Охлаждающие подставки для Ноутбука.  
Автор Сообщение

1
Сообщение Охлаждающие подставки для Ноутбука.
Доброго вечера всем экспертам пг.

Имеется ноутбук которому уже около года и который до безумия сильно нагревается. Температуру точную не знаю.^) Но на столько сильно что в руках держать бывает не возможно. А если поставить на стол или еще куда - нибудь то просто выключается. Так вот , может ли помочь вот такая штука ?

http://www.citybyte.ru/index.php/cat/c3 ... bukov.html

В Магазинах конечно же говорят что все ок , кроме того повышают работоспособность , но блин с трудом верится что она может чем - то помочь хоть какому ноутбуку.

Было бы интересно услышать ответ от обладателя такой вот штуки) заранее спасибо.

12 янв 2012, 21:41

<Это Конечная>

Сервер: Свежеватель Душ
0
Ну ты для начала бы просто разобрал и продул/смазал/поменял бы кулера, да поменял термопасту. А потом уже о коврике думал.
P.S. А так, то думаю от ожогов ноги они могут защитить, а вот от перегрева системы врядли :)
Поэтому лучше разобрать и продуть.

12 янв 2012, 21:46
Профиль Skype

0
p0mka писал(а):

Доброго вечера всем экспертам пг.

Имеется ноутбук которому уже около года и который до безумия сильно нагревается. Температуру точную не знаю.^) Но на столько сильно что в руках держать бывает не возможно. А если поставить на стол или еще куда - нибудь то просто выключается. Так вот , может ли помочь вот такая штука ?

http://www.citybyte.ru/index.php/cat/c3 ... bukov.html

В Магазинах конечно же говорят что все ок , кроме того повышают работоспособность , но блин с трудом верится что она может чем - то помочь хоть какому ноутбуку.

Было бы интересно услышать ответ от обладателя такой вот штуки) заранее спасибо.

Как давно чистили бук?
П.С. У меня бук стоит на 4 колесиках от лего и не греется почти ;D

12 янв 2012, 21:46

0
Раскручиваешь ноут, меняешь термопасту на проце видео чипсете и смазываешь все вертушки...

12 янв 2012, 21:48

0
Да ноутбук с первого дня так грелся. При покупке думал что это по дефолту так у всех , а не давно купил Sony Vaio который вообще не греется и понял что это п... какой - то с ним )

12 янв 2012, 21:48

0
а какой именно ноут?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А да, термопасту надо менять , даже если ноут новый. Скорей все она там явно не очень хорошего качества )

12 янв 2012, 21:51

0
Ну сам я пожалуй не буду пасту менять) страшно как - то я на пк всегда что - то менял и только сгорало ;-D свожу куда - нибудь ) так а эти подставки могут что - нибудь?

12 янв 2012, 21:56

0
у меня грелся ноут до 70-80, с подставкой 50-60 было.
Как почистил его и сменил термопасту , то без подставки стало 50)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
http://zalman.ru/product/product_read.php вот такой вроде был, у друга брал потестить.

12 янв 2012, 22:00

1
ща насоветуют, автор разберет и не соберет ноут...

12 янв 2012, 22:08

0
мой грелся до 80, продул клизмой радиатор, стало 60, ничего не раскручивал)
кстати, можно сделать вот такую штуку http://alladvice.ru/technique/notebook_cooling.html :D

12 янв 2012, 22:10
Профиль ICQ

0
Sappy писал(а):

мой грелся до 80, продул клизмой радиатор, стало 60, ничего не раскручивал)
кстати, можно сделать вот такую штуку http://alladvice.ru/technique/notebook_cooling.html :D

я продувал феном и потом "всасывал" пылесосом

12 янв 2012, 22:36

<Дум Сквад>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 1883
У меня через пол года использования бук начал сильно грется и вырубаться... Ессно нужно разбирать, мб менять термопасту, но влом самому, а подставка помогла :good Менять термопасту и чистить все равно нужно, но сам не лезь...

12 янв 2012, 22:47

Бери такую, не прогадаешь.
ZM-NC1500 mini

Ноут такая штука, что раз в 3-5 месяцев его надо продувать с балончика, либо на автозаправке с пистолета для накачки колёс или у любого маляра на сто, где есть воздушный пистолет для обдувки. (главное не резко дуть на куллер, иначе может пойти по звезде, я уже так попал на 80 баксов, после этого продуваю акуратно)

И желательно раз в год-полтора разбирать его, менять термопасту и вычищать грязь до которой не добирается воздух с балончика.

Разбираются они не сложно, главное делать фотки перед разборкой, так потом собрать проще.
Я как то раз развинтил его в хлам, так пока собирал пропотел три раза вроди бомбу разминировал.
Так что без фоток лучше не разбирать, особенно в первый раз.

12 янв 2012, 22:50

0
Marshall писал(а):

Я как то раз развинтил его в хлам, так пока собирал пропотел три раза вроди бомбу разминировал.

Аналогично, только я делал по видео гайду. Но по мне разбирать страшнее, меня очень напрягали "заклепки" которые с щелчком осоединяются.

12 янв 2012, 23:05

Еарт писал(а):

Marshall писал(а):

Аналогично, только я делал по видео гайду. Но по мне разбирать страшнее, меня очень напрягали "заклепки" которые с щелчком осоединяются.

Я когда первый раз разобрал у меня не хватило смелости снять шлейф монитора, он с сантиметр в размере и я не понимал как он крепится. Два вечера гуглил видео пока нашел на нём момент открепления шлейфа, оказалось всё просто, нужно просто его потянуть за кабель и выдернуть. А я думал там как то поддевать надо или еще чего.
В более новых моделях ноутов самое неприятное это тонкие прозрычные шлейфы, постоянно забывал их подключать, то клава не работала то еще чо. После 2-3 разбора уже начал разбирать как про, за 15 минут перебираю весь ноут и заново собираю. Без гайдов и картинок)

12 янв 2012, 23:11

мой стоит на 2х книгах - не греется

13 янв 2012, 00:12
Профиль Skype WWW

0
Две книги спасают) Раз в 3-4 месяца меняю термопасту. Ноуту уже года 4

13 янв 2012, 00:39
Профиль Skype WWW

0
мой ноут греется до 95 градусов, проц и7, ну это только в играх. На такой подставке охлождается до 80 где-то. Но мне она не понравилась, шумная, тяжелая и еще кулер один полетел... Я полку из шкафа достал и все..И лучше пылесосить иногда

13 янв 2012, 01:20
Профиль ICQ

0
Тоже интересует вопрос...Тоже играю на ноутбуке, очень сильно греется в новых играх. Сделал сам подставку с кулером от юсб. Ноут стал меньше греться и производительность в играх увеличилась :good Так что смысл от поставки я думаю большой)

13 янв 2012, 02:56
Профиль Skype

0
Цитата:

Тоже интересует вопрос...Тоже играю на ноутбуке, очень сильно греется в новых играх. Сделал сам подставку с кулером от юсб. Ноут стал меньше греться и производительность в играх увеличилась Так что смысл от поставки я думаю большой)

А если вокруг обставишь его 10 вертушка, то он вообще взлетить как 16 ядерный проц так что ли? лол

13 янв 2012, 03:49

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru