул/смазал/поменял бы кулера, да поменял термопасту. А потом уже о коврике думал.
P.S. А так, то думаю от ожогов ноги они могут защитить, а вот от перегрева системы врядли :) Поэтому лучше разобрать и продуть. |
12 янв 2012, 21:46 |
|
|
0
p0mka писал(а): Доброго вечера всем экспертам пг. Имеется ноутбук которому уже около года и который до безумия сильно нагревается. Температуру точную не знаю.^) Но на столько сильно что в руках держать бывает не возможно. А если поставить на стол или еще куда - нибудь то просто выключается. Так вот , может ли помочь вот такая штука ? В Магазинах конечно же говорят что все ок , кроме того повышают работоспособность , но блин с трудом верится что она может чем - то помочь хоть какому ноутбуку. Было бы интересно услышать ответ от обладателя такой вот штуки) заранее спасибо. Как давно чистили бук? П.С. У меня бук стоит на 4 колесиках от лего и не греется почти |
12 янв 2012, 21:46 |
|
|
0
Раскручиваешь ноут, меняешь термопасту на проце видео чипсете и смазываешь все вертушки...
|
12 янв 2012, 21:48 |
|
|
0
Да ноутбук с первого дня так грелся. При покупке думал что это по дефолту так у всех , а не давно купил Sony Vaio который вообще не греется и понял что это п... какой - то с ним )
|
12 янв 2012, 21:48 |
|
|
0
а какой именно ноут?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: А да, термопасту надо менять , даже если ноут новый. Скорей все она там явно не очень хорошего качества ) |
12 янв 2012, 21:51 |
|
|
0
Ну сам я пожалуй не буду пасту менять) страшно как - то я на пк всегда что - то менял и только сгорало ;-D свожу куда - нибудь ) так а эти подставки могут что - нибудь?
|
12 янв 2012, 21:56 |
|
|
0
у меня грелся ноут до 70-80, с подставкой 50-60 было.
Как почистил его и сменил термопасту , то без подставки стало 50) Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: |
12 янв 2012, 22:00 |
|
|
1
ща насоветуют, автор разберет и не соберет ноут...
|
12 янв 2012, 22:08 |
|
|
0
мой грелся до 80, продул клизмой радиатор, стало 60, ничего не раскручивал)
кстати, можно сделать вот такую штуку |
12 янв 2012, 22:10 |
|
|
0
Sappy писал(а): мой грелся до 80, продул клизмой радиатор, стало 60, ничего не раскручивал) кстати, можно сделать вот такую штуку я продувал феном и потом "всасывал" пылесосом |
12 янв 2012, 22:36 |
|
|
У меня через пол года использования бук начал сильно грется и вырубаться... Ессно нужно разбирать, мб менять термопасту, но влом самому, а подставка помогла Менять термопасту и чистить все равно нужно, но сам не лезь...
|
12 янв 2012, 22:47 |
|
|
Бери такую, не прогадаешь.
ZM-NC1500 mini #794 Ноут такая штука, что раз в 3-5 месяцев его надо продувать с балончика, либо на автозаправке с пистолета для накачки колёс или у любого маляра на сто, где есть воздушный пистолет для обдувки. (главное не резко дуть на куллер, иначе может пойти по звезде, я уже так попал на 80 баксов, после этого продуваю акуратно) И желательно раз в год-полтора разбирать его, менять термопасту и вычищать грязь до которой не добирается воздух с балончика. Разбираются они не сложно, главное делать фотки перед разборкой, так потом собрать проще. Я как то раз развинтил его в хлам, так пока собирал пропотел три раза вроди бомбу разминировал. Так что без фоток лучше не разбирать, особенно в первый раз. |
12 янв 2012, 22:50 |
|
|
0
Marshall писал(а): Я как то раз развинтил его в хлам, так пока собирал пропотел три раза вроди бомбу разминировал. Так что без фоток лучше не разбирать, особенно в первый раз. Аналогично, только я делал по видео гайду. Но по мне разбирать страшнее, меня очень напрягали "заклепки" которые с щелчком осоединяются. |
12 янв 2012, 23:05 |
|
|
Еарт писал(а): Marshall писал(а): Я как то раз развинтил его в хлам, так пока собирал пропотел три раза вроди бомбу разминировал. Так что без фоток лучше не разбирать, особенно в первый раз. Аналогично, только я делал по видео гайду. Но по мне разбирать страшнее, меня очень напрягали "заклепки" которые с щелчком осоединяются. Я когда первый раз разобрал у меня не хватило смелости снять шлейф монитора, он с сантиметр в размере и я не понимал как он крепится. Два вечера гуглил видео пока нашел на нём момент открепления шлейфа, оказалось всё просто, нужно просто его потянуть за кабель и выдернуть. А я думал там как то поддевать надо или еще чего. В более новых моделях ноутов самое неприятное это тонкие прозрычные шлейфы, постоянно забывал их подключать, то клава не работала то еще чо. После 2-3 разбора уже начал разбирать как про, за 15 минут перебираю весь ноут и заново собираю. Без гайдов и картинок) |
12 янв 2012, 23:11 |
|
|
мой стоит на 2х книгах - не греется
|
13 янв 2012, 00:12 |
|
|
0
Две книги спасают) Раз в 3-4 месяца меняю термопасту. Ноуту уже года 4
|
13 янв 2012, 00:39 |
|
|
0
мой ноут греется до 95 градусов, проц и7, ну это только в играх. На такой подставке охлождается до 80 где-то. Но мне она не понравилась, шумная, тяжелая и еще кулер один полетел... Я полку из шкафа достал и все..И лучше пылесосить иногда
|
13 янв 2012, 01:20 |
|
|
0
Тоже интересует вопрос...Тоже играю на ноутбуке, очень сильно греется в новых играх. Сделал сам подставку с кулером от юсб. Ноут стал меньше греться и производительность в играх увеличилась Так что смысл от поставки я думаю большой)
|
13 янв 2012, 02:56 |
|
|
0
Цитата: Тоже интересует вопрос...Тоже играю на ноутбуке, очень сильно греется в новых играх. Сделал сам подставку с кулером от юсб. Ноут стал меньше греться и производительность в играх увеличилась Так что смысл от поставки я думаю большой) А если вокруг обставишь его 10 вертушка, то он вообще взлетить как 16 ядерный проц так что ли? лол |
13 янв 2012, 03:49 |
|